USD28.2033

Война Путина в Сирии захлебнулась – Die Zeit

Россия с момента своего вторжения в Сирию уже потерпела череду поражений, а правительственная сирийская армия Башара Асада слишком слаба, чтобы удерживать захваченные территории.

Об этом пишет обозреватель немецкой газеты Die Zeit Мартина Гелена.

В частности, в своей статье она пишет, что воздушное наступление Путина началось четыре недели назад, причем подчеркнуто воинственно

“С тех пор, российские боевые самолеты практически непрерывно находились в небе над Сирией, а военные корабли ко дню рождения Путина, 7 октября, даже стреляли из Каспийского моря крылатыми ракетами по целям в Сирии. День за днем представитель российского Генштаба хвастался перед прессой сообщениями о военных победах”. Но сейчас “российская пропагандистская машина затихла”, – констатирует автор.

Причиной этого является то, что “на поле боя становится все больше поражений – прежде всего потому, что правительственные войска вымотаны и деморализованы”.

Читайте также:

Туреччина не визнає анексію Криму – Ердоган

Издание приводит заявление одного сирийского генерала, который с усмешкой сказал, что на участке фронта под городом Хама армии удалось продвинуться “лишь на 50 сантиметров”.

“Вместо успехов в интернете можно увидеть множество роликов с горящими танками российского производства, уничтоженными с помощью поставленных из Саудовской Аравии мобильных противотанковых комплексов TOW”, – продолжает Гелен.

Он также напомнил, что на днях один из командиров повстанцев хвастался газете The Daily Beast, что его подразделение за сутки уничтожило 23 российских танка.

Читайте также:

Падение ангела: подвиг Сергея Сивохо

В то же время, в одном из радиоперехватов, сделанных повстанцами, некий российский генерал раздраженно обвинял своих сирийских коллег-командиров в слабости и неспособности удерживать захваченные территории, и пророчил им в скором времени новые проблемы.

Не исключено, что высокопоставленный россиянин имел ввиду ожидаемые в ноябре поставки сирийским повстанцам мобильных зенитно-ракетных комплексов, которые смогут сбивать до сих пор недосягаемые российские самолеты и вертолеты.

Провалилась также и попытка асадовских генералов с помощью российской авиации вернуть город Алеппо, итогом атаки стали лишь 120 тыс. новых беженцев и полдюжины разрушенных больниц.

Также в материале отмечается, что при нарастающих рисках для Путина, ему придется стабилизировать разваливающийся фронт в Сирии с помощью российских сухопутных войск, что может повлечь за собой обострение конфликта с самыми непредсказуемыми последствиями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка

Кинофестиваль в Торонто меняет формат

В ОП сказали, как будут решать вопрос с “кадровым голодом” в Украине

Віч-на-віч із Америкою: якби Зеленського не було, Путінові треба було б його вигадати

Новости из зоны. Как скрепные “дедов продавали”

На Житомирщине открыли солнечную электростанцию