USD28.2033

Война с Россией: Украина пошла на серьезные действия

Украина расширила санкции в отношении России, запретив полеты на свою территорию ряда авиакомпаний, среди которых “Аэрофлот” и “Трансаэро”. Насколько серьезен этот удар по позициям Москвы, — мнение Константина Борового.

Мне кажется, что эти дополнения в имеющийся список санкций Украины в отношении России являются уже серьезными, реальными действиями. Очень хорошими санкционными действиями. Они могут быть и не очень эффективными, но этот шаг очень важен.

К тому же, это будет обсуждаться не только в Москве и в Киеве, но и на Западе. Очень может быть, что некоторые страны также, вслед за Украиной, подержат эти санкции. И Малайзия, и Нидерланды (наиболее пострадавшие от катастрофы Boeing на Донбассе в 2014 году) будут первыми странами, которые выступят за эту инициативу. И я думаю, что в России волнуются именно по этому поводу.

То, что полеты в Киев будут отменены, — это ладно. Плохо то, что это кто-то может поддержать. Чего, собственно, в Москве и боятся. Не говоря уже о воздушном пространстве. И так все облетают, потому что это зона боевых действий, теперь придется облетать еще дольше.

Безусловно, введение таких санкций — это еще и серьезный финансовый урон. Но, в первую очередь, это имиджевый урон.

Конечно, Кремль пригрозил ответным ударом. Но важно понимать, что для Украины это вопрос принципа. Маргарет Тэтчер, когда возникла проблема с Фолклендскими островами, когда аргентинцы начали их просто захватывать (в 1982 году), тогда сказала: для нас это не вопрос территории или граждан, прежде всего, это вопрос принципа.

Читайте также:

Заздрості пост

Сегодня Россия ведет против Украины агрессивную войну. Делать вид, что ничего не происходит, может быть выгодно только тем, кто продолжает торговать с Россией и зарабатывает на войне. А это очень непатриотично.

Я боюсь и не хочу учить кого-то патриотизму, но выглядит это именно так: как будто Киев смирился с оккупацией его территорий и предпочитает ничего не делать, чем сопротивляться. Слава Богу, есть хотя бы такие санкции.

Всякие санкции наносят ущерб государству, к которому они применяются. И европейцы, введя санкции, говорили о потерях —может, они небольшие, речь шла о процентах торгового оборота, но, все же, это потери.

Читайте также:

Журналіст: Європейці можуть допомогти з реформами, а не із Донбасом

Кстати, Киев упрекали на Западе в том, что западные государства вводят санкции и идут на какие-то потери, а Киев почти ничего не делает. И Липецкая фабрика там упоминалась одной из первых.

Список санкций, безусловно, неполный, и тот, кто занимался этим вопросом, не очень аккуратно все делал. Получилось какое-то народное творчество, тогда как нужно было более серьезно к этому отнестись. Я думаю, что со временем это поправится.

Петр Порошенко — очень цивилизованный человек и боится использовать жизни граждан Украины для решения политических проблем. Он цивилизованно себя ведет, очень осторожно. В этом тоже есть здравый смысл.

Ситуация в самой России развивается по катастрофическому сценарию. И встреча Обамы с Путиным говорит о том, что все понимают, что просто можно подождать. Не обязательно бомбить российские войска — и в Сирии, и в Крыму, и на востоке Украине. Достаточно просто подождать.

Россия вынуждена будет принимать какие-то решения, потому что ситуация развивается катастрофическим образом для нее…

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 27.09.2015 00:52
    flag

    “Вопрос принципа”. Сами то верите в то, что говорите? Если уж принципиально, то застрелитесь, легче и вашим и нашим. Мне комары тоже санкции объявили, третьи сутки не залетают в квартиру. И как я без них.(((

    0
  • — 27.09.2015 01:13
    flag

    Агрессивную войну???????? 100 тысяч бойцов спецназа ГРУ каждый день валили, мы уже не можем вести войну, нет человеческих ресурсов. “Арматы”- пожгли, ядерный потенциал сгрызли боевые укро-мыши, вся авиация нелётная, все самолеты только на бумагах, военно-морской флот небоеспособен- древние укры как вырыли Черное море, так и закопали. Вот она победа,такая вот агрессивная война !!!!
    Рs: Но, мы даже не пришли ещё.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Рейтинг, в котором фигурирует Скоцик, оказался фейковым – соцсети

Atlantic Council: Пять шагов, которые должна сделать Украина для освобождения своих граждан, находящихся в заложниках у России

Погода на выходных не даст украинцам расслабиться

Дело МН17: Киев и союзники ищут эффективную стратегию против РФ

Как договор о дружбе с Украиной связан с судьбоносной датой Путина

S.I.Group стала IPG: Зачем депутат Рыбалка переименовал свою снэковую компанию

Когда самые дешевые авиабилеты в Америку: рекомендации экспертов

Нидерланды и Австралия официально обвинили РФ в катастрофе MH17

Вы можете сгнить в тюрьме: украинцев предостерегли от поездок в РФ

Что нужно знать о вчерашнем визите Порошенко в Николаев

Сутки на Донбассе: путинские орки нарвались на мощный ответный огонь

Порошенко поговорил с Лондоном о выводах следствия по МН17

Экс-охранника «Моторолы» заметили в украинских окопах: такого не ожидал никто

Вакарчук: Судова система України втратила свій суверенітет, лише народившись, і є такою вже 27 років

Порошенко о Джавелинах: Танкисты россиян не едут на линию огня

Гривна пошла вниз, а цены на бензин вверх и это еще не все удары

Заручник Кремля Олександр Шумков оголосив голодування на підтримку Олега Сенцова

Ваш ребенок тонет! Как понять, что человеку нужна помощь в воде

Матиоса обвинили в недопуске подчиненных к конкурсу в ГБР

Отчет по катастрофе МН17 на Донбассе: Путин цинично перевел стрелки на Украину