USD28.2033

Война в Сирии погубит Путина – The Times

Президент России Владимир Путин изображает из себя того, кто действует, пока Запад дрожит. Запуск 30 крылатых ракет дальнего полета с боевого корабля, нарушения воздушного пространства Турции, отправка солдат РФ на базы в Сирии – все это говорит о том, что российский президент хочет выиграть войну от имени своего союзника Башара Асада, а не уничтожить “Исламское государство”.

Об этом говорится в сегодняшней редакционной статье в The Times.

В публикации отмечается, что помощью государственного телевидения в России Путин выставляет себя человеком действия в противовес трусливым США и их союзникам. Но это не повод его поздравить, поскольку российский президент не имеет мороки с сильной демократической оппозицией, которая бы его критиковала, и народным недовольством. Автократы, такие как он, могут быстро принимать военные решения по собственному усмотрению.

Поэтому военную авантюру Путина можно оценивать только по его инициативам, их исполнению и последствиями, считают авторы статьи. По всем трем критериям он скорее проиграет, чем выиграет. Путин уже сделал войну еще хуже, чем она была. На Западе ошибочно предполагали, что вмешательство России в сирийский конфликт может быть всего лишь попыткой защитить свою базу в Тартусе.

Некоторые комментаторы действительно верили, что отправка российских солдат в Сирию – это оборонительные меры, а не попытка защитить Асада от свержения. Но бомбардировки, которые российская авиация проводила целую неделю, сказали сами за себя.

Читайте также:

Грузинское поле боя за украинскую автокефалию

Приоритетом Путина, очевидно, стало уничтожение чеченских повстанческих групп, которые, впрочем, не имеют никакого отношения к “Исламского государства”. Однако они могли бы дестабилизировать Северный Кавказ, вернувшись домой. В долгосрочной же перспективе российский президент, наверное, планирует отвоевать для Асада столько территорий, сколько будет возможно. И в этом заключается его идея восстановления стабильности на Ближнем Востоке. И пока “Исламское государство” не будет представлять прямой угрозы Асаду и России, до тех пор на него не будут обращать внимания.

Путин с помощью авиаударов и запуска ракет с боевых кораблей, попытался поддержать остатки армии Башара Асада. Кроме того, Россия отправила ей новое вооружение. Но за четыре года войны провластная армия деморализована и почти разбита. Многие солдаты не хотят покидать бараки. К тому же пополнить ее новыми солдатами не удается, так как много пригодных для военной службы юношей бегут из Сирии в Европу.

Читайте также:

Борис Беспалий: Альтернатива Тимошенко – це адмінресурс, а не персоналії

Таким образом, указывается в публикации, успех плана Путина очень зависит от боевиков “Хезболлы” и иранских войск. Но этот союз погубит российского президента. По другую сторону залива священнослужители уже призвали суннитов не только идти на священную войну, но и нацелить свое оружие против России. Объявляются вознаграждения за плен российских солдат. Северный Кавказ может стать полем боя против Путина на территории России. А энтузиазм россиян в отношении войны быстро погаснет, когда домой начнут приходить гробы.

«Прежде чем вмешаться в сирийскую войну, у Путина был выбор из двух сценариев: он мог стать союзником Запада в войне против “Исламского государства”, или же устроить собственную военную кампанию. Выбрав второе, он показал себя в качестве лидера, который преувеличивает свои возможности. Именно таким он оказался и во время вторжения в Украину», – подчеркивается в конце статьи в The Times.

Напомню, 28 сентября встреча в Нью-Йорке Путина и Обамы закончилась полным фиаско для российского президента. После чего уже 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Путин заявил в тот день, что Москва начала операцию в Сирии из-за угрозы со стороны россиян, вступивших в «Исламское государство». Нельзя ждать, пока те «придут в наш дом», объяснил он.

А 7 октября, когда Путин праздновал свой день рождения, министр обороны РФ Шойгу доложил ему, что в этот день впервые в ходе российско-сирийской войны по Сирии был нанесен ракетный удар из кораблей российской Каспийской флотилии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка