USD28.2033

Война в Сирии погубит Путина – The Times

Президент России Владимир Путин изображает из себя того, кто действует, пока Запад дрожит. Запуск 30 крылатых ракет дальнего полета с боевого корабля, нарушения воздушного пространства Турции, отправка солдат РФ на базы в Сирии – все это говорит о том, что российский президент хочет выиграть войну от имени своего союзника Башара Асада, а не уничтожить “Исламское государство”.

Об этом говорится в сегодняшней редакционной статье в The Times.

В публикации отмечается, что помощью государственного телевидения в России Путин выставляет себя человеком действия в противовес трусливым США и их союзникам. Но это не повод его поздравить, поскольку российский президент не имеет мороки с сильной демократической оппозицией, которая бы его критиковала, и народным недовольством. Автократы, такие как он, могут быстро принимать военные решения по собственному усмотрению.

Поэтому военную авантюру Путина можно оценивать только по его инициативам, их исполнению и последствиями, считают авторы статьи. По всем трем критериям он скорее проиграет, чем выиграет. Путин уже сделал войну еще хуже, чем она была. На Западе ошибочно предполагали, что вмешательство России в сирийский конфликт может быть всего лишь попыткой защитить свою базу в Тартусе.

Некоторые комментаторы действительно верили, что отправка российских солдат в Сирию – это оборонительные меры, а не попытка защитить Асада от свержения. Но бомбардировки, которые российская авиация проводила целую неделю, сказали сами за себя.

Читайте также:

Будь-які схеми з громадянством мусять враховувати навіть фантастичні сценарії – юрист

Приоритетом Путина, очевидно, стало уничтожение чеченских повстанческих групп, которые, впрочем, не имеют никакого отношения к “Исламского государства”. Однако они могли бы дестабилизировать Северный Кавказ, вернувшись домой. В долгосрочной же перспективе российский президент, наверное, планирует отвоевать для Асада столько территорий, сколько будет возможно. И в этом заключается его идея восстановления стабильности на Ближнем Востоке. И пока “Исламское государство” не будет представлять прямой угрозы Асаду и России, до тех пор на него не будут обращать внимания.

Путин с помощью авиаударов и запуска ракет с боевых кораблей, попытался поддержать остатки армии Башара Асада. Кроме того, Россия отправила ей новое вооружение. Но за четыре года войны провластная армия деморализована и почти разбита. Многие солдаты не хотят покидать бараки. К тому же пополнить ее новыми солдатами не удается, так как много пригодных для военной службы юношей бегут из Сирии в Европу.

Читайте также:

Нужно скорее выбираться: послу США в России грозит смертельная опасность

Таким образом, указывается в публикации, успех плана Путина очень зависит от боевиков “Хезболлы” и иранских войск. Но этот союз погубит российского президента. По другую сторону залива священнослужители уже призвали суннитов не только идти на священную войну, но и нацелить свое оружие против России. Объявляются вознаграждения за плен российских солдат. Северный Кавказ может стать полем боя против Путина на территории России. А энтузиазм россиян в отношении войны быстро погаснет, когда домой начнут приходить гробы.

«Прежде чем вмешаться в сирийскую войну, у Путина был выбор из двух сценариев: он мог стать союзником Запада в войне против “Исламского государства”, или же устроить собственную военную кампанию. Выбрав второе, он показал себя в качестве лидера, который преувеличивает свои возможности. Именно таким он оказался и во время вторжения в Украину», – подчеркивается в конце статьи в The Times.

Напомню, 28 сентября встреча в Нью-Йорке Путина и Обамы закончилась полным фиаско для российского президента. После чего уже 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Путин заявил в тот день, что Москва начала операцию в Сирии из-за угрозы со стороны россиян, вступивших в «Исламское государство». Нельзя ждать, пока те «придут в наш дом», объяснил он.

А 7 октября, когда Путин праздновал свой день рождения, министр обороны РФ Шойгу доложил ему, что в этот день впервые в ходе российско-сирийской войны по Сирии был нанесен ракетный удар из кораблей российской Каспийской флотилии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Денисова: Шестерых пленных моряков посетили украинские дипломаты

Про що брехатиме Сурков на сьогоднішній зустрічі в нормандському форматі

Афонские старцы предсказали будущее Украины: встреча Порошенко с Путиным и возрождение Киевской Руси

Transparency: Восстановление Насирова – плевок в имидж Украины

На Вінниччині запрацював міжнародний пункт пропуску через р. Дністер

Рятувальники закликають вінничан не виходити на лід

Среди молодежи многие рассматривают выборы 2019-го года как последний шанс. И для Украины, и для себя – политолог

Сильный дождь, ветер и штормовое предупреждение: непогода ударит в ближайшие часы, прогноз на вечер вторника

Митрополитам УПЦ МП разрешили ездить через линию разграничения

У Вінниці встановили головну ялинку

Захват Одесского медицинского университета – идеальный пример абсолютной раскоординации всей государственной вертикали

Экономим вдвое: опытные туристы подсказали, как приобрести дешевые авиабилеты

Насиров пока не может выйти на работу в ГФС – адвокат

The Hill: Недавние дерзкие выходки Путина в Украине могут выйти ему боком

З Вінниці можна відправити листа Святому Миколаю та Санта Клаусу

Новый закон об аренде жилья: целые семьи окажутся на улице

Суд отказался освободить руководителя РИА Новости Украина

Нардеп: Супрун банально бреше і зводить наклеп на поліцію

Новый год 2019: год какого животного по восточному гороскопу

В НАТО готовят встречу Столтенберга с Порошенко