USD28.2033

Война в Сирии: Урок химии

Война в Сирии: Урок химии

Как известно, несколько дней назад, в пригородах Дамаска, снова было использовано химическое оружие и погибли люди. Не удивительно, что это произошло в зоне ответственности правительственных сил. Все случаи применения химического оружия в Сирии, происходили исключительно в отношениипротивников Асада и в зоне обстрела или авиационных бомбардировок, исполненных правительственными войсками. Простая логика говорит о том, что ХО применили войска Асада, варлоны или мембарцы. Есть мнение, что это могла быть потусторонняя сила в виде Барабашки или Бабайки, но правительственные войска – на первом месте виновников трагедии.

Пикантность ситуации в том, что Москва официально поддерживает Асада и его правительство, а поскольку именно Кремль ветировал все резолюции ООН, касательно применения оружия массового поражения в Сирии, возлагающие ответственность на ставленников РФ, то по нормам уголовного права, Московия становится соучастником преступления, ибо способствует сокрытию следов преступления и у ходу его от ответственности. Что характерно, предыдущие атаки производились при помощи авиации, которая имелась только у правительственных войск и газом “Зарин”, который тоже был только у правительственных войск и россиян. Это четко указывало на виновника военных преступлений.

Читайте также:

Кадровые изменения в ОП: у Ермака теперь два заместителя по внешней политике

В этот раз был использован хлор, который обычно не применяется в качестве боевого отравляющего вещества из-за своих физических свойств, снижающих его поражающие свойства. Тем не менее, в недрах асадовской армии гарантированно наработаны тактические приемы боевых действий, которые предполагают применение химического оружия как наиболее эффективного способа достижения поставленной цели.

Согласимся те участники боевых действий, которые слабо представляют методику применения ХО, как минимум – не могут рассчитать эффект того применения и вряд ли станут рисковать. Тем более, что такие вещи требуют навыков обращения, чтобы не нанести ущерб собственным силам. В общем, ХО, будь то зарин или хлор, станут применять лишь те, кто представляет, что с этим делать и какой результат можно ожидать от мероприятия.

Читайте также:

Россия предложила встретиться в нормандском формате на Донбассе. Хочет позвать и боевиков

Российская пресса уже плавно переводит стрелки на направляемые военные формирования, которые лишь косвенно подчиняются правительству Сирии, но если бы речь шла о стрелковом или артиллерийском налете, то эти доводы еще можно было бы рассматривать как удовлетворительные, но не в случае с ХО. Его могли применять либо подразделения химических войск Асада, либо россияне, кадровые или ЧВК. В число последних входят отставные бойцы спецназа, которые имеют практические навыки обращения с ХО и его применения. Мало того, именно эти лица имеют специальную подготовку диверсионного характера, в частности – на ядерных, химических и биологических объектах противника. То есть, они прекрасно знают, в каких производствах применяется хлор, как его можно использовать в качестве оружия и как правильно применять это по противнику.

Как видно, все это очень похоже именно на работу российских “добровольцев”, которые уже настолько погрязли в военных преступлением, что одним больше, одним меньше – все равно.

Наверное, Штаты уже пришли примерно к таким же выводам и не удивительно, что по этому поводу заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон. Он сказал о том, что не важно, чьими руками был применен этот газ как оружие, но ответственность за это – ложится на РФ.

В общем, прайс у Москвы, за художественное выступление товарища Путина, только что снова вырос.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (8)

      Чтобы оставить комментарий необходимо

      "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

      © Константин Кушнер

      В Ялте из-за наводнения смыло пляжи. Туристы покидают оккупированный полуостров. ФОТО

      Туристические локации Хмельнитчины планируют популяризировать через кино

      Основатель Tesla и SpaceX стал называть себя в Twitter «Илон Маск Второй»

      Данілов про повінь у Криму: Півострів довго просив води – і Господь дав занадто багато води відразу. ВІДЕО

      У Чорному морі під час військових навчаннь спецпризначенці ВМС успішно “захопили” судно противника

      У Франції не бачать умов для вступу України до НАТО

      Вьетнам ввел кодекс поведения в соцсетях

      США приостановили выделение военной помощи Украине на $100 млн, включая оружие – Politico

      Під Одесою педофіл вийшов з колонії та влаштував “полювання” на хлопчиків, для цього змінив прізвище – ЗМІ

      Китай вывел на орбиту группу спутников дистанционного зондирования

      Новое заседание СНБО. Полный список санкций и решений

      Президент наградил 113 медиков по случаю профессионального праздника

      Война России против украинской футболки

      Суд вернул в госсобственность здания Нацкинематеки – НАБУ

      Владелец TikTok за прошлый год увеличил прибыль вдвое

      Боевики в оккупированном Донецке взяли в заложники беременную украинку – правозащитники

      Война России против украинской футболки

      СНБО поручил дополнительно проверить трех фигурантов санкционного списка “воров в законе”

      Резервисты могут строить одновременно гражданскую карьеру и военную – Генштаб ВСУ

      Смертность в Украине превысила прошлогодний уровень почти на 50%