USD28.2033

Война войной, а отдых по расписанию

Война войной, а отдых по расписанию

Вторую неделю в центре внимания украинского общества – роскошный зимний отдых двух главных семейств Украины – Петра Порошенко и Юрия Луценко. Отбросив в сторону излишнюю скромность, в новогодние праздники они предались водным процедурам в люксовых апартаментах на Мальдивах и Сейшелах. Теперь же Порошенко и Луценко искренне недоумевают по поводу негативной реакции украинцев. Мол, гуляли на заработанное и задекларированное. Сам же факт того, что это все происходило во время войны в Украине, их, похоже, даже и не смутил.

Обе “отдыхающие” стороны – люди небедные. Порошенко – миллиардер. Семейство Луценко – миллионеры. Они, вне всякого сомнения, могут себе многое позволить. Тем более, и первый, и второй публично не единожды говорили о своей финансовой помощи фронту. Казалось бы, какие могут быть к ним претензии? Да, в стране идет война. Да, на фронте гибнут люди. Но жизнь ведь на этом не заканчивается, как резонно дают понять украинцам Порошенко и Луценко. И, конечно же, они в чем-то правы. Как правы и те, кто считает, что отдых “по-богатому” президентского и прокурорского семейств это – явный перебор.

Читайте также:

Богомолець геть: чому голова Комітету ВР із питань охорони здоров’я має піти у відставку

Впрочем, во всей этой истории с Сейшелами-Мальдивами поражают не столько суммы, потраченные семьями Порошенко и Луценко на отдых, сколько отсутствие элементарных и спокойных объяснений по этому поводу. Президент и генеральный прокурор – люди государственные, они служат обществу. И люди вправе у них спросить и о деталях их отдыха за рубежом, и о финансах, потраченных на Мальдивы и Сейшелы, и о том, на кого было возложено руководство государством в их отсутствие. На многие вопросы пока ответа нет. И, очевидно, не будет. Ведь тех, кто требует ответов, по версии президентских ботов в сети, одолевают зависть и левацкий запал.

Читайте также:

Чому люстрація провалилася? Бо вона нікому не потрібна!

Тяга президента Порошенко и генпрокурора Луценко к роскошной жизни дает основания предположить: команда Петра Порошенко может закончить так же, как и команда Виктора Януковича. Ведь в 2013 году украинцы выходили на Майдан в том числе и потому, что чувствовали несправедливость, которую демонстрировала тогдашняя команда. Запрос Революции достоинства на честную и открытую власть остается нереализованным. В условиях войны на востоке страны это воспринимается еще более остро.

Зимние каникулы на Мальдивах, очевидно, еще больше подорвут доверие к нынешнему главе государства. И в этом, конечно же, поможет Михаил Саакашвили. Для экс-президента Грузии сейчас идеальное время для начала контрнаступления на власть Порошенко – Луценко. Отдохнувшие на островах президент и генпрокурор – удобная цель для него. К тому же, в отличие от своих оппонентов, Саакашвили есть что терять – он оказался на пороге экстрадиции в Грузию, где его ждет тюремный срок в три года.

Будь украинская власть посильнее и помудрее, да и не отдыхала бы она по Сейшелам и Мальдивам, у Саакашвили не было бы и шанса на лидерство в протестном движении. Сейчас же для Михо – “звездный час”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах

Курс биткоина на 23 июня: главная криптовалюта достигла дна

Сенцов не будет просить Путина о помиловании – адвокат

Погода на 23 июня: украинцев закружит в холодной стихии

Суд оставил Савченко в СИЗО