USD28.2033

Война войной, а отдых по расписанию

Война войной, а отдых по расписанию

Вторую неделю в центре внимания украинского общества – роскошный зимний отдых двух главных семейств Украины – Петра Порошенко и Юрия Луценко. Отбросив в сторону излишнюю скромность, в новогодние праздники они предались водным процедурам в люксовых апартаментах на Мальдивах и Сейшелах. Теперь же Порошенко и Луценко искренне недоумевают по поводу негативной реакции украинцев. Мол, гуляли на заработанное и задекларированное. Сам же факт того, что это все происходило во время войны в Украине, их, похоже, даже и не смутил.

Обе “отдыхающие” стороны – люди небедные. Порошенко – миллиардер. Семейство Луценко – миллионеры. Они, вне всякого сомнения, могут себе многое позволить. Тем более, и первый, и второй публично не единожды говорили о своей финансовой помощи фронту. Казалось бы, какие могут быть к ним претензии? Да, в стране идет война. Да, на фронте гибнут люди. Но жизнь ведь на этом не заканчивается, как резонно дают понять украинцам Порошенко и Луценко. И, конечно же, они в чем-то правы. Как правы и те, кто считает, что отдых “по-богатому” президентского и прокурорского семейств это – явный перебор.

Читайте также:

Провокация на высшем уровне: готовы ли украинцы ответить Зеленскому?

Впрочем, во всей этой истории с Сейшелами-Мальдивами поражают не столько суммы, потраченные семьями Порошенко и Луценко на отдых, сколько отсутствие элементарных и спокойных объяснений по этому поводу. Президент и генеральный прокурор – люди государственные, они служат обществу. И люди вправе у них спросить и о деталях их отдыха за рубежом, и о финансах, потраченных на Мальдивы и Сейшелы, и о том, на кого было возложено руководство государством в их отсутствие. На многие вопросы пока ответа нет. И, очевидно, не будет. Ведь тех, кто требует ответов, по версии президентских ботов в сети, одолевают зависть и левацкий запал.

Читайте также:

Розгубленість Кремля: рішучості на серйозні кроки Москва вже не має

Тяга президента Порошенко и генпрокурора Луценко к роскошной жизни дает основания предположить: команда Петра Порошенко может закончить так же, как и команда Виктора Януковича. Ведь в 2013 году украинцы выходили на Майдан в том числе и потому, что чувствовали несправедливость, которую демонстрировала тогдашняя команда. Запрос Революции достоинства на честную и открытую власть остается нереализованным. В условиях войны на востоке страны это воспринимается еще более остро.

Зимние каникулы на Мальдивах, очевидно, еще больше подорвут доверие к нынешнему главе государства. И в этом, конечно же, поможет Михаил Саакашвили. Для экс-президента Грузии сейчас идеальное время для начала контрнаступления на власть Порошенко – Луценко. Отдохнувшие на островах президент и генпрокурор – удобная цель для него. К тому же, в отличие от своих оппонентов, Саакашвили есть что терять – он оказался на пороге экстрадиции в Грузию, где его ждет тюремный срок в три года.

Будь украинская власть посильнее и помудрее, да и не отдыхала бы она по Сейшелам и Мальдивам, у Саакашвили не было бы и шанса на лидерство в протестном движении. Сейчас же для Михо – “звездный час”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Британский Sky готовит новый документальный фильм о Чернобыле

    По 25 тисяч на кожну дитину отримають вінничани, в яких народиться трійня

    У робота Софии появятся еще четыре «сестры» для помощи в пандемию

    Ситуация с COVID-19 уже не такая угрожающая, как весной – Зеленский

    “Зони” замість локдауну: що МОЗ планує робити з карантином в Україні

    New York Times: Украина покончила с тайными расходами правительства, но теперь производители вакцин требуют их вернуть

    У Вінниці водій-порушник підкинув гроші у службове авто патрульних поліціянтів

    Китай, Корея, Кыргызстан, Египет. Кто поздравил Зеленского с днем рождения

    Красный Крест будет спасать людей с помощью ІТ-технологии DocRadar

    Назар Приходько: На якій стадії знаходиться розслідування підпільної вакцинації ВІПів у приватній клініці в Києві, яке доручене Баканову?

    Плохие новости для ОРДЛО: у Путина от слов о расширении поддержки перешли к делу

    Арахамия: У Бойко проукраинская позиция практически по всем вопросам

    Hubble сделал снимок туманности в созвездии Скорпиона

    Покушение на убийство: СБУ не комментирует причастность экс-заместителя главы спецслужбы

    Вінничанин завдав сокирою смертельної травми своїй матері 

    Зеленский – разведке: Сдерживать угрозы извне научились, время – для амбициозных действий

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області зафіксували 67 випадків COVID-19

    Контрразведка СБУ задержала разведчика боевиков

    Япония представила космическую ракету нового поколения

    Возле Рады требуют легализации медицинского каннабиса