USD28.2033

Война войной, а отдых по расписанию

Война войной, а отдых по расписанию

Вторую неделю в центре внимания украинского общества – роскошный зимний отдых двух главных семейств Украины – Петра Порошенко и Юрия Луценко. Отбросив в сторону излишнюю скромность, в новогодние праздники они предались водным процедурам в люксовых апартаментах на Мальдивах и Сейшелах. Теперь же Порошенко и Луценко искренне недоумевают по поводу негативной реакции украинцев. Мол, гуляли на заработанное и задекларированное. Сам же факт того, что это все происходило во время войны в Украине, их, похоже, даже и не смутил.

Обе “отдыхающие” стороны – люди небедные. Порошенко – миллиардер. Семейство Луценко – миллионеры. Они, вне всякого сомнения, могут себе многое позволить. Тем более, и первый, и второй публично не единожды говорили о своей финансовой помощи фронту. Казалось бы, какие могут быть к ним претензии? Да, в стране идет война. Да, на фронте гибнут люди. Но жизнь ведь на этом не заканчивается, как резонно дают понять украинцам Порошенко и Луценко. И, конечно же, они в чем-то правы. Как правы и те, кто считает, что отдых “по-богатому” президентского и прокурорского семейств это – явный перебор.

Читайте также:

Сенченко: Как быть, если “срывается с тормозов” ядерная держава?

Впрочем, во всей этой истории с Сейшелами-Мальдивами поражают не столько суммы, потраченные семьями Порошенко и Луценко на отдых, сколько отсутствие элементарных и спокойных объяснений по этому поводу. Президент и генеральный прокурор – люди государственные, они служат обществу. И люди вправе у них спросить и о деталях их отдыха за рубежом, и о финансах, потраченных на Мальдивы и Сейшелы, и о том, на кого было возложено руководство государством в их отсутствие. На многие вопросы пока ответа нет. И, очевидно, не будет. Ведь тех, кто требует ответов, по версии президентских ботов в сети, одолевают зависть и левацкий запал.

Читайте также:

Людей на вулиці виходить все більше. У кожного з них свій мотив – активістка

Тяга президента Порошенко и генпрокурора Луценко к роскошной жизни дает основания предположить: команда Петра Порошенко может закончить так же, как и команда Виктора Януковича. Ведь в 2013 году украинцы выходили на Майдан в том числе и потому, что чувствовали несправедливость, которую демонстрировала тогдашняя команда. Запрос Революции достоинства на честную и открытую власть остается нереализованным. В условиях войны на востоке страны это воспринимается еще более остро.

Зимние каникулы на Мальдивах, очевидно, еще больше подорвут доверие к нынешнему главе государства. И в этом, конечно же, поможет Михаил Саакашвили. Для экс-президента Грузии сейчас идеальное время для начала контрнаступления на власть Порошенко – Луценко. Отдохнувшие на островах президент и генпрокурор – удобная цель для него. К тому же, в отличие от своих оппонентов, Саакашвили есть что терять – он оказался на пороге экстрадиции в Грузию, где его ждет тюремный срок в три года.

Будь украинская власть посильнее и помудрее, да и не отдыхала бы она по Сейшелам и Мальдивам, у Саакашвили не было бы и шанса на лидерство в протестном движении. Сейчас же для Михо – “звездный час”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

О правах человека в Донецке, или Как я съездил позвонить

Полмира жалуется на сбой детища Дурова

Власть всерьез возьмется за безработных украинцев

Мюнхенская бровада и очередной олигархический ланч

Беги, Юра, беги: разгневанные семьи идут прижать Луценко к стене

Украинцам показали проект мемориала Героям Небесной Сотни

Украинцы смешали с навозом депутатку, попиарившуюся на детях и войне

Коли на Донбасі з’являться “блакитні каски”?

Самолет с нардепом срочно развернули: что случилось

Главное – маневры: в украинском небе развернули самолет с депутатом

Провал ФСБ: Путина умыли зеленкой

Богомолець: Ми не маємо права зупинятися, допоки не збудуємо таку Україну, про яку мріяли ті, кого вже чотири роки немає поряд з нами

Кандидат на пост канцлера: Меркель назвала имя своего преемника

Никакого перемирия: Украина продолжает терять героев

День Небесной сотни: украинцы вспоминают события, навсегда изменившие страну

МВФ висунув ультиматум Петру Порошенку – Йоста Люнгман

У Вінниці математики з усієї України мірялись знаннями з геометрії

У Вінниці пройде аукціон ідей

Диалога не будет: украинские власти резко отреагировали на миротворческую инициативу Путина

СБУ проворонила: на Михомайдане заметили путинскую “птицу”