USD28.2033

Войска Асада при поддержке РФ заняли два стратегически важных города

Правительственные войска Сирии при поддержке ВВС России заняли два стратегически важных города страны в провинции Хама. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, расположенный в Лондоне, передает Немецкая волна.

Войска Асада продвинулись в город Хан-Шейкун в провинции Идлиб, который с 2014 года контролирует связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аль-Нусра».

В то же время сирийское войско взяло под контроль часть скоростной автомагистрали, сочетавшей столицу Сирии Дамаск с северной и центральной частями страны. Территории вблизи автомагистрали контролируют повстанцы, сообщает dpa со ссылкой на правозащитников.

За прошедшие сутки российские ВВС осуществили 64 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим» и нанесли удары по 63 объектам в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка, сообщает Минобороны РФ. Согласно этому заявлению, российские истребители атаковали исключительно позиции террористов «Исламского государства».

Вместе с тем Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, ссылаясь на данные плотной сети информантов на местах событий, заявляет о авиаударах россиян в том числе и по позициям сирийских повстанцев, воюющих как против режима Башара Асада, так и против «Исламского государства».

Читайте также:

Грузія обрала нового президента: хто отримав перемогу

Российская авиация начала наносить удары по целям в Сирии 30 сентября. В этот же день Совфед РФ разрешил задействовать вооруженные силы страны для операций за рубежом, отреагировав на просьбу сирийского правительства. Москва утверждает, что наносит удары только по ИГИЛ и опровергает обвинения в ориентировке на другие цели. Однако большая часть ее бомбардировок приходится на позиции Сирийской свободной армии и других противников режима Башара Асада.

Читайте также:

Путина высмеяли из-за позы на официальной встрече: Бутылка сидеть мешает

От действий российской авиации страдают жилые кварталы, фиксируется гибель мирного населения, в том числе детей. Авиаудары по “Исламскому государству” наносятся эпизодически.

Башар Асад пришел к власти в 2000 году после смерти своего отца, он пообещал демократические и экономические реформы, но все они были свернуты через год. Внешнеполитическая позиция Сирии — антиизраильская и антиамериканская — при Башаре Асаде не изменилась. В 2011 году во время протестов он решил применить силу против митингующих, которых называл «вооруженными криминальными группировками», в некоторых районах специально отключали воду и электричество. С этого началась гражданская война в Сирии. Также Башара Асада обвиняют в неформальном сотрудничестве с «Исламским государством» — для него ИГ, возможно, меньший враг, чем оппозиция.

Россия поставляет режиму Асада оружие и направляет в Сирию военных специалистов. РФ считает, что правительственные войска Сирии — единственная сила, способная эффективно противостоять террористическим группировкам, действующим на территории страны, в первую очередь, «Исламскому государству».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.10.2015 23:36
    flag

    “повстанцы” взрывающие дома и совершающие теракты называются террористами. они не делятся на умеренных и нет, они тупо террористы, и подлежат уничтожению.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

За що бізнесмену Зеленському слід поставити найвищий бал

Упал, очнулся – гипс: статистика травмированных из-за непогоды в Киеве ужасает

Сенцова перевели в отряд, теплые вещи получил – правозащитник

Доба на фронті: внаслідок бойових дій два українських військових загинули

Выворачивайте карманы, правительство показало новые тарифы на коммуналку: полный список по городам

РФ грозит Украине “полной боеготовностью” своей армии в Донбассе

Нова стратегія миру та безпеки: українська розвідка

Нацбанк выпустит новые 100, за которые ничего нельзя купить

В УПЦ МП рассказали, что планируют в день проведения собора

ЄС продовжив санкції проти Росії через “нульовий прогрес” по “Мінську”

ВСУ готовятся к “большой войне”: в конюшнях Захарченко с ума посходили все лошади, пугают Донбасс украинцами

Россия игнорирует позицию США по украинским морякам

ТРК “Украина” бомбардирует телезрителей джинсой

РФ перебросила в Крым еще 100 ударных самолетов нового типа – ГУР

Послу РФ в Беларуси помогает “дипломат”, ранее выдворенный из Украины за шпионаж

Идеальная картинка для Путина: россияне шныряют в Харькове и снимают “кремлевский хоррор” о военном положении, смех и грех

“Простить и забыть”: Лукашенко о прекращении войны в Донбассе

Яременко: Маємо запропонувати чіткі критерії деескалації в Керченській протоці

Варфоломей открестился от церковного “престола” Украины: у вас своих хватает

Нацполиция завела уголовные дела против сотрудников НАПК