USD28.2033

Войска Асада при поддержке РФ заняли два стратегически важных города

Правительственные войска Сирии при поддержке ВВС России заняли два стратегически важных города страны в провинции Хама. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, расположенный в Лондоне, передает Немецкая волна.

Войска Асада продвинулись в город Хан-Шейкун в провинции Идлиб, который с 2014 года контролирует связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аль-Нусра».

В то же время сирийское войско взяло под контроль часть скоростной автомагистрали, сочетавшей столицу Сирии Дамаск с северной и центральной частями страны. Территории вблизи автомагистрали контролируют повстанцы, сообщает dpa со ссылкой на правозащитников.

За прошедшие сутки российские ВВС осуществили 64 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим» и нанесли удары по 63 объектам в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка, сообщает Минобороны РФ. Согласно этому заявлению, российские истребители атаковали исключительно позиции террористов «Исламского государства».

Вместе с тем Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, ссылаясь на данные плотной сети информантов на местах событий, заявляет о авиаударах россиян в том числе и по позициям сирийских повстанцев, воюющих как против режима Башара Асада, так и против «Исламского государства».

Читайте также:

Як у світі дякують медпрацівникам – фотопроєкт The Guardian

Российская авиация начала наносить удары по целям в Сирии 30 сентября. В этот же день Совфед РФ разрешил задействовать вооруженные силы страны для операций за рубежом, отреагировав на просьбу сирийского правительства. Москва утверждает, что наносит удары только по ИГИЛ и опровергает обвинения в ориентировке на другие цели. Однако большая часть ее бомбардировок приходится на позиции Сирийской свободной армии и других противников режима Башара Асада.

Читайте также:

“Крым вернется Украине”. Посол Украины предложил пари экс-канцлеру Германии

От действий российской авиации страдают жилые кварталы, фиксируется гибель мирного населения, в том числе детей. Авиаудары по “Исламскому государству” наносятся эпизодически.

Башар Асад пришел к власти в 2000 году после смерти своего отца, он пообещал демократические и экономические реформы, но все они были свернуты через год. Внешнеполитическая позиция Сирии — антиизраильская и антиамериканская — при Башаре Асаде не изменилась. В 2011 году во время протестов он решил применить силу против митингующих, которых называл «вооруженными криминальными группировками», в некоторых районах специально отключали воду и электричество. С этого началась гражданская война в Сирии. Также Башара Асада обвиняют в неформальном сотрудничестве с «Исламским государством» — для него ИГ, возможно, меньший враг, чем оппозиция.

Россия поставляет режиму Асада оружие и направляет в Сирию военных специалистов. РФ считает, что правительственные войска Сирии — единственная сила, способная эффективно противостоять террористическим группировкам, действующим на территории страны, в первую очередь, «Исламскому государству».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.10.2015 23:36
    flag

    “повстанцы” взрывающие дома и совершающие теракты называются террористами. они не делятся на умеренных и нет, они тупо террористы, и подлежат уничтожению.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

© Платон

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 июля

Игорь Яковенко: С путинской Россией стало не о чем говорить. Не только не о чем, но и опасно

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов

Михаил Подоляк: Мы так и не смогли решить, что именно нам нужно… Пора определяться…

В Нидерландах покупателям электрокаров предлагают субсидии

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения

Чип для мозга: Маск обещает в августе рассказать об успехах стартапа Neuralink

Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения зарплат чиновников

Разумков підписав розпорядження про скликання позачергової Ради

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

Вот это “большая стройка”! Президенту стоит понять, что пиариться нужно не возле покрашенных мостов

SpaceX согласовала новую дату запуска десятой партии спутников Starlink