USD28.2033

Войска Асада при поддержке РФ заняли два стратегически важных города

Правительственные войска Сирии при поддержке ВВС России заняли два стратегически важных города страны в провинции Хама. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, расположенный в Лондоне, передает Немецкая волна.

Войска Асада продвинулись в город Хан-Шейкун в провинции Идлиб, который с 2014 года контролирует связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аль-Нусра».

В то же время сирийское войско взяло под контроль часть скоростной автомагистрали, сочетавшей столицу Сирии Дамаск с северной и центральной частями страны. Территории вблизи автомагистрали контролируют повстанцы, сообщает dpa со ссылкой на правозащитников.

За прошедшие сутки российские ВВС осуществили 64 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим» и нанесли удары по 63 объектам в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка, сообщает Минобороны РФ. Согласно этому заявлению, российские истребители атаковали исключительно позиции террористов «Исламского государства».

Вместе с тем Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, ссылаясь на данные плотной сети информантов на местах событий, заявляет о авиаударах россиян в том числе и по позициям сирийских повстанцев, воюющих как против режима Башара Асада, так и против «Исламского государства».

Читайте также:

Зеленский получил неожиданное приглашение от другого президента: куда отправится гарант

Российская авиация начала наносить удары по целям в Сирии 30 сентября. В этот же день Совфед РФ разрешил задействовать вооруженные силы страны для операций за рубежом, отреагировав на просьбу сирийского правительства. Москва утверждает, что наносит удары только по ИГИЛ и опровергает обвинения в ориентировке на другие цели. Однако большая часть ее бомбардировок приходится на позиции Сирийской свободной армии и других противников режима Башара Асада.

Читайте также:

Не успел Лондон отойти от падения премьер-министра Терезы Мэй, как Британия немедленно погрузилась в очередную политическую войну

От действий российской авиации страдают жилые кварталы, фиксируется гибель мирного населения, в том числе детей. Авиаудары по “Исламскому государству” наносятся эпизодически.

Башар Асад пришел к власти в 2000 году после смерти своего отца, он пообещал демократические и экономические реформы, но все они были свернуты через год. Внешнеполитическая позиция Сирии — антиизраильская и антиамериканская — при Башаре Асаде не изменилась. В 2011 году во время протестов он решил применить силу против митингующих, которых называл «вооруженными криминальными группировками», в некоторых районах специально отключали воду и электричество. С этого началась гражданская война в Сирии. Также Башара Асада обвиняют в неформальном сотрудничестве с «Исламским государством» — для него ИГ, возможно, меньший враг, чем оппозиция.

Россия поставляет режиму Асада оружие и направляет в Сирию военных специалистов. РФ считает, что правительственные войска Сирии — единственная сила, способная эффективно противостоять террористическим группировкам, действующим на территории страны, в первую очередь, «Исламскому государству».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.10.2015 23:36
    flag

    “повстанцы” взрывающие дома и совершающие теракты называются террористами. они не делятся на умеренных и нет, они тупо террористы, и подлежат уничтожению.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время

Американцы анонсировали глобальные испытания вакцины против ВИЧ

Украинские военные имеют право стрелять в ответ, — Безсмертный