USD28.2033

Войска Асада при поддержке РФ заняли два стратегически важных города

Правительственные войска Сирии при поддержке ВВС России заняли два стратегически важных города страны в провинции Хама. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, расположенный в Лондоне, передает Немецкая волна.

Войска Асада продвинулись в город Хан-Шейкун в провинции Идлиб, который с 2014 года контролирует связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аль-Нусра».

В то же время сирийское войско взяло под контроль часть скоростной автомагистрали, сочетавшей столицу Сирии Дамаск с северной и центральной частями страны. Территории вблизи автомагистрали контролируют повстанцы, сообщает dpa со ссылкой на правозащитников.

За прошедшие сутки российские ВВС осуществили 64 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим» и нанесли удары по 63 объектам в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка, сообщает Минобороны РФ. Согласно этому заявлению, российские истребители атаковали исключительно позиции террористов «Исламского государства».

Вместе с тем Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, ссылаясь на данные плотной сети информантов на местах событий, заявляет о авиаударах россиян в том числе и по позициям сирийских повстанцев, воюющих как против режима Башара Асада, так и против «Исламского государства».

Читайте также:

Отвернулись даже союзники: на заседании ООН дипломаты РФ опозорились на весь мир

Российская авиация начала наносить удары по целям в Сирии 30 сентября. В этот же день Совфед РФ разрешил задействовать вооруженные силы страны для операций за рубежом, отреагировав на просьбу сирийского правительства. Москва утверждает, что наносит удары только по ИГИЛ и опровергает обвинения в ориентировке на другие цели. Однако большая часть ее бомбардировок приходится на позиции Сирийской свободной армии и других противников режима Башара Асада.

Читайте также:

Богатейшая страна мира подарила украинцам безвиз

От действий российской авиации страдают жилые кварталы, фиксируется гибель мирного населения, в том числе детей. Авиаудары по “Исламскому государству” наносятся эпизодически.

Башар Асад пришел к власти в 2000 году после смерти своего отца, он пообещал демократические и экономические реформы, но все они были свернуты через год. Внешнеполитическая позиция Сирии — антиизраильская и антиамериканская — при Башаре Асаде не изменилась. В 2011 году во время протестов он решил применить силу против митингующих, которых называл «вооруженными криминальными группировками», в некоторых районах специально отключали воду и электричество. С этого началась гражданская война в Сирии. Также Башара Асада обвиняют в неформальном сотрудничестве с «Исламским государством» — для него ИГ, возможно, меньший враг, чем оппозиция.

Россия поставляет режиму Асада оружие и направляет в Сирию военных специалистов. РФ считает, что правительственные войска Сирии — единственная сила, способная эффективно противостоять террористическим группировкам, действующим на территории страны, в первую очередь, «Исламскому государству».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.10.2015 23:36
    flag

    “повстанцы” взрывающие дома и совершающие теракты называются террористами. они не делятся на умеренных и нет, они тупо террористы, и подлежат уничтожению.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Суд назначил экспертизу книги Онищенко в рамках дела Яценюка

Wizz Air заставит пассажиров заплатить за бесплатное

Кольченко дали разрешение на длительное свидание с матерью

Аргентина-Хорватия: лучшие моменты матча ЧМ-2018

Гаага поможет Украине с радиоперехватами в Крыму и Донбассе

Серийный маньяк из Кривого Рога: новые подробности убийств

У семьи Жебривского проблемы с прозрачностью бизнеса в ФРГ – СМИ

Погода на выходные: синоптики посоветовали достать пуховики

День скорби и памяти 22 июня: Вятрович ополчился на украинцев

Пенсии в Украине: мы посчитали ваши накопления и у нас плохие новости

ВККС отсеяла более 100 судей, еще 90 служителей Фемиды ушли сами

День скорби и памяти 22 июня: история и традиции

Украина ввела новые санкции против России и коллаборационистов

Бекхэма застукали с новой девушкой: фото

Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе

Gismeteo: стихия вернется к покою в Одессе 22 июня

Gismeteo: погода 22 июня готовит Полтаве приятный сюрприз

Минюст обратился в ЕСПЧ из-за позиции РФ по Сенцову

Gismeteo: 22 июня стихия в Житомире напрочь закроет солнце

Погода в Запорожье на 22 июня: жара накроет украинцев с головой