USD28.2033

Волонтер: У ВСУ на складах закончились «точные» патроны

Украинский волонтер Константин Лесник рассказал, что на складах ВСУ закончились «точные» патроны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Многие военные, следуя инерции, предлагают запустить производсво и стрелкового оружия и патронов 5,45/39 и 7,62/54. На складах патронов тоже осталось немного (тоже на год-два), а «точных» патронов для снайперских систем нет совсем. Но ситуация такова, что во-первых, это не боеприпасы стандарта НАТО, а во вторых — среди мировых производителей это считается «редким, диковинным, эксклюзивным» боеприпасом. Их очень мало в мире производят, ничтожно мало. И запустить производство эксклюзивных патронов (а именно 5,45 производит только Россия и бывший наш ЛПЗ и, по-моему, очень чуть-чуть Болгария — но у них и цены большие, и выбор типов пуль крайне ограничен) под стволы, которые вот-вот закончатся — это абсолютно неправильное вложение инвестиции. И неважно частная она либо государственная!» — написал он.

Читайте также:

Командование ВМС Украины опасается эскалации в Азовском море

Также волонтер проанализировал ситуацию и рассказал, что в этой ситации мало вариантов выхода.

«Построить замкнутую линию под патрон с большим выбором пуль — пара десятков миллионов долларов. И даже допустим, построили мы один завод под 5,45/39,7,62/54,9/18. Вложили миллионы. Отлично — стоит завод-красавец всем врагам назло! Но в условиях современной войны (авиация , теракт и т.п.) его уничтожат весьма быстро. И снова наступит патронный голод вследствие «эксклюзивности этих боеприпасов в мире», — объясняет Лесник.

Читайте также:

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

«НАТО не зря перешли на единый стандарт патронов. В случае чего, в случае уничтожения заводов, складов — они всегда друг другу (и нам тоже) могут передать боеприпасы и они всегда подойдут к любому их оружию. И это будут боеприпасы, сделанные по одним стандартам качества, со стабильными и сертифицированными баллистическими показателями, а не только «похожими внешне». Активные пользователи оружия поймут значение этих слов», — пишет волонтер.

«Америка даже на пистолеты калибра 9/19 перешла с калибра 45 именно с целью унификации боеприпасов в НАТО. Хоть их Кольт 1911 они с удовольствием использовали почти 100 лет кряду. Он был и остается легендой, но унификация НАТО — более важный довод. Даже если нам патроны и не дадут в ответственный момент бесплатно, то на мировом рынке тысячи фирм (все , все, все) производят 5,56, 308, 9/19. И мировые цены на них очень дешевые (благодаря массовости производства и восстребованности). И даже в случае уничтожения наших производственных мощностей и складов мы всегда сможем докупить эти боеприпасы», — утверждает Лесник.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В сети опубликовали переписку антикоррупционера Шабунина и главы НАБУ

В Украине разработали первый мощный электромотоцикл

Журналист Нового времени о действиях ГПУ: Уму непостижимо

Российский журналист высмеял выступление Путина: “Психотерапевт перед пациентом”

Японский зонд начал спускаться к астероиду Рюгу

Доба на фронті: один військовослужбовець отримав смертельне поранення

В деле главы штаба АТО в 2014 году Назарова назначили новую экспертизу

Израиль отправит на Луну свою первую космическую миссию на ракете SpaceX

ОБСЕ вмешалась в конфликт ГПУ и издания Новое время – заявление

Українська земля чекає на вас? Сьогодні Україна просто провокує на агресію проти себе

Известный журналист утер нос Гордону после Дудя: “Пусть попробует выйти на Майдан”

Трамп торопит американские компании с 6G

Делегации США показали доказательства агрессии РФ в Донбассе

Нынешняя власть не заинтересована в увольнении судей Майдана для сохранения влияния на судебную систему, – активист Автомайдана

Зеленский поразил украинцев заявлением о тарифах на коммуналку: “полный капец”

Индия заинтересовалась украинскими самолетами Ан-132

РФ заявила о намерении просить Украину о передаче двух дезертиров

Кандидаты внушают целой стране мысли о том, что колбаса – это цель и смысл жизни

Янукович советовался с Путиным и главой ФСБ перед расстрелами на Майдане – ГПУ

Япония впервые одобрила препарат генной терапии