USD28.2033

Волошина: “Русский мир” страшен в первую очередь для тех, кто не отторгает его

Волошина: "Русский мир" страшен в первую очередь для тех, кто не отторгает его

В политехническом колледже оккупированной Россией Керчи произошла беспрецедентная кровавая драма.

По еще не окончательный данным, 18 человек погибли, еще около 50 получили ранения. Большая часть пострадавших – студенты техникума.

В первые же минуты после инцидента на информационном ресурсе Керчи появилось сообщение, что спецслужбы разыскивают молодого человека “похожего на крымского татарина”. Распространялись слухи о бомбе и бутылках с зажигательной смесью, которые применяли нападавшие.

Попытка обвинить в произошедшем крымских татар показательна сама по себе. Это первое, что рассказала руководительница техникума. В сети появилось видео, на котором она описывает жуткую версию, согласно которой несколько вооруженных автоматами людей ворвались в учебное заведение и устроили стрельбу. “Это теракт, – говорит она. – Как положено. Вошли с автоматами и пошли стрелять. Все, как в Беслане. Это Беслан”. Таким образом, версия об исламской угрозе и крымскотатарском терроризме исходила от обывателей, напуганных произошедшим. Для нас это должно быть реальным показателем того “межнационального мира в Крыму”, о котором не устают распространяться оккупанты.

Позже стало известно, что массовое убийство в техникуме совершил студент четвертого курса 22-летний Владислав Росляков. Тело убийцы позже обнаружили в библиотеке на втором этаже. Страница этого молодого человека в соцсетях содержит изображения Путина на медведях и танках, флаги “Новороссии” и призывы спасти русский Донбасс. Перед нами яркий образчик крымнашиста и украинофоба. Так что попытки привязать случившееся к проукраинским силам в Крыму уже вряд ли удастся. Однако это не означает, что произошедшее не может быть использовано оккупантами в своих целях. Нагнетание милитаристской пропаганды, которой подвергаются все жители оккупированного Крыма, – это военное преступление согласно Женевской конвенции.

Читайте также:

В окупованій Ялті сформовані нові загони путлєр’югенду, – блогер. ВІДЕО

Массовые убийства в школах регулярно происходят и в США. Только там, в отличии от России, проблему не отрицают, а пытаются с ней бороться. Американские психологи выяснили, что срывам, лежащим в основе стрельбы в школах, способствует миф об американской мечте, который буквально давит на ребенка. Для того чтобы поступить в престижный колледж, подростки должны не просто прилежно учиться. От них требуется быть в центре общественной жизни, заниматься спортом, посещать кружки, заниматься благотворительностью. Это колоссальное давление, которое не каждому дано выдержать. Поэтому в случае неудачи ребенок чувствует себя отверженным – таким, чья жизнь кончена, кто проворонил свой единственный шанс в жизни. Это нередко приводит к суицидам или к убийствам как способу обратить на себя внимание, стать значимым.

Читайте также:

Комитет Рады обсудит проведение ВНО и возможность открытия учебных заведений

Керченський стрілець любив Путіна й “Новоросію”. ФОТОФАКТ

Но что же давит на детей в оккупированном Крыму? Разве в России есть какая-то “русская мечта”, которой не соответствуют подростки? Нет, конечно. В России есть “русская формула успеха”, которую распространяет российское телевидение и поддерживает власть и которой дети стремятся соответствовать. В стране, где президент рассуждает на национальном телевидении о том, что “ребята потравили в Лондоне бомжей”, дети не могут не проявлять жестокость.

Агрессия по отношению к невинным в России – доблесть, национальная идея. Стоит ли удивляться, что поклонник донецкого террариума, названного “армией Новороссии”, так распоряжается своей жизнью? Чем это отличается от политики всей умирающей империи, которая без страха идет к своему концу, но норовит прихватить с собой как можно больше невинных душ?

Массовое убийство, произошедшее в Керчи, необходимо рассматривать как еще одно последствие оккупации. Потому что в Украине за все годы независимости не было ни одного подобного инцидента. Зато в России только с начала этого года произошло четыре случая массовых убийств в учебных заведениях. Наиболее нашумевшее в Уфе, где парочка семиклассников закидала бутылками с зажигательной смесью, а потом добивала топором четвероклашек.

Произошедшее в Керчи – это сигнал для всех тех, кто думает, что российская оккупация не страшна поклонникам Путина или людям инертным. Это лишнее доказательство, что “русский мир” страшен в первую очередь для тех, кто не отторгает его.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

© Шарль де Голль

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения

Чип для мозга: Маск обещает в августе рассказать об успехах стартапа Neuralink

Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения зарплат чиновников

Разумков підписав розпорядження про скликання позачергової Ради

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

Вот это “большая стройка”! Президенту стоит понять, что пиариться нужно не возле покрашенных мостов

SpaceX согласовала новую дату запуска десятой партии спутников Starlink

В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса – Ермак

Віра в те, що президент ліквідує кортежі, зменшить охорону, переїде жити в палатку – ознака незрілості суспільства. Тож лоха гріх не прокинути

Подрыв автомобиля Укрпочты. Задержан еще один подозреваемый

Обмеження для кафе та ресторанів: чому влада вирішила, що COVID виходить “на полювання” тільки після десятої вечора?

Евросуд разрешил YouTube не раскрывать данные онлайн-пиратов