USD28.2033

Волох: Дело идёт к очень поганым последствиям

Я совсем-совсем не человек предчувствий и интуиции. Но моя стойкая тревога последних месяцев, что дело идёт к очень поганым последствиям, реализуется даже скорее, чем я думал. И дело не в том, удастся ли президенту все-таки сколотить коалицию под правительство Гройсмана (и это после трехсот с лишним голосов год назад!- КВ.). А в том, что жизнеспособной эта коалиция уже точно не будет. Совершенно очевидно даже просто из её количественного состава (имея в виду поездки, болезни, прогулы), что без поддержки ворюжек из разных парламентских групп, типа Видродження, они уже выживать не смогут. Практически это означает, что за голосования придётся постоянно рассчитываться доступом к потокам, а на серьезные реформы, особенно антикоррупционные, голосов не будет. Это в случае, если власть все-таки решится их проводить, что совсем не факт. А значит, недовольство будет только нарастать.

Не знаю, насколько смогут социологи оценить рейтинговые потери власти от последних событий в Генпрокуратуре. Судя по сетям, они огромны. И я даже не уверен, что их можно всерьез компенсировать, просто отыграв назад с отставкой Сакварелидзе.

Читайте также:

Штаб ООС: Окупанти 13 разів обстріляли позиції підрозділів Об’єднаних сил, втрат серед військовослужбовців немає

Коалиция, будь она создана, станет чрезвычайно нестабильной. Да и как она может быть стабильной, когда у всех трёх сил задачи совершенно разные. БПП желает сохранить её и своёго премьера чем подольше, а значит, ему нужны успехи. НФ тоже хочет побыть в правительстве подольше, ибо на выборах сейчас он пролетает, но успех будет оттенять собственную (яценюковскую) неудачу, поэтому им гораздо выгоднее и проще правительство ругать и критиковать, как это делают сейчас с ними. Юля же не просто заинтересована в провале правительства, который оттенит её заводную болтовню и обещания всеобщего благоденствия, а и сидеть в коалиции она будет ровно до тех пор, пока её рейтинг не перестанет расти.

Читайте также:

Зеленский предложил Тимошенко модератором дебатов

Кстати, схожая ситуация и у ряда БППшных депутатов, например, еврооптимистов. Они категорически не заинтересованы в каких-либо успехах этой власти, ибо будущего со своей политсилой не видят, так что, для них сегодня чем хуже, тем лучше.

А знаете, что самое паршивое? Я не уверен, что ситуацию можно спасти даже в случае, что Порох завтра прозреет и осознает, какие непоправимые ошибки он совершает. Возможно, я ошибаюсь, но, как видится, точка невозврата уже пройдена. Все так или иначе движется к досрочным парламентским выборам, а за ними – самая бездарная, неуправляемая и популистичная коалиция за два десятилетия. Аналогично – правительство. Соответственно, окончательная потеря доверия, разрыв взаимоотношений с кредиторами и прочие радости, коим несть числа. Дальнейшую картинку дорисуйте сами.

Поверьте, я очень-очень хочу ошибиться. Но этот сценарий выписывается у меня в голове уже несколько месяцев – приблизительно, со стаканной сцены. И становится все чётче и яснее

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 30.03.2016 03:16

    ЭТУ “ВЛАСТЬ” СПАСЕТ ТОЛЬКО РАССТРЕЛ НА МАЙДАНЕ КАК КАЦАПСКОГО ХОЛУЯ ЧАУШЕСКУ..ВЕДЬ ПОНЯТНО ЧТО ПИДРО ПИДРАШЕНКО ЭТР КРЕМЛОВСКИЙ СТУКАЧ И АГЕНТ ГРУ ФСБ. МАСКВАБАДУ ВЫГОДНО ЗАГНИВАНИЕ УКРАИНЫ..ЧТОБЫ ХУЙЛОВСКИЙ КАРЛИК НА ЛАБУТЕНАХ ШИПЕЛ..ВИДЕТЕ КАЦАПСКИМ СОВКАМ. КАК ТАМ НАУКРАЙНЕ,ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТА А ВОТ У НАС ..ВСЮДУ КВАС..ТАК ЧТО ПИДРА ЕЩЕ ЖДЕТ ПУЛЯ

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Омельченко предлагает Зеленскому перенести АП в Голосеевский лес

На психиатрическом учете находится более 1,6 миллиона украинцев, 700 тысяч – из-за алкоголя

Чего ждать от участия олигархов в строительстве государства

Эйдман: Я знал только одного настоящего клинического русофоба, именно такие сегодня у власти в России

SpaceX запустила Falcon Heavy с 24 спутниками и прахом 152 человек

Через пять лет ситуация в так называемой “постсоветской Евразии” будет гораздо хуже – российский журналист

При спуске “Союза” с орбиты отказал основной коллектор двигателя

Штаб ООС: Бойовики 44 рази порушили режим припинення вогню

Блогер: “Слуга народа” – нечто среднее между блоком Кучмы и БПП

На что именно пошла ПАСЕ, чтобы вернуть туда Россию: пояснение ЕП

На смену явному популизму приходит некий прагматизм – Волох о новой власти

Журналист: “Нейтральность” к оккупантам – это единственный способ выжить в Крыму

Від таких “цінних” кандидатів у нардепи “Слуга народу” не відмовляється

Ключова подія останніх п’яти років російської агресії, яка покаже, хто є хто

Климкин о Грузии: Зависеть от России – угроза нацбезопасности

Ар’єв: Українська делегація в ПАРЄ опинилася у складніших умовах, ніж була у 2014 році

У Вінниці затримали чоловіка, якого розшукував інтерпол

Після злив у Вінницькій області замулило декілька тис. га посівів

В Японии придумали, как выбрать обувь без примерки

У Вінницькій області чоловік розбещував маленького хлопчика