USD28.2033

Волох: Дело идёт к очень поганым последствиям

Я совсем-совсем не человек предчувствий и интуиции. Но моя стойкая тревога последних месяцев, что дело идёт к очень поганым последствиям, реализуется даже скорее, чем я думал. И дело не в том, удастся ли президенту все-таки сколотить коалицию под правительство Гройсмана (и это после трехсот с лишним голосов год назад!- КВ.). А в том, что жизнеспособной эта коалиция уже точно не будет. Совершенно очевидно даже просто из её количественного состава (имея в виду поездки, болезни, прогулы), что без поддержки ворюжек из разных парламентских групп, типа Видродження, они уже выживать не смогут. Практически это означает, что за голосования придётся постоянно рассчитываться доступом к потокам, а на серьезные реформы, особенно антикоррупционные, голосов не будет. Это в случае, если власть все-таки решится их проводить, что совсем не факт. А значит, недовольство будет только нарастать.

Не знаю, насколько смогут социологи оценить рейтинговые потери власти от последних событий в Генпрокуратуре. Судя по сетям, они огромны. И я даже не уверен, что их можно всерьез компенсировать, просто отыграв назад с отставкой Сакварелидзе.

Читайте также:

ЦПК: Верховный суд отказался рассекретить декларации СБУшников

Коалиция, будь она создана, станет чрезвычайно нестабильной. Да и как она может быть стабильной, когда у всех трёх сил задачи совершенно разные. БПП желает сохранить её и своёго премьера чем подольше, а значит, ему нужны успехи. НФ тоже хочет побыть в правительстве подольше, ибо на выборах сейчас он пролетает, но успех будет оттенять собственную (яценюковскую) неудачу, поэтому им гораздо выгоднее и проще правительство ругать и критиковать, как это делают сейчас с ними. Юля же не просто заинтересована в провале правительства, который оттенит её заводную болтовню и обещания всеобщего благоденствия, а и сидеть в коалиции она будет ровно до тех пор, пока её рейтинг не перестанет расти.

Читайте также:

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

Кстати, схожая ситуация и у ряда БППшных депутатов, например, еврооптимистов. Они категорически не заинтересованы в каких-либо успехах этой власти, ибо будущего со своей политсилой не видят, так что, для них сегодня чем хуже, тем лучше.

А знаете, что самое паршивое? Я не уверен, что ситуацию можно спасти даже в случае, что Порох завтра прозреет и осознает, какие непоправимые ошибки он совершает. Возможно, я ошибаюсь, но, как видится, точка невозврата уже пройдена. Все так или иначе движется к досрочным парламентским выборам, а за ними – самая бездарная, неуправляемая и популистичная коалиция за два десятилетия. Аналогично – правительство. Соответственно, окончательная потеря доверия, разрыв взаимоотношений с кредиторами и прочие радости, коим несть числа. Дальнейшую картинку дорисуйте сами.

Поверьте, я очень-очень хочу ошибиться. Но этот сценарий выписывается у меня в голове уже несколько месяцев – приблизительно, со стаканной сцены. И становится все чётче и яснее

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 30.03.2016 03:16

    ЭТУ “ВЛАСТЬ” СПАСЕТ ТОЛЬКО РАССТРЕЛ НА МАЙДАНЕ КАК КАЦАПСКОГО ХОЛУЯ ЧАУШЕСКУ..ВЕДЬ ПОНЯТНО ЧТО ПИДРО ПИДРАШЕНКО ЭТР КРЕМЛОВСКИЙ СТУКАЧ И АГЕНТ ГРУ ФСБ. МАСКВАБАДУ ВЫГОДНО ЗАГНИВАНИЕ УКРАИНЫ..ЧТОБЫ ХУЙЛОВСКИЙ КАРЛИК НА ЛАБУТЕНАХ ШИПЕЛ..ВИДЕТЕ КАЦАПСКИМ СОВКАМ. КАК ТАМ НАУКРАЙНЕ,ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТА А ВОТ У НАС ..ВСЮДУ КВАС..ТАК ЧТО ПИДРА ЕЩЕ ЖДЕТ ПУЛЯ

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Насиров пока не может выйти на работу в ГФС – адвокат

The Hill: Недавние дерзкие выходки Путина в Украине могут выйти ему боком

З Вінниці можна відправити листа Святому Миколаю та Санта Клаусу

Новый закон об аренде жилья: целые семьи окажутся на улице

Суд отказался освободить руководителя РИА Новости Украина

Нардеп: Супрун банально бреше і зводить наклеп на поліцію

Новый год 2019: год какого животного по восточному гороскопу

В НАТО готовят встречу Столтенберга с Порошенко

Суд поновив Романа Насірова на посаді голови Державної фіскальної служби

День святого Николая 2018: история, традиции и приметы праздника

Львовский облсовет требует закрыть Генконсульство РФ

Ляшко: Україна повинна купувати своє вугілля, а не російське чи американське

ЛГБТ, наркозависимые и ромы: кого украинцы хотят лишить прав, шокирующая статистика

Внешняя разведка Украины выходит из договора о сотрудничестве СНГ

“Парижский провал” стал той ниточкой, от которой французы начали распутывать клубок московских козней – Тымчук

РФ развернула в Крыму зенитно-ракетные комплексы С-400

Понад 50 відсотків українців вважає, що для реальних змін замало лише змінити владу. ІНФОГРАФІКА

Захват СБУ в Луганске: спустя 4 года попался организатор

В России за “госизмену в пользу Украины” осудили офицера ЧФ РФ

Чи отримають 40 депутатів відповідь від Президента?