USD28.2033

Вооруженное восстание – конец государству, но если Ярош прикажет идти на Киев, я это сделаю – командир ПС

Лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош в условиях внешней агрессии со стороны РФ не станет решать разногласия при помощи оружия, поскольку сделал выводы из допущенных ранее ошибок и пошел другим путем – начал подготовку кадров для создания эффективной команды, рассказал командир 8-й отдельной роты ДУК “Правый сектор” Андрей Червень.

Вооруженное восстание против действующей власти в Украине сыграет на руку президенту РФ Владимиру Путину и приведет к концу существования Украины как государства, чего не может не понимать лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош. Такое мнение высказал командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса (ДУК) “Правый сектор” Андрей Червень.

“Я сомневаюсь в том, что Ярош видит развитие страны в такое время с помощью оружия. На сегодняшний день вооруженное восстание внутри страны будет означать конец государству. Мы должны понять быть активнее в протестах, выходить на мирные акции. Мы должны оценивать действия власти и демонстрировать, что ей свое недовольство. Но я убежден, что делать это нужно мирно”, – подчеркнул Червень.

Говоря о затишье на Донбассе, Червень отметил, что российский президент, по всей видимости, решил попробовать добиться желаемого политическим путем. “При помощи войск Путин ничего не добился. Общественное мнение и цена на нефть (упала почти вдвое) отбили у него это желание. Они Широкино (поселок расположен вблизи города Мариуполя Донецкой области, в секторе “М” зоны АТО) не могли взять. Танками стреляли, “Градами”, САУ (самоходные артустановки), а две эти высоты никак не могли взять. Поэтому он будет сейчас двигаться политическими путями – переговоров, подкупа, экономического давления”, – считает ротный ДУКа.

Червень отметил, что на замену нынешней власти должна прийти новая эффективная команда, которой у “Правого сектора” на сегодня нет в связи с тем, что организация практически не занималась политикой. “Насколько я знаю позицию Яроша, у него есть государственное видение и оценка нынешней власти, как и понимание того, кто такие Порошенко (президент Петр Порошенко), Аваков (глава МВД Украины Арсен Аваков), Турчинов (секретарь СНБО Александр Турчинов) и Пашинский (замглавы парламентской фракции “Народного фронта” Сергей Пашинский). Ярош понимает, насколько коррумпировано Министерство обороны, и мы сами это видим на передовой. Но, с другой стороны, мы не понимаем, кого на кого менять. Где те, кто придет? Юлия Тимошенко?! Садовый (лидер партии “Самопоміч” Андрей Садовый)?! Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко)?! Дмитрий Ярош – президент?! А что дальше? Команда Яроша – это очень хорошо, но эту команду надо еще собрать и “воспитать”, – резюмировал боец.

Читайте также:

В Укравтодоре заявили, что больше не будут чинить дороги

Читайте также:

Гривна рухнет: украинцам напрогнозировали новое валютное потрясение

Он отметил, что на протяжении всего времени существования организация “Правый сектор” занимался войной, а на политику времени не оставалось. “На сегодняшний день Ярош инспектирует все областные отделения партии. Вероятно, у него есть план относительно подготовки кадров, который постепеннобудет приходить к какой-то их логической реализации. В “Правом секторе” больше велись работы военного направления: политической работе, воспитанию кадров и стратегическому видению внимания много не уделялось”, – рассказал Червень.

По его словам, Ярош хочет наверстать данное упущение, поскольку необходимость в квалифицированных новых кадрах очевидна. “Мы ему это советуем, и я направляю к нему таких людей. Рядом со мной в окопе находился человек с тремя высшими образованиями, который знает четыре языка, не считая украинского и русского. Такие люди есть, и они стояли с нами в окопах. Надо давать им возможность. Ситуация сегодня такова, что мы находимся на войне, но при этом теряем страну изнутри. Ярош, однозначно, делает выводы: приказа точить оружие и готовиться к походу на Киев я как командир боевого батальона не получал”, – заявил ротный ДУК “Правый сектор”.

Читайте также:

Социальные продукты питания взлетели в цене, но есть приятные исключения: инфографика

При этом Червень отметил, что несмотря на личное мнение, готов выполнить любой приказ лидера “Правого сектора”, поскольку доверяет его решениям. “Если он (приказ Яроша наступать на Киев) поступит, я его выполню, поскольку доверяю Ярошу как руководителю. Я не вижу его личных материальных богатств и заангажированности с какой-либо стороны. Я не вижу, чтобы на него кто-то влиял – я вижу, что это он влияет. Я ему верю, и если он даст приказ, я это сделаю!” – заключил доброволец.

Во вторник, 8 сентября, Приморский районный суд Одессы на 60 суток арестовал лидера местного “Правого сектора” Сергея Стерненко, члена организации Руслана Демчука, а также лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина. Стерненко и Демчук подозреваются в нападении и похищении депутата районного совета Сергея Щербича в апреле этого года. Щербич раньше возглавлял одну из местных ячеек пророссийской партии “Родина”. Резвушкин, по данным милиции, подозревается в хулиганских действиях и нанесении телесных повреждений сотруднику прокуратуры области и охраннику строительного объекта.

В связи с этими событиями Ярош заявил, что в Украине идет “системная реставрация дореволюционных порядков” а украинский народ провоцируют на еще одно восстание. Он обратился к властям и руководителям силовых структур с требованием прекратить репрессии против патриотов, иначе они “завершат свое правление очень плохо”. “Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения “Правый сектор” приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получение национальной государственности украинского народа”, – заявил он.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Киев охватили погромы, много сооружений сровняли с землей: фото последствий

Новая система начисления субсидий: что нужно знать

Украинцам перестанут врать о лекарствах, грядет революция

На границе задержали засланного казачка террористов “ДНР”: видео

МИД требует от РФ освободить более 60 политзаключенных-украинцев

Будет новая эскалация: Путин напичкал боевиков реактивными снарядами

День памяти жертв политрепрессий 20 мая: история трагической даты

ДТП с беременной, взрыв возле кафе и погоня от полиции: жуткие ЧП потрясли Украину

Романенко: выйти из СНГ ничего не стоит, потому что де-факто эта организация не существует

Сутки в ООС: путинские прихвостни использовали тяжелую артиллерию

Бывшего спикера застукали за непристойным занятием в Раде: кадры позора

Украинцев ждет очередной перерасчет пенсий

Медведчук доказал в суде, что у Парубия «не все дома» и ему назначил психолого-лингвистическую экспертизу

Погода на неделю: украинцев ждут новые испытания

Гроза под Киевом превратила город в болото: показательные кадры

Европа приготовила украинцам “мягкий вариант визового режима”

Клоун Захарченко и «иуда» Путин: бывший боевик «разоткровенничался» на камеру

Цены на бензин стремительно поползли вверх

Взяла подработку: Поклонскую «подняли на смех» за визит в Крым

Пенсия по-новому: чего ждать украинцам