USD28.2033

Вооруженное восстание – конец государству, но если Ярош прикажет идти на Киев, я это сделаю – командир ПС

Лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош в условиях внешней агрессии со стороны РФ не станет решать разногласия при помощи оружия, поскольку сделал выводы из допущенных ранее ошибок и пошел другим путем – начал подготовку кадров для создания эффективной команды, рассказал командир 8-й отдельной роты ДУК “Правый сектор” Андрей Червень.

Вооруженное восстание против действующей власти в Украине сыграет на руку президенту РФ Владимиру Путину и приведет к концу существования Украины как государства, чего не может не понимать лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош. Такое мнение высказал командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса (ДУК) “Правый сектор” Андрей Червень.

“Я сомневаюсь в том, что Ярош видит развитие страны в такое время с помощью оружия. На сегодняшний день вооруженное восстание внутри страны будет означать конец государству. Мы должны понять быть активнее в протестах, выходить на мирные акции. Мы должны оценивать действия власти и демонстрировать, что ей свое недовольство. Но я убежден, что делать это нужно мирно”, – подчеркнул Червень.

Говоря о затишье на Донбассе, Червень отметил, что российский президент, по всей видимости, решил попробовать добиться желаемого политическим путем. “При помощи войск Путин ничего не добился. Общественное мнение и цена на нефть (упала почти вдвое) отбили у него это желание. Они Широкино (поселок расположен вблизи города Мариуполя Донецкой области, в секторе “М” зоны АТО) не могли взять. Танками стреляли, “Градами”, САУ (самоходные артустановки), а две эти высоты никак не могли взять. Поэтому он будет сейчас двигаться политическими путями – переговоров, подкупа, экономического давления”, – считает ротный ДУКа.

Червень отметил, что на замену нынешней власти должна прийти новая эффективная команда, которой у “Правого сектора” на сегодня нет в связи с тем, что организация практически не занималась политикой. “Насколько я знаю позицию Яроша, у него есть государственное видение и оценка нынешней власти, как и понимание того, кто такие Порошенко (президент Петр Порошенко), Аваков (глава МВД Украины Арсен Аваков), Турчинов (секретарь СНБО Александр Турчинов) и Пашинский (замглавы парламентской фракции “Народного фронта” Сергей Пашинский). Ярош понимает, насколько коррумпировано Министерство обороны, и мы сами это видим на передовой. Но, с другой стороны, мы не понимаем, кого на кого менять. Где те, кто придет? Юлия Тимошенко?! Садовый (лидер партии “Самопоміч” Андрей Садовый)?! Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко)?! Дмитрий Ярош – президент?! А что дальше? Команда Яроша – это очень хорошо, но эту команду надо еще собрать и “воспитать”, – резюмировал боец.

Читайте также:

У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева

Читайте также:

Ситуация ухудшается: у Сенцова третий затяжной кризис

Он отметил, что на протяжении всего времени существования организация “Правый сектор” занимался войной, а на политику времени не оставалось. “На сегодняшний день Ярош инспектирует все областные отделения партии. Вероятно, у него есть план относительно подготовки кадров, который постепеннобудет приходить к какой-то их логической реализации. В “Правом секторе” больше велись работы военного направления: политической работе, воспитанию кадров и стратегическому видению внимания много не уделялось”, – рассказал Червень.

По его словам, Ярош хочет наверстать данное упущение, поскольку необходимость в квалифицированных новых кадрах очевидна. “Мы ему это советуем, и я направляю к нему таких людей. Рядом со мной в окопе находился человек с тремя высшими образованиями, который знает четыре языка, не считая украинского и русского. Такие люди есть, и они стояли с нами в окопах. Надо давать им возможность. Ситуация сегодня такова, что мы находимся на войне, но при этом теряем страну изнутри. Ярош, однозначно, делает выводы: приказа точить оружие и готовиться к походу на Киев я как командир боевого батальона не получал”, – заявил ротный ДУК “Правый сектор”.

Читайте также:

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

При этом Червень отметил, что несмотря на личное мнение, готов выполнить любой приказ лидера “Правого сектора”, поскольку доверяет его решениям. “Если он (приказ Яроша наступать на Киев) поступит, я его выполню, поскольку доверяю Ярошу как руководителю. Я не вижу его личных материальных богатств и заангажированности с какой-либо стороны. Я не вижу, чтобы на него кто-то влиял – я вижу, что это он влияет. Я ему верю, и если он даст приказ, я это сделаю!” – заключил доброволец.

Во вторник, 8 сентября, Приморский районный суд Одессы на 60 суток арестовал лидера местного “Правого сектора” Сергея Стерненко, члена организации Руслана Демчука, а также лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина. Стерненко и Демчук подозреваются в нападении и похищении депутата районного совета Сергея Щербича в апреле этого года. Щербич раньше возглавлял одну из местных ячеек пророссийской партии “Родина”. Резвушкин, по данным милиции, подозревается в хулиганских действиях и нанесении телесных повреждений сотруднику прокуратуры области и охраннику строительного объекта.

В связи с этими событиями Ярош заявил, что в Украине идет “системная реставрация дореволюционных порядков” а украинский народ провоцируют на еще одно восстание. Он обратился к властям и руководителям силовых структур с требованием прекратить репрессии против патриотов, иначе они “завершат свое правление очень плохо”. “Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения “Правый сектор” приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получение национальной государственности украинского народа”, – заявил он.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

ДТП в Харькове: врач-нарколог Зайцевой до сих пор не найдена

Нова стратегія миру та безпеки: юридичний фронт

Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки

Депутаты от БПП предлагают за клевету сажать в тюрьму на 3 года

Чем больше крадет наша власть, тем дешевле Путину обходится агрессия против Украины

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему

В Раде представили Украину без Крыма: подробности скандала с депутатами, фото

“Мы не забыли надежд и страданий” – глава МИД Германии о Майдане

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии