USD28.2033

Вопрос, интересующий каждую будущую маму

Многие беременные женщины, а даже точнее каждая, в момент приближения родов, начинает все больше переживать о том, как пройдут роды, будет ли все хорошо. Насмотревшись различных фильмов, роликов в интернете и постов на форумах, многие неопытные будущие мамы считают, что роды – это невероятно болезненный процесс, который вытерпеть без криков и потери сознания практически невозможно. На самом деле это совсем не так, только в отдельных случаях рожениц обезболивают.

Кто должен решать – необходимо ли обезболивание, и кто может принимать итоговое решение о его применении, какие обезболивающие используют при родах, вы сможете узнать, например, на этой странице http://obezbolivanie-rodov.isida.ua/. Будущих мамочек интересует также и вопрос, может ли навредить обезболивающее их будущему ребенку?

Стоит ли применять обезболивание при родах?

Многие женщины, которые рожают своего первенца, не представляют, с какими ощущениями им придется столкнуться во время родов, и считают, что непременно необходимо использовать обезболивание. Для доктора желание роженицы является призывом к действию, но стоит ли злоупотреблять обезболивающим? Если руководствоваться данными статистики, только лишь в 25% случаев обезболивание при родах является необходимым.

В любом случае мамочке стоит заранее подготовиться и разузнать о возможных методах обезболивания, даже если вы не планируете прибегать к нему, в процессе родов все может случиться, и лучше быть осведомленной в данном вопросе. Будущие мамочки, как правило, делятся на две категории:

Читайте также:

“Страшный сон” украинского депутата: на чем ездят румынские сенаторы

  1. Первые считают, что с их беременностью и родами все будет хорошо, они занимаются дыхательной гимнастикой, ходят в бассейн и просто радуются своему состоянию;
  2. Другие считают, что все может пойти плохо, роды – это самое болезненное, что может быть в жизни, и им при родах непременно понадобиться анестезия.

Если вы относитесь ко второй категории женщин, тогда вам обязательно лучше предварительно все обсудить с доктором, который вас наблюдает. Возможно, он примет решение о целесообразности проведения кесарево сечения, но не стоит думать что это панацея, ведь в  таком случае происходит хирургическое вмешательство, которое имеет свои негативные стороны.

В любом случае вам необходимо настраиваться на положительный лад. Стремитесь к той мысли, что все пройдет хорошо и без невыносимой боли, ведь миллионы женщин рожают детей природным путем. Даже если вам и необходимо будет обезболивание, тогда выбирайте только те методы, которые максимально безопасны как для вас, так и для вашего малыша, непременно предварительно посоветуйтесь со своим врачом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Марш за майбутнє охопив всю Україну: яскраві кадри протестної хвилі

Есть кем гордиться: Украина завоевала золото на Олимпиаде-2018

До полной победы: на майдане Саакашвили сделали срочное заявление

Самые подлые и невероятные атаки пауков попали на видео

Порошенко думал так просто выкинуть меня из Украины: Саакашвили “появился” в центре Киева

Реве та стогне: Днепр превратился в сточную канаву

Взрывоопасная ситуация: Майдан Саакашвили взяли в осаду по методу Януковича

Четыре года Революции достоинства: украинцы почтили память погибших героев

Марш за будущее: сторонники Саакашвили резко изменили планы

Путина послали “взад”: крымские пропагандисты снова опозорились

Тысячи украинцев уже в центре Киева, впечатляющие кадры народного единения

Запасайтесь свечами: свет станет не по карману украинцам

На Майдане Саакашвили заметили Порошенко: как отреагировала толпа, «пылающие» фото

Умерла известная украинская журналистка

Вмешательство РФ: Трамп нашел виновных в гибели людей в школе Флориды

Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Известная спортсменка подверглась издевательствам россиян на Олимпиаде

Що це за президент, який витрачає на відпочинок за тиждень півмільйона доларів у той час, коли його країна тоне в бідності?, – німецька преса

Цены на продукты заставят украинцев сесть на жесткую диету

Миротворцы на Донбассе: кто может возглавить миссию