USD28.2033

Вопрос, интересующий каждую будущую маму

Многие беременные женщины, а даже точнее каждая, в момент приближения родов, начинает все больше переживать о том, как пройдут роды, будет ли все хорошо. Насмотревшись различных фильмов, роликов в интернете и постов на форумах, многие неопытные будущие мамы считают, что роды – это невероятно болезненный процесс, который вытерпеть без криков и потери сознания практически невозможно. На самом деле это совсем не так, только в отдельных случаях рожениц обезболивают.

Кто должен решать – необходимо ли обезболивание, и кто может принимать итоговое решение о его применении, какие обезболивающие используют при родах, вы сможете узнать, например, на этой странице http://obezbolivanie-rodov.isida.ua/. Будущих мамочек интересует также и вопрос, может ли навредить обезболивающее их будущему ребенку?

Стоит ли применять обезболивание при родах?

Многие женщины, которые рожают своего первенца, не представляют, с какими ощущениями им придется столкнуться во время родов, и считают, что непременно необходимо использовать обезболивание. Для доктора желание роженицы является призывом к действию, но стоит ли злоупотреблять обезболивающим? Если руководствоваться данными статистики, только лишь в 25% случаев обезболивание при родах является необходимым.

В любом случае мамочке стоит заранее подготовиться и разузнать о возможных методах обезболивания, даже если вы не планируете прибегать к нему, в процессе родов все может случиться, и лучше быть осведомленной в данном вопросе. Будущие мамочки, как правило, делятся на две категории:

  1. Первые считают, что с их беременностью и родами все будет хорошо, они занимаются дыхательной гимнастикой, ходят в бассейн и просто радуются своему состоянию;
  2. Другие считают, что все может пойти плохо, роды – это самое болезненное, что может быть в жизни, и им при родах непременно понадобиться анестезия.

Если вы относитесь ко второй категории женщин, тогда вам обязательно лучше предварительно все обсудить с доктором, который вас наблюдает. Возможно, он примет решение о целесообразности проведения кесарево сечения, но не стоит думать что это панацея, ведь в  таком случае происходит хирургическое вмешательство, которое имеет свои негативные стороны.

В любом случае вам необходимо настраиваться на положительный лад. Стремитесь к той мысли, что все пройдет хорошо и без невыносимой боли, ведь миллионы женщин рожают детей природным путем. Даже если вам и необходимо будет обезболивание, тогда выбирайте только те методы, которые максимально безопасны как для вас, так и для вашего малыша, непременно предварительно посоветуйтесь со своим врачом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Арахамия извинился перед участниками акций против капитуляции

Microsoft представила новые клавиатуры со “смайликами”

ЗОЖ или привычки: Чем питаться в офисе и насколько это полезно

В NASA назвали дату запуска самой мощной ракеты в мире

Чи дискримінують британці за віковою ознакою

Джулиани может повторить судьбу Манафорта

SpaceX запустит астронавтов на МКС уже в 2020 году

На внешний облик исторических зданий в центре столицы вообще все наплевали, – Апасов

СМИ назвали имя нового посла Украины в США

Соцсети в Канаде обяжут немедленно удалять оскорбительные посты

Синоптик: На Покрову повсюди очікується суха переважно сонячна погода

NBC News: Луценко добивался отставки Йованович через клиентов Джулиани

“Платежные гиганты” отказались от криптовалюты Facebook

Двері Банкової для ПДМШ не закрили. І це добрий знак: нинішній очільник держави як мінімум не глухий і не мстивий

МИД: Есть первые разрешения на эксгумацию польских захоронений

Прес-марафон Зеленського: традиційна суміш “зради” і “перемоги”

Американские астронавты снова совершили семичасовую “космическую прогулку”

Що відбудеться, якщо законопроект “Про місто Київ – столицю України” стане законом

После реабилитации в Грузии вернулись участники АТО и ООС

Експерт: Екс-керівники поліграфкомбінату “Україна” “зачищають” у медіа інформацію про свої офшори