USD28.2033

Восьмерка стран ЕС осудила планы проведения псевдовыборов в ОРДЛО



Государства-члены ЕС призвали международное сообщество “объединиться в противостоянии незаконным “выборам” в оккупированном Донбассе

Восемь государств-членов ООН вчера, 30 октября, обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения во временно оккупированном Донбассе псевдовыборов главарей боевиков террористических организаций Л/ДНР. Текст документа от имени всех государств озвучила в штаб-квартире ООН постоянный представитель Великобритании Карен Пирс, сообщает Укринформ.

“Мы, как государства-члены ЕС, полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в международно признанных границах. Мы осуждаем нелегитимные “выборы”, запланированные на 11 ноября на территориях, неподконтрольных (украинской, – ред.) правительству, так называемых ЛНР и ДНР”, – говорится в документе.

Читайте также:

“Новичок” для Варфоломея: Кремль вляпался в громкий скандал, появились доказательства

Согласно заявлению если же нелегитимные выборы состоятся, то это будет противоречить минским соглашениям и будет нарушать украинское законодательство.

“Любые подобные незаконные выборы несовместимы с суверенитетом и территориальной целостностью Украины”, – подчеркивается в заявлении.

Государства-члены ЕС призвали международное сообщество “объединиться в противостоянии этим незаконным “выборам”, которые могут лишь подорвать усилия, направленные на достижение мира в регионе”.

В документе есть призыв к сепаратистам отказаться от планов проведения “выборов”, а также к России – использовать свое существенное влияние на них, чтобы не допустить их проведения.

Читайте также:

В Польшу на марш не пустили “бандеровцев” – граждан РФ и Швеции

Государства-члены ЕС приветствовали продление действия закона Украины об особом статусе Донбасса. Они выразили уверенность, что мирное урегулирование конфликта возможно.

При этом, “Россия должна играть свою роль, прекратив финансовую и военную поддержку сепаратистам и выведя свои вооруженные силы и военную технику с территории Украины”.

Представители стран-членов ЕС также выразили обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в зоне конфликта, особенно в период зимнего сезона и призвали обеспечить полный доступ всех международных гуманитарных организаций.

Восьмерку стран-членов Евросоюза, которые подписали заявление, представляют Франция, Нидерланды, Польша, Швеция, Великобритания, Италия, Бельгия и Германия.

30 октября 2018 года постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявлял, что организация так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является четкой провокацией Кремля, которая может превратиться в новый этап ужесточения вооруженной агрессии РФ против Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

“Мистецтво” красти, або Плюси і мінуси ProZorro

Стало известно о новой проблеме Керченского моста

Письменник: Таке враження, що Україна все робить у свинячий голос

Британия обратилась к РФ из-за дестабилизации на Азовском море

Сенаторы США выступили против разведчика РФ во главе Интерпола

Кроки до повноцінного запуску ДБР

Украинцы Канады призвали не допустить РФ к управлению Интерполом

Добра звістка з Опоблоку: нам щастить із реваншистами

Карта Украины изменится навсегда: Рада приняла революционное решение

Дом вместо общежития на Печерске: кто скупает квартиры – СМИ

Ким Кремль може замінити Гундяєва й чому. ФОТОФАКТ

115-этажную высотку Тигипко постигла участь застройки Сенного рынка: детали наглой схемы

Следующая сессия ПА НАТО впервые пройдет в Киеве – Геращенко

Блогер: Россия засветила запрещенные ракеты. ФОТО

Героиней нового фильма Пираты Карибского моря станет женщина

Мэр украинского города признался, что «скучает» по временам Сталина: Я бы вас расстрелял

Туреччина – Україна: Шевченко розповів, чого забракло його команді для перемоги

Instagram объявил борьбу фейковым накруткам лайков и комментариев

Крипто-апокалипсис: потеря $20 млрд вызвала крах на рынке криптовалют

После самоубийства возлюбленной Джим Керри стал отшельником