USD28.2033

Восьмерка стран ЕС осудила планы проведения псевдовыборов в ОРДЛО



Государства-члены ЕС призвали международное сообщество “объединиться в противостоянии незаконным “выборам” в оккупированном Донбассе

Восемь государств-членов ООН вчера, 30 октября, обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения во временно оккупированном Донбассе псевдовыборов главарей боевиков террористических организаций Л/ДНР. Текст документа от имени всех государств озвучила в штаб-квартире ООН постоянный представитель Великобритании Карен Пирс, сообщает Укринформ.

“Мы, как государства-члены ЕС, полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в международно признанных границах. Мы осуждаем нелегитимные “выборы”, запланированные на 11 ноября на территориях, неподконтрольных (украинской, – ред.) правительству, так называемых ЛНР и ДНР”, – говорится в документе.

Читайте также:

Эстония отправила Украине 2400 пистолетов Макарова для укрепления обороны

Согласно заявлению если же нелегитимные выборы состоятся, то это будет противоречить минским соглашениям и будет нарушать украинское законодательство.

“Любые подобные незаконные выборы несовместимы с суверенитетом и территориальной целостностью Украины”, – подчеркивается в заявлении.

Государства-члены ЕС призвали международное сообщество “объединиться в противостоянии этим незаконным “выборам”, которые могут лишь подорвать усилия, направленные на достижение мира в регионе”.

В документе есть призыв к сепаратистам отказаться от планов проведения “выборов”, а также к России – использовать свое существенное влияние на них, чтобы не допустить их проведения.

Читайте также:

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в “каруселях” и назвал Цепкало “хряком”

Государства-члены ЕС приветствовали продление действия закона Украины об особом статусе Донбасса. Они выразили уверенность, что мирное урегулирование конфликта возможно.

При этом, “Россия должна играть свою роль, прекратив финансовую и военную поддержку сепаратистам и выведя свои вооруженные силы и военную технику с территории Украины”.

Представители стран-членов ЕС также выразили обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в зоне конфликта, особенно в период зимнего сезона и призвали обеспечить полный доступ всех международных гуманитарных организаций.

Восьмерку стран-членов Евросоюза, которые подписали заявление, представляют Франция, Нидерланды, Польша, Швеция, Великобритания, Италия, Бельгия и Германия.

30 октября 2018 года постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявлял, что организация так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является четкой провокацией Кремля, которая может превратиться в новый этап ужесточения вооруженной агрессии РФ против Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Nature: Якою пандемія коронавірусу буде в 2021 році?

В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой

Висунути Олексія Кучеренка – правильний крок “Батьківщини”, який може вплинути і на загальну картину виборів, і на партійні рейтинги, – Саакян

Карантин пошел Nintendo на пользу – доходы производителя видеоигр выросли

The Guardian: У Європі друга хвиля COVID-19, хоча лікарі ще не отямились від першої

Выборы в США. Зеленский призвал украинцев не вмешиваться: Не разменивайте страну

Zloy_odessit: Пленки Деркача аукнулись Коломойскому, или Пора паковать чемоданы в Ростов

В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз – СНБО

Все люди находятся в зоне риска: врач указал на парадокс коронавируса

Состояние Цукерберга достигло $100 миллиардов после запуска конкурента ТикТок

Кирилл Сазонов: Нужны законодательные акты, направленные на спасение экологии, а не создающие комфортные условия для коррупции

“Пленки Деркача”. Разведка США заявила о вмешательстве РФ в выборы президента

Стратегія 3.0: вінничан запошують долучитись до обговорення екосистем​

Портников: Украина не должна быть пиратским кораблем

МИД хочет привлечь дипломатов к Всемирному дню уборки

Cadillac представил электрокар – почти 500 километров без подзарядки

Кицманский район в Черновицкой области остался в “красной зоне” из-за пышных свадеб на 500 гостей

Строительство в Украине сократилось на 10%

Названы регионы-лидеры по нарушению карантина