USD28.2033

Восьмерка стран ЕС осудила планы проведения псевдовыборов в ОРДЛО



Государства-члены ЕС призвали международное сообщество “объединиться в противостоянии незаконным “выборам” в оккупированном Донбассе

Восемь государств-членов ООН вчера, 30 октября, обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения во временно оккупированном Донбассе псевдовыборов главарей боевиков террористических организаций Л/ДНР. Текст документа от имени всех государств озвучила в штаб-квартире ООН постоянный представитель Великобритании Карен Пирс, сообщает Укринформ.

“Мы, как государства-члены ЕС, полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в международно признанных границах. Мы осуждаем нелегитимные “выборы”, запланированные на 11 ноября на территориях, неподконтрольных (украинской, – ред.) правительству, так называемых ЛНР и ДНР”, – говорится в документе.

Читайте также:

У Молдові Додона відсторонено від посади президента

Согласно заявлению если же нелегитимные выборы состоятся, то это будет противоречить минским соглашениям и будет нарушать украинское законодательство.

“Любые подобные незаконные выборы несовместимы с суверенитетом и территориальной целостностью Украины”, – подчеркивается в заявлении.

Государства-члены ЕС призвали международное сообщество “объединиться в противостоянии этим незаконным “выборам”, которые могут лишь подорвать усилия, направленные на достижение мира в регионе”.

В документе есть призыв к сепаратистам отказаться от планов проведения “выборов”, а также к России – использовать свое существенное влияние на них, чтобы не допустить их проведения.

Читайте также:

Глава МИД Польши назвал условия снятия санкций с России

Государства-члены ЕС приветствовали продление действия закона Украины об особом статусе Донбасса. Они выразили уверенность, что мирное урегулирование конфликта возможно.

При этом, “Россия должна играть свою роль, прекратив финансовую и военную поддержку сепаратистам и выведя свои вооруженные силы и военную технику с территории Украины”.

Представители стран-членов ЕС также выразили обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в зоне конфликта, особенно в период зимнего сезона и призвали обеспечить полный доступ всех международных гуманитарных организаций.

Восьмерку стран-членов Евросоюза, которые подписали заявление, представляют Франция, Нидерланды, Польша, Швеция, Великобритания, Италия, Бельгия и Германия.

30 октября 2018 года постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявлял, что организация так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является четкой провокацией Кремля, которая может превратиться в новый этап ужесточения вооруженной агрессии РФ против Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Катарина Завацька поступилася американці Софії Кенін у другому колі турніру у Ґуанчжоу

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

В Киеве соберется на заседание Совет НАТО: названа дата

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

Террориста с моста Метро в июле уволили со службы в ССО

В Киеве презентовали украинский фильм про пса-супергероя “Фокстер&Макс”

Сайдик: В Минске не согласовали формулу Штайнмайера

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит

BookForum отрицает прогнозы скептиков, что гаджеты вытеснят книгу – Зеленский

Франция закупила микророботов для разведки

Комитет Рады одобрил переименование еще одного города

“Трудовые книжки должны уйти в историю”, – Дубилет

Чоловіка, який хотів підірвати міст Метро, затримано

Доступные лекарства: фармацевтам объяснили нюансы е-рецептов

Фестиваль “Новое немецкое кино 2019” объявил программу

Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле

Рада усилила меры по защите украинцев от радиации

Зачем Зеленскому и Ко “дестабилизация до конца года”

Кулінарний експерт: Приготування їжі – не кара божа