USD28.2033

«Восток – дело тонкое»

Вчерашняя казнь российского посла в Турции оказалась настолько многослойной и символичной, что к ней будем возвращаться еще не раз, по мере выяснения все новых и новых обстоятельств.

Но любое убийство, как минимум, несет в себе элемент трагедии. В этом смысле, многие ресурсы сейчас проводят опросы, на эту тему и результаты всех, за исключением проведенных в РФ, показывают настроение людей, которые не видят в этом трагедии или преступления.

Мы тоже проводим такой опрос и предлагаем принять в нем участие. При этом, мы таки нашли некий элемент события, который можно расценить как трагедию. Тут речь не идет о гибели турецкого полицейского Мерта Алтынташи, эта жертва вынесена за скобки, пока публика определяется с тем, что это было.

Если все утвердятся в том, что молодой 23-летний парень совершил подвиг, то вмешивать его имя во все дальнейшее – не имеет смысла. Его именем назовут улицы, площади, культурные центры и прочее. Тут же речь исключительно об убийстве посла.

Так вот, мы имеем все основания полагать, что это событие имеет явный элемент трагедии. Это не связано со стокилограммовым телом в стертых туфлях, раскинувшемся посреди выставочного зала, к чему мы еще вернемся, а с тем, что могло быть, но уже вряд ли случится.

Дело в том, что Анкара демонстрирует внешние признаки искренней дружбы в адрес Путина. Это выразилось в личном визите Эрдогана в Россию, в громких заявлениях по газопроводу «Турецкий поток» и многом другом.

В последнее время из Москвы поступали намеки о возможности визита Путина в Турцию. И то сказать, он же в Москве почти не живет, а находится в своей сочинской резиденции «Бычаров ручей». Тем более, что расстояние от Сочи до Анкары, сопоставимо с расстоянием от Москвы до Питера.

А как известно, в Питер сейчас летают орды работников Газпрома, ибо мудрое решение о перебазировании офиса корпорации из Москвы в северную столицу, сорвало с мест тысячи людей, и они мотаются между двумя городами как заведенные.

Читайте также:

Вінниця у лідерах рейтингу прозорості інвестиційного клімату

Это мудрое решение уже стоит миллиарды, а будет стоить еще больше. Россиянам, читающим эти строки, настоятельно рекомендуем поинтересоваться условиями ипотеки, которую Газпром учредил для своих работников, в связи с переездом. А потом пусть сравнят с тем, что предлагают им банки. Найдут много интересного.

Но вернемся к Владимвладимычу. Ходили упорные слухи о том, что готовился его вояж в Анкару. И то сказать, зарубежные поездки для вождя стали редкостью, и каждая из них заканчивается далеко не так, как это было раньше.

Читайте также:

Нужно скорее выбираться: послу США в России грозит смертельная опасность

Без пафоса и победных реляций и главное – без результатов. Поездка в Турцию могла бы разбавить этот неприятный осадок. Понятно, что путинская охрана это – что-то.

Если бы налогоплательщик узнал, сколько стоит защита этого тщедушного пердуна, то скорее всего решил, что дешевле его пристрелить. Но как не крути, охрана отрабатывает варианты, приемлемые в тех же центральных районах России или каких-то вменяемых странах.

Турция же стала вместилищем беженцев, которые могут организоваться в группы, действующие иными методами и в каких-то моментах, охрана может стать просто бесполезной.

Именно по этой причине, нацлидер не совался в Чечню, когда устроил там вторую серию войны, а в Беслан приехал ночью, только в больницу и через полчаса уже ретировался. Турция, в этом смысле, страна непредсказуемая и говорят, охрана категорически возражала против визита.

Вот именно в этом и есть трагедия расстрела посла. Теперь шанс упущен и Путин наверняка не поедет в Турцию. А ведь случись такая поездка и случись там неожиданность с летальным исходом для недомерка, пришедшее на смену Путину руководство РФ даже магарыч Эрдогану поставило бы.

Читайте также:

Випробування на адекватність і єдність

Не секрет, что тупые выходки старика уже давно тяготят его окружение и они бы легко собрали несколько миллиардов долларов на гонорар команде чистильщиков, но боятся разоблачения и расправы. Если бы такой подарок упал в руки сам, это был бы карнавал почище бразильского!

И вот – такая трагедия, зажмуренный посол отнял даже такую призрачную надежду.

Ну и о символизме. Фотовыставка, на которой посол начал рассказывать о том, как Россия борется за мир и насколько она белая и пушистая, носила название «Россия, глазами граждан Турции».

Понятно, что на стенках висели фотки храма Василя Блаженного (туркам нравятся церкви), а также – извечные символы бестолковости России пушка – которая никогда не стреляла, ибо не могла и колокол, никогда не звонивший, ибо сделан через другое место.

Наверное, там были фотки матрешек и балалаек, но как оказалось, посол закончил композицию собственным распростертым телом. Похоже на то, что многие турки именно так видят Россию: обвешанная оружием и понтами, но с почти дырявыми штиблетами.

Символично, что сразу после уничтожения Посла, Мерт успел толкнуть короткую речь, в которой пояснил, за что он это сделал: за Сирию, за Алеппо и за те жертвы, которые Россия набила своими руками и руками своих наймитов.

Это – хорошая речь. Мусульмане ее услышат, а они уже – по всему миру, так что послов на всех хватит.

На этом символизм не закончился. Примерно в то же время, когда жирная туша посла падала на пол, Турция приняла первый, из двух, плавучий терминал для приема сжиженного газа на 5,5 млрд. кубов мощности.

И как изюминка на торт, правительство приняло решение о национализации турецкой газовой компании, имеющий доступ к магистральному трубопроводу. Эту компанию, в свое время, выкупил Газпром, а теперь – всё, лавка закрылась.

Эрдоган подгреб газ под государство и теперь Турция может диктовать Москве любые условия как по цене, так и по другим вопросам.

Например, Анкара может потребовать, чтобы Путин, с обнаженной уже нижней частью, проехался на ишаке, а то гляди – закажут, чтобы ишак проехался на нацлидере с той же самой обнаженной частью, в противном случае, могут сыграть в любимую игру Владимвладимыча с газовым вентилем. Все к этому идет.

И последнее. Утром пришли сообщения о том, что Анкара предложила Кремлю провести совместное расследование убийства посла.

На это хочется заметить старой цитатой: «Восток – дело тонкое», а Путин этих тонкостей не понимает. Если бы понимал – не влез бы в Сирию.

А мы продолжаем следить за информацией, которая неизбежно будет поступать из Турции и делаем пометку: «первый – пошел».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В украинский прокат выходит лента о 18-летней королеве Шотландии

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала еще трех кандидатов

Трамп настаивает на выходе США из НАТО

Крым обменяют на Донбасс: США заговорили о плане, “будет как в СССР”

В Брюсселе покажут фильмы Киры Муратовой и Марыси Никитюк

“Я видела руку Сороки”: Денисова рассказала о раненых моряках

О наших скрепах на трезвую голову

В Сеуле запустили автобус с доступом к сети 5G

Стало известно, кто снимет продолжение “Охотников за привидениями”

Украина может воспользоваться “Северным потоком-2” для давления на Кремль – блогер

Facebook ужесточает правила для политрекламы во время выборов

Беспилотник США пролетел над Крымом и Донбассом: видео

Казус Кернеса. Сторонники Порошенко оказались перед сложной мировоззренческой проблемой

Супрун возмутило решение суда относительно Одесского мединститута

Тоня Ноябрева представит Украину на кинофоруме в Италии

США требуют от России немедленно освободить украинских моряков

Рецепт припинення російсько-української війни від Зеленського

Россияне вывели Путина на чистую воду: “Что творится в стране”

ВСУ поделились планами на 2019 год: 26 учений и подготовка кадров

Полторак встретился с новым главой ОБСЕ: о чем говорили – фото