USD28.2033

Вову дожимают комплексно

Казалось бы, совершенно неожиданно информационное пространство взбудоражило давно позабытое дело убийства Литвиненко. Событие далекого 2006 года, ставшее центральным на страницах мировой прессы, постепенно сошло на нет. При этом один из фигурантов дела, президент Российской Федерации Владимир Путин, хоть и не стал на тот момент главным подозреваемым, но все прекрасно знали, что у него мотивов и возможностей для устранения беглого офицера ФСБ было более чем достаточно.
И вот возникает закономерный вопрос, почему именно сейчас, а не тогда? Или даже, более того, почему не год назад или два, когда Путин нарушил правила игры и позволил себе больше, нежели полагалось по статусу его недоимперии?
Относительно первого вопроса, следует понимать, что в 2006 –м году Россию в мире не воспринимали как враждебную страну. События в Чечне позабылись, а до пятидневной войны в Грузии было еще два года. Россия развивалась с акцентом на демократические ценности и дружила с Западом в приторно показушной манере. Ветер перемен, чего уж…
На тот момент топить Путина не имело смысла и даже было не выгодно. Но подобного рода дела не забываются, и готовьтесь к их триумфальному появлению тогда, когда это будет нужно хранителю заветной папки.

Читайте также:

Чому Саакашвілі забув про свого соратника. Змова з українською владою

И вот тут следует расставить свои точки над «i» по второму вопросу. Ведь, по идее, аннексия Крыма и вторжение на Донбасс должны были побудить Запад вновь вывернуть на изнанку грязное белье, предъявив всему миру истинное нутро Путина – агрессор, убийца, оккупант, наркоторговец… Но, опять же, даже тогда с ним пытались договориться. Долго, безуспешно, настойчиво.
К тому же, все меры воздействия, в том числе и информационного характера, должны проводиться комплексно. Взглянем на нынешнюю ситуацию в России.
Нефть катастрофически падает в цене, тем самым, уменьшая и стоимость газа. Оба этих ресурса являются основными наполнителями бюджета страны. Национальная валюта бьет все новые рекорды падения. Сырьевые монополии распродают акции, замораживаются пенсионные отчисления, в бюджете непомерная дыра, уровень жизни падает, мировые санкции, статус изгоя и призрак МН-17 витают над Кремлем…
По сути, империя зла за два года получила полный набор как отчетливых контуров для создания штампов, позабытых со времен «Холодной войны» так и слабых, уязвимых сторон. И именно сейчас, после целого ряда безуспешных уговоров и намеков легендарному хоккеисту, который никогда не промахивается, настало время нацепить новый ярлык, помимо того, что ему в свое время подарили футбольные фанаты. Ярлык в новом, не голословном формате.
Выход на авансцену судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна вполне своевременный и соответствует всем требованиям игры. В отличие от России или Украины, в Великобритании служителей Фемиды уважают, им безоговорочно верят. Информационный же подтекст публичного дознания более чем прозрачен и, противопоставить Кремлю, данному расследованию, равно как и в деле по МН-17, и по факту вторжения в Украину, кроме лжи, больше нечего.
Что тут еще скажешь? Вову дожимают комплексно.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Попалася на 10 млн: главі аудиторської служби висунули звинувачення

В Давосе будет сразу двое Порошенко: подробности и фото

Кто ж знал, что так получится: крымчанам уже не очень весело

Когда Порошенко выступит в Давосе: озвучена дата

Халява закончилась: украинцам существенно урежут субсидии

Майже півтисячі правопорушень виявили у Вінниці завдяки ситуаційному центру

Проспорил миллион: Балога наплевал на собственное обещание

Хроническая усталость-инсульт: как не попасть в зону риска

У Вінниці ліхтарі замінюють на економні світлодіодні

До свидания, СССР: кто поможет Украине распрощаться с радиоактивными отходами

Умерла женщина с самого известного плаката в мире

Надбавка в 95%: Кличко раскошелился бюджетными деньгами

Теракт в Кабуле: в Киеве встретили украинском, которые вырвались из ада

Без СССР: нардепы готовят закон, который изменит жизнь всех украинцев

Зайцевым посвящается: девушка засняла последние секунды перед жуткой аварией

На радость Гитлеру: украинский коп перепутал униформу

Пусть за нас платит Украина: Россия выдвинула наглое условие в ПАСЕ

Уже не Украина: на Буковине разразился сепаратистский скандалище

Рада может отменить уголовную ответственность за незаконное обогащение

Запасаться кэшем: доллар больно ударит по ценам