USD28.2033

Возможно, человек просто не владеет информацией, – секретарь Конкурсной комиссии НКРЭКУ о заявлении Абромавичуса

Заменить членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) можно только через 3-месячный конкурс и только в исключительном случае

Об этом сообщают Українські новини.

Такое мнение высказала секретарь Конкурсной комиссии по обору членов НКРЭКУ Светлана Голикова, комментируя вчерашнее заявление советника Владимира Зеленского Айвараса Абромавичуса о необходимости перезагрузки АМКУ и НКРЭКУ.

«Если человек подаст, предположим, заявление об отставке, то на его место, пожалуйста, может быть объявлен конкурс, и в течение почти 3 месяцев будет идти конкурсная процедура. Потом представят 2 кандидатов Президенту, он будет выбирать», — сказала она.

Голикова считает, что уволить члена НКРЭКУ можно только в исключительных случаях: «Там есть основания, но они достаточно ограниченные. …Их практически нельзя сейчас уволить, кроме случаев, определенных законом, когда есть уголовные дела или человек, не дай Бог, умер».

Читайте также:

Сенченко: Надо сделать так, чтобы вместо очереди на выход из армии, стояла очередь на вход

Светлана Голикова допускает, что заявление Абромавичуса вызвано либо недостатком информированности, либо желанием изменить законодательство.

«Я думаю, что уже немножко забылось, что происходило год назад. Люди не были в этом процессе, и пресса не говорила об этом. Поэтому, возможно, просто человек не владеет информацией, ситуацией, что происходит сейчас с конкурсной комиссией. А, возможно, есть желание изменить законодательство», — подытожила секретарь Конкурсной комиссии.

Читайте также:

Сенцов презентовал автобиографическую книгу “Маркетер”

Как сообщалось, советник Владимира Зеленского и бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о необходимости перезагрузки Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Действующий состав НКРЭКУ был назначен 30 мая 2017 года на конкурсной основе. Представители международных организаций приветствовали прозрачность проведенного конкурса и профессионализм кадрового состава регулятора. В частности, об этом заявляли управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, lиректор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдовы и Украины Сату Кахконен и постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Компания Karma презентовала электрический гиперкар

Арахамія заступився за “Юзіка” – той просто хоче “навести порядок” у Кривому Розі

Нападение на украинского студента в Кракове: задержали трех подозреваемых

Завтра в Україні буде холодно та вітряно, без опадів – синоптикиня

Google ограничит размещение политической рекламы

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу

Кулеба провел урок для школьников в День Достоинства и Свободы

Гідність сильніша за кулі – гонконгці вийдуть з прапорами України, аби висловити солідарність з нашою боротьбою за свободу

The Wall Street Journal: Зеленский идет по краю лезвия, пытаясь завершить войну с Россией

Упрощенная процедура заработала: в США экстрадировали литовского хакера

Как понять, что в отношениях с ребенком у вас все хорошо – объясняет психолог

Toyota показала новый гибрид RAV4 Prime

О “земельной реформе” Зеленского без эмоций. Сырые факты

Украина отмечает День Достоинства и Свободы

Найбеззубіша нація. Чому українці не ходять до стоматолога?

Генсек НАТО выступил за усиление поддержки Украины и Грузии

НАТО идет в космос, но без оружия

Підйо… з переворотом

Виплату лікарняних і декретних призупинено

Кому выборы на округе стоили дороже и дешевле всех: данные ЧЕСНО