USD28.2033

Возвращение “беркута”: в Кремле хотят легализовать аннексию Крыма и войну на Донбассе

Возвращение "беркута": в Кремле хотят легализовать аннексию Крыма и войну на Донбассе

В Кремле начали спецоперацию по легализации аннексии Крыма, оправдания развязывания агрессивной войны против Украины и оккупации Донбасса через украинские суды.

Возвращение в Киев, бывших сотрудников спецподразделения “Беркут”, обмененных на украинских заложников, свидетельствует о намерении руководства Кремля осуществить юридическую спецоперацию внутри Украины по признанию расстрела протестующих на Евромайдане, бегства Януковича и части его команды в Россию государственным переворотом. Официальная позиция России заключается в признании последствий событий Евромайдана, февраля 2014 года государственным переворотом.

По всей вероятности в Кремле приняли решение о проведении данной юридической спецоперации с целью подрыва правовых позиций Украины для дальнейшего оправдания аннексии Крыма, вероломного нападения на восток Украины и оккупации части Донбасса.

В окружении В. Путина полагают: Если признать, что в Украине был госпереворот, то Крым и Донбасс имели право защищаться от “незаконных” с позиции руководства Кремля украинских властей. Основываясь на этой позиции, в Кремле решили предпринять попытку подрыва правовых позиций Украины и международного сообщества с целью дальнейших попыток легализации аннексии Крыма, оправдания агрессивной войны России против Украины и оккупации Донбасса.

Читайте также:

В 2021 году расходы на Офис президента увеличатся на 39%

Начать реализацию этих задач решили с самого наивозможнейшего, с попытки повлиять на ход следствия и судебного рассмотрения “Дела Небесной Сотни” через украинские суды.

Причинами проведения данной спецоперации могут быть 2 фактора:

1) дело Небесной Сотни не было до конца расследовано в результате вражеского вмешательства в ход расследования и правосудия со стороны российских спецслужб через своих агентов влияния среди сотрудников правоохранительных и судебных органов Украины, а возможно и высших украинских чиновников;

2) наблюдая за ходом следствия и судебным рассмотрением “дела Небесной Сотни”, в Кремле пришли к выводу о неспособности украинского следствия и правосудия провести надлежащее расследование всех фактов, событий и обстоятельств, установить круг подозреваемых лиц, и привлечь их к строгой уголовной ответственности.

Читайте также:

Байден планує “заморозити” план Трампа по передислокації військ з Німеччини

Именно неспособность украинских властей обеспечить качественное и объективное расследование “дела Небесной Сотни”, защиту прав граждан от преступных посягательств со стороны уже бывших сотрудников спецподразделения “Беркут”, наказание виновных лиц, явилось побудительным мотивом представителей Кремля предпринять попытку признания расстрела протестующих на Евромайдане и бегства Януковича в Россию, через украинские суды в украинской юрисдикции, как предотвращение “государственного переворота”.

Однако проведение данной юридической спецоперации будет затруднено тем, что вступившими в законную силу приговорами судов несколько сотрудников бывшего спецподразделения “Беркут” уже были признаны виновными в преступлениях по “делу Небесной Сотни”. Помимо этого, вступил в законную силу обвинительный приговор экс-президенту Украины Януковичу по фактам совершения преступлений государственной измены.

Также правовые позиции Украины и международного сообщества четко основываются на том, что события февраля 2014 года во время киевского Евромайдана не являлись госпереворотом.

Более того, события Евромайдана в конце февраля 2014 года по легальному определению не привели к государственному перевороту. Янукович и его окружение добровольно покинули территорию Украины, уехав к своим прокремлевским хозяевам. Коренного переворота в жизни общества, который привел бы к ликвидации предшествующего общественного и политического строя, как установлено в толковом словаре русского языка С. И. Ожегова, не произошло.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Корвет “Вінниця” перетворять на корабель-музей, – Міноборони

    “Чем нас еще можно напугать?” Данилов не боится ответа Путина на санкции против Медведчука

    “Динамо” и “Шахтер” узнали своих соперников: результаты жеребьевки 1/8 Лиги Европы

    Land Rover представил внедорожник с двигателем, который «выдает» 518 лошадиных сил

    Новый телеканал Медведчука тоже могут закрыть – Данилов

    Зеленський ще на місяць відсторонив від посади голову Конституційного суду

    Украинские медики пояснили, почему отказываются вакцинироваться от Covid-19

    Скоростной интернет каждому: Зеленский хочет, чтобы Украина была в ТОП-20 цифровых стран

    Секретарь СНБО советует депутатам и чиновникам начинать избавляться от второго гражданства

    В больницы ЕС начали доставлять роботов-дезинфекторов

    Зеленский еще на месяц отстранил Тупицкого от должности главы КСУ

    Ученые показали, как можно заразиться COVID-19 при разговоре даже в маске

    Новые санкции СНБО. В списке – сбежавшие генералы СБУ и топ-чиновники

    Wall Street Journal: США вернулись, но Европа больше не с нами

    Можемо лишитися без європейських паспортів вакцинації, – Голобуцький

    TikTok выплатит почти $100 миллионов компенсации в США

    Сегодня в Украине стартует первый этап сертификации учителей

    В РНБО повідомили, чи торкнеться Коломойського новий закон про подвійне громадянство

    Фильм-исследование «Вход через балкон» вышел на Takflix

    Плата за новостной контент: Facebook подписал соглашения с тремя австралийскими медиа