USD28.2033

Возвращение Донбасса под юрисдикцию Украины. Но, под контролем России

Возвращение Донбасса под юрисдикцию Украины. Но, под контролем России

По законопроектам 7163 и 7164 внесенным в Раду президентом. У меня складывается устойчивое мнение, что нам тихой сапой хотят впарить Донбасс со всеми его боевиками, ватнорылым населением и прочим биомусором. 

Аргументирую свою позицию. Сразу оговорюсь, что месседжи рук фракции БПП Артура Герасимова о том, что “если не принять законы предлагаемые его патроном, то с РФ снимут санкции и нам конец”, можно смело пропускать мимо ушей.

Это белый шум, цель которого, используя негатив по отношению к московии, протянуть нужный закон. 

С санкциями все понятно. Их не отменят. Санкции были введены за анексию Крыма и расширены за продолжение агрессии на Донбасе и сбитый Боинг. Невозможно отменить дым, не потушив сам костер. 

Герасимову можно поставить и встречный вопрос: а что же три с половиной года войны делал укроборонпром, генштаб, все эти министерства розвытку под руководством президента, если отмена части санкций грозит катострофой?

Теперь по делу.

1. В в законе 7163 камнем преткновения стала статья 7. В ней речь об минских соглашениях. Вангую: Минск из закона не уберут ни под каким предлогом. Потому что если уберут – законодательная идея президента потеряет смысл. 

Задача номер один – сделать Минские протоколы легитимными в Украине. То есть, фактически признать ЛДНР суб'ектами украинской политики, а Захарченко и Плотницкого стороной переговоров. 

Читайте также:

В Украине создали стипендию для поддержки узников Кремля

Зачем это нужно международным “партнерам” Украины, которые выкручивают ПАП руки? Видимо, РФ, со своими агентами влияния подключенными к газовой трубе, решила сыграть хитрую партию. Она хочет сделать шаг назад, чтобы сделать три вперед. 

Шаг назад – это возвращение окупированной части Донбаса под юрисдикцию Украины. Но, под контролем России. Как это может выглядеть? 

Украине возвращается частичный контроль над госграницей. Например, сводный с РФ миротворческий патруль стоит на контрольных пограничных точках. Далее, выборы по украинскому законодательству в местные органы власти. И самое главное, декриминализация колаборатов. Об этом прямо говорит статья 3 законопроекта 7164, который настаивает принять президент. (Не путать с амнистией! Амнистия наступает после приговора. А декриминализазация вообше выводит убийц украинских граждан из под ответственности.)

Читайте также:

Что будет с угольной промышленностью в Украине: вступил в силу важный закон

2. Какие пряники получает московия и наши западные “партнеры” при реализации подобного сценария? Возможность снять санкции и приступить к долгожданной торговле! Это раз. Политики отчитываются перед избирателями о своем героическом подвиге – устранении военного конфликта в центре Европы. Это два. А московия покупает выигрышный лотерейный билет…

3. Три шага вперед от московии. Что, врезультате подобного гешефта получает Украина? Украина получает гарантированную гражданскую войну.

Я тяжело себе представляю “мировую” между коллаборатами из “Сомали” и бойцами “Азова”. Линии этой, теперь уже действительно гражданской, войны могут паутиной раскинуться по всей территории Неньки, а не по куску Донецкой и Луганской областей. 

После такого эпического хаоса в центре Европы, московиты в ООН будут греметь балалайками и требовать ввести миротворцев. Понятно, что это будут миротворцы из самих себя. Понятно, что на проекте Украина можно будет поставить жирную точку. 

Что же делать? Решение непростое, но очевидное. Мы все равно к нему придем: признавать РФ агрессором, забывать Минск и переходить на формат Будапештского меморандума, как и рекомендовал наш американский друг Волкер. 

П.С. Если вам кажется, что я ошибаюсь – приведите контраргументы. Гадить в ленте шоколадными пряниками не нужно.

Это не работает.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах

Госдума РФ проголосует за возвращение Крыма и не только: раскрыт главный секрет

Кололи язык, руки и ноги: педагоги-изверги “воспитывали” детей пытками, подробности скандала

В Ивано-Франковске избили помощника депутата: Рассечена бровь, повреждена челюсть

С автоматом в руках: юная защитница Донбасса спела на передовой, мощное видео

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс