USD28.2033

Возвращение в советское корыто российского шовинизма

Возвращение в советское корыто российского шовинизма

Бывшая жена голодающего в СИЗО Севастополя украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталья сообщила во время допроса в суде о конфликтах Балуха с начальником ИВС Раздольненского района Валерием Ткаченко. По ее словам, Ткаченко постоянно оскорблял Владимира по национальному признаку, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Эта информация проливает свет на характер режима, который устанавливается в Крыму после аннексии. Валерий Ткаченко, судя по фамилии, может иметь тот же самый “национальный признак”, что и Владимир Балух. Если информацию о его конфликтах с политзаключенным прочтет иностранец, он просто ничего не поймет.

Но люди, которые жили в Советском Союзе, понимают все. Никто не вспоминал что ты – украинец или представитель другого “нацменьшинства”, пока ты сам об этом не напоминал. Лучшей наградой для такого “человека второго сорта” была фраза, вскользь брошенная “старшим братом”: “Ну ты же практически русский”. И, чего греха таить, украинцы или белорусы имели тут преимущество перед представителями других национальностей, им гораздо проще было выглядеть “русскими”, чем казахам, эстонцам или евреям. Но, с другой стороны, их нежелание причислять себя к имперскому большинству вызывало куда большее раздражение, даже непонимание – ведь есть же шанс стать “настоящим человеком”, никто и не вспомнит о не самом лучшем происхождении, так почему же отказываешься? Националист? Бандеровец?

Читайте также:

“Час би вже цій чорноротій торговці обживати камеру” – політолог про виступ Монтян на російському телебаченні

Не буду, конечно, утверждать, что такие настроения были присущи тогда каждому россиянину, каждому русскому. Но я хорошо помню, в какой среде этот оголтелый шовинизм был распространен – в среде партийного аппарата, КГБ, различных чиновников. В особенности – в нижнем слое. В том, к которому тогда относились Владимир Путин и его ближайшие соратники. А сейчас эти люди правят Россией. И навязывают ей свои представления о том, как нужно жить.

Читайте также:

Новая пенсионная система обдерет украинцев до нитки

Поэтому в поведении начальника крымского изолятора я не вижу ничего удивительного. И его этническое происхождение в данной ситуации особого значения не имеет. Даже если он не русский по происхождению, он может считать, что его “взяли в русские”, назначив на ответственную должность в номенклатуре. И Балух вызывает у него естественное раздражение – просто тем, что не хочет отказываться от самого себя, от своего гражданства, от своего происхождения. Не хочет – хоть имеет для этого все возможности.

Именно такие люди всегда вызывали особую ненависть начальства в Советском Союзе. И сегодня именно они – такие как Сенцов, как Балух – вызывают особую ненависть в России и в аннексированном Крыму. Это и есть “возвращение в родную гавань”, в старое советское корыто.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Возможно из двух зол украинцы снова изберут знакомое, жадное и хитрое? Возможно! Но лучшим президентом Украины будет тот…

Нам слід бути якомога далі від Росії та її “любові” до України – журналіст

Масштабное ДТП в центре Киева: подъемный кран протаранил 18 автомобилей

Украина может остаться без трансляции Олимпиады в Токио

Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой

Ляшко може очолити протестні настрої українців, пов’язані із підвищенням тарифів – експерт

Выстрелы раздавались, когда Росляков уже был мертв: очевидцы упрямо утверждают, что “керченский стрелок” был не один

Путин отдал срочный приказ по Украине, обратного пути нет

Atlantic Council: Госдеп подает официальный сигнал, предупреждающий о росте влияния России и Китая в Центральной и Восточной Европе

Курс валют на 23 октября: доллар внезапно “оттаял”

Путін ввів санкції проти України

Во время обгона отвлекся на Марину Поплавскую: водитель автобуса рассказал о трагедии с актерами “Дизель Шоу”

Сазонов: На востоке России Путин уступчив, как недорогая проститутка на трассе

Мясо и молочка по праздникам: что будет с ценами на продукты до конца 2018 года

Украина может решить краткосрочные задачи по привлечению внешнего долга

The Times: Российская ракета толкает Дональда Трампа на курс, ведущий к столкновению с Москвой

Новоизбранный член ЦИК – кнопкодав-лидер октября в Раде – Честно

Військові прогалини спільної оборони: які проблеми НАТО потребують реакції США

Архиепископ Зоря: Надеемся на Томос до конца года

Любимые продукты украинцев станут недоступной роскошью, придется затянуть пояса