USD28.2033

Возврат денег Януковича напоминает велосипед без педалей – журналист

По большому счету, в Украине есть все необходимые структуры и правовые механизмы, необходимые для того, чтобы конфисковать имущество “Семьи” и обеспечить хотя бы частичное возмещение государству причиненных кланом завгара убытков. Это органы досудебного следствия, прокуратура, суды.

Вместе с тем, в Украине функционируют структуры, которые всячески препятствуют аресту и дальнейшему обращению этих активов в доход государства – те же органы досудебного следствия, прокуратура, суды.

Говоря проще, у нас есть велосипед без педалей, седла и руля. То есть, рама, ехать на которой невозможно по определению. Механизм, функционирование которого может быть прервано на любой из стадий. Как на стадии досудебного следствия, так в прокуратуре, и уж тем более в суде.

Множество копий сломано в спорах по поводу так называемого “закона о спецконфискации”. Одни политики говорят, что у государства и так достаточно полномочий, которые могут это позволить, другие пытаются плодить всевозможные агенства, которые распоряжались бы конфискованным, третьи со старта погружают людей в конспирологический транс, заверяя, что единственной целью принятия этого закона является сокрытие уже украденного, при этом не пытаясь объяснить, зачем для того, чтобы что-то сокрыть, принимать целый закон, привлекать внимание и вызывать бури негодования со стороны оппонентов.

У меня самого достаточно сложное отношение к этому проекту. Я считаю, что законы должны быть простыми, понятными и исполняться. Поэтому на протяжении достаточно длительного времени я удерживался от полемики. Однако, буквально позавчера судьба свела меня в эфире с одним из депутатов так называемого “оппозиционного” блока, работающего проекцией маркшейдера Азарова в Верховной Раде. Поскольку наша с ним перепалка вызвала довольно широкий резонанс и даже послужила материалом для ютьюб-творчества, уже очень скоро десятки горячих “поклонников” моего визави, голосовавшего, к слову, за все антигосударственные законы, инициированные завгаром и маркшейдером, прислали мне перечень всего того, что кормит этого народного избранника и позволяет ему перемещаться на автомобилях стоимостью, превышающей стоимость имущества всех его избирателей. И когда я услышал, что этот человек называет проект закона “Про особливий режим спеціальної конфіскації майна” антиконституционным, то чаша весов склонилась в пользу поддержки этого нормативного акта, потому что если сепаратисты начинают сочиться гноем при одном лишь его упоминании, значит их это пугает. А то, что пугает сепаратистов, нужно брать. Пусть даже и во временное пользование. Как “джавелины”. Такие дела.

А теперь, друзья мои, наступило время увлекательных историй. Запаситесь терпением, вниманием и горячим чаем. Я продемонстрирую вам лишь часть того, что инкриминируется “Семье”, чтобы вы сами смогли оценить масштаб трагедии.

Читайте также:

Блогер: Тимошенко планирует с помощью Шлапак устроить массовую скупку голосов в Киеве

Но это еще не все. Я обещал много документов. Пожалуйста. Вот то, что пылится в сейфах следователей по всей Украине. Практически без движения.

Читайте также:

ЕС уже не скрываясь вовсю готовится к “жёсткому Brexit”

Не устали? Отлично. Давайте продолжим. Вот уголовное производство в отношении Дмитрия Табачника, бывшего шефа Алексея Днипрова, нынешнего заместителя Главы АП. Возможно, именно поэтому оно до сих пор не в суде, а имущество “томбрайдера” Табачника не конфисковано?

Далее.

Читайте также:

Первое публичное выступление Зеленского: “Э-э-э-э… Зуб даю”. ВИДЕО

Ну как? Надеюсь, вы в порядке. Следствие тоже. “Триває”.

Теперь возьмите, пожалуйста, калькулятор и посчитайте, на какую сумму обчистил Украину клан Януковича.

Моральные и нравоучительные выводы – не самая сильная моя сторона. Как правило, лучше всего нравоучения удаются негодяям, поэтому я удержусь от камлания о безнаказанности преступников.

Ведь иногда калькулятор гораздо убедительнее и информативнее самого эмоционального спича.Источник:http://censor.net.ua/b2258

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

У вінницькій школі евакуювали дітей через розпилений газ

«Вакарчук опоздал»: стало известно, какую роль отвел музыканту Порошенко

У Вінниці знімуть відеоролики про діабет

Порошенко переехал в “прозрачный офис”: фото, видео

Талановиту молодь привітали зі здобутками грошовими винагородами

В інавгураційній промові Зеленський схибив із цитатою Рейґана

Росія не повернулася в ПАРЄ. Поки що?

В Нидерландах на дорогах устанавливают “умные” камеры

Нардепка: Мовний закон не спрямований проти жодної іншої мови

Новообраному президенту Зеленському вручили державні символи України. ФОТО

Киевстар запустил программу обмена старых смартфонов на новые

Зеленский после инаугурации показал свою декларацию. Раньше этого не знали! Чем владеет новый президент?

Россия кинула “братьев из “ЛДНР”

Как 5G запускают в Германии. Познавательний пример для Украины

Сербская церковь заявила, что не признает ПЦУ

Видео обращения Зеленского к украинцам на инаугурации: «Каждый из нас президент»

Ведущие корпорации США приостанавливают работу с Huawei – Bloomberg

МОН разработало новый порядок организации инклюзивного обучения в школах

Звезд “Квартала 95” заметили на инаугурации: эксклюзивные кадры лучших друзей президента

Волошина: Справа не в тому, що повертаються вороги України. А в тому, чи притягнуть їх до відповідальності при Зеленському