USD28.2033

Впервые мэры и бизнес обсудят развитие городов в рамках Международного саммита мэров

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) под патронатом Премьер-министра Украины организовывает 9 октября 2018 года саммит, во время которого украинские и иностранные мэры обсудят собственные истории успеха, а также новейшие практики развития городов

Третий год подряд мэры со всей Украины, их заграничные коллеги, лидеры местного самоуправления, а также представители инновационного бизнес-сообщества встретятся на Международном саммите мэров с целью поиска решений городских проблем. Темой нынешнего Саммита будет «Сотрудничество ради экономического роста», особое же внимание будет уделено сотрудничеству с бизнесом.

Саммит организован Western NIS Enterprise Fund под патронатом Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Украина должна и может стать экономически сильной. Чтобы достичь этой цели, нам всем следует осознать общую ответственность за будущее нашей страны. Именно поэтому профессиональная дискуссия о философии сотрудничества и инновационных подходах, которую предвидится провести в рамках форума, является сегодня столь актуальной», – подчеркнул премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Формат мероприятия позволяет не только ознакомиться с успешными кейсами вовлечения бизнеса и сообщества в процесс изменений в городах Польши, Германии, Финляндии, Норвегии и США, но также продемонстрировать достижения украинских городов, в частности, модернизацию водоснабжения, их инфраструктурных, ревитализационных, мусороперерабатывающих и других проектов. В этом году впервые была внедрена новая форма нетворкинга в виде быстрых деловых свиданий, которая станет платформой для знакомств мэров с руководителями передовых украинских и международных компаний, таких как Visa, «Датагруп», Google, Danfoss, Interproject GmbH, iC Consulenten Ukraine, «Керамейя», Mercedes-Benz и другие. Мероприятие проводится в сотрудничестве с Ассоциацией «Энергоэффективные города Украины» и «Ассоциацией малых городов Украины».

Читайте также:

Путин принял решение и рассказал Меркель, что сделает из Сенцовым

«В первую очередь, это – мероприятие для мэров как менеджеров городов. И это – более чем просто очередная конференция, ведь мы делаем ставку на формат, который позволит им внедрять полученный в рамках Саммита опыт на практике. Однако мэр является не единственным в ответе за развитие города. Во многих городах мира существуют примеры партнерства города и бизнеса, как, например, в калифорнийском Сан-Хосе и итальянской Болоньи. Ведь это – дополнительный человеческий ресурс, генерирующий изменения в городе, понимание его потребностей и вовлеченности. Именно поэтому мы инициировали кампанию «Какая идея изменит твой город?» с целью узнать об идеях мэров, жителей городов, креативного класса, лучшие из которых мы хотим помочь воплотить в жизнь», – указала Ирина Озимок, основательница Саммита.

Читайте также:

Дело Бабченко: суд вынес неожиданный приговор организатору покушения

Предложить идею, которая изменит ваш город, можно на сайте Саммита: http://internationalmayorssummit.com и через социальные сети, начиная с десятого сентября, под хештегом #МОЯІДЕЯМОЄМІСТО.

Международный саммит мэров – это ежегодное мероприятие, объединяющее мэров городов, руководителей органов местного самоуправления и экспертов по местному развитию ради повышения качества жизни граждан. В прошлом году почётным гостем Саммита был голландский принц Константин Нидерландский, в то время как этой осенью организаторы ожидают мэров и экспертов с Австрии, Германии, Грузии, Литвы, Норвегии, Польши и США.

Эксклюзивный партнер Саммита – компания Visa. Партнеры – «Датагруп», «АвтоКапитал», «Керамейя», “Danfoss Украина», «Interproject GmbH», «Империя воды», «iC consulenten Ukraine», Союз украинских предпринимателей – СУП, Bigmedia, GIZ, ПРОМІС, Ассоциация «Энергоэффективные города Украины», Ассоциация малых городов Украины и CANactions. Среди информационных партнеров мероприятия – Американская торговая палата.

***

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с совокупным капиталом 150 млн долларов США, основанный при финансировании правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). Фонд имеет в наличии более 20 лет опыта успешного инвестирования в предприятия малого и среднего бизнеса. В общей сумме Фонд инвестировал 172 млн. долларов США в 127 компаний с примерно 25 000 работниками и сделал возможным привлечение 1,5 млрд долларов в компании Украины и Молдовы. С 2015 года Фонд реализовывает программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму $35 млн, основными элементами которой является содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство. WNISEF обеспечивает финансирование инновационных, высокоэффективных программ, направленных на осуществление реформ и меняющих жизни обычных людей в Украине и Молдове. www.wnisef.org.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”

Аtlantic Сouncil: Оппозиция “Северному потоку-2” набирает силу по обе стороны Атлантики

В Україні відкрили перше кримінальне провадження щодо незаконного перетину кордону

Боевики стянули всю технику к украинской границе, грозятся “полной боеготовностью”

Понад 90 мільйонів гривень стягнули із батьків, які ухиляються від сплати аліментів

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кирилл пожаловался на Украину в ООН, понтифику, Меркель и Макрону

Грипу у Вінниці поки немає але лікарі радять робити щеплення

Краще б Кірілл звернувся до “Русской православной армии”, щоб вони повернулися додому й там молилися, а не тут воювали – журналіст

Вечная память героям: украинская армия на Донбассе понесла страшные потери, рыдает целая страна

Агрессия РФ в Азове: министры США и Канады выступили с заявлением

Дипломат: Україна вже за два роки втратить і газотранспортну систему, і надходження до бюджету

Масштабный взрыв в Фастове ознаменовался концом для жильцов: людей выселят из квартир, причину не называют

От УПЦ МП подтвердили участие в соборе 10 епископов – источник

Яременко: Така політика – піклуємось про усіх, але багатіють лише багаті

Пограничники останавливали пьяного контрабандиста выстрелами: четверых уже нет, в салоне нашли груз “с дымком”