USD28.2033

Впервые мэры и бизнес обсудят развитие городов в рамках Международного саммита мэров

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) под патронатом Премьер-министра Украины организовывает 9 октября 2018 года саммит, во время которого украинские и иностранные мэры обсудят собственные истории успеха, а также новейшие практики развития городов

Третий год подряд мэры со всей Украины, их заграничные коллеги, лидеры местного самоуправления, а также представители инновационного бизнес-сообщества встретятся на Международном саммите мэров с целью поиска решений городских проблем. Темой нынешнего Саммита будет «Сотрудничество ради экономического роста», особое же внимание будет уделено сотрудничеству с бизнесом.

Саммит организован Western NIS Enterprise Fund под патронатом Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Украина должна и может стать экономически сильной. Чтобы достичь этой цели, нам всем следует осознать общую ответственность за будущее нашей страны. Именно поэтому профессиональная дискуссия о философии сотрудничества и инновационных подходах, которую предвидится провести в рамках форума, является сегодня столь актуальной», – подчеркнул премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Формат мероприятия позволяет не только ознакомиться с успешными кейсами вовлечения бизнеса и сообщества в процесс изменений в городах Польши, Германии, Финляндии, Норвегии и США, но также продемонстрировать достижения украинских городов, в частности, модернизацию водоснабжения, их инфраструктурных, ревитализационных, мусороперерабатывающих и других проектов. В этом году впервые была внедрена новая форма нетворкинга в виде быстрых деловых свиданий, которая станет платформой для знакомств мэров с руководителями передовых украинских и международных компаний, таких как Visa, «Датагруп», Google, Danfoss, Interproject GmbH, iC Consulenten Ukraine, «Керамейя», Mercedes-Benz и другие. Мероприятие проводится в сотрудничестве с Ассоциацией «Энергоэффективные города Украины» и «Ассоциацией малых городов Украины».

Читайте также:

Германия бьет тревогу: Путин стягивает страшное оружие в Крым, замечены ракеты, которые долетят до Киева

«В первую очередь, это – мероприятие для мэров как менеджеров городов. И это – более чем просто очередная конференция, ведь мы делаем ставку на формат, который позволит им внедрять полученный в рамках Саммита опыт на практике. Однако мэр является не единственным в ответе за развитие города. Во многих городах мира существуют примеры партнерства города и бизнеса, как, например, в калифорнийском Сан-Хосе и итальянской Болоньи. Ведь это – дополнительный человеческий ресурс, генерирующий изменения в городе, понимание его потребностей и вовлеченности. Именно поэтому мы инициировали кампанию «Какая идея изменит твой город?» с целью узнать об идеях мэров, жителей городов, креативного класса, лучшие из которых мы хотим помочь воплотить в жизнь», – указала Ирина Озимок, основательница Саммита.

Читайте также:

КВУ: 15 депутатів не проголосували в травні жодного разу. ІНФОГРАФІКА

Предложить идею, которая изменит ваш город, можно на сайте Саммита: http://internationalmayorssummit.com и через социальные сети, начиная с десятого сентября, под хештегом #МОЯІДЕЯМОЄМІСТО.

Международный саммит мэров – это ежегодное мероприятие, объединяющее мэров городов, руководителей органов местного самоуправления и экспертов по местному развитию ради повышения качества жизни граждан. В прошлом году почётным гостем Саммита был голландский принц Константин Нидерландский, в то время как этой осенью организаторы ожидают мэров и экспертов с Австрии, Германии, Грузии, Литвы, Норвегии, Польши и США.

Эксклюзивный партнер Саммита – компания Visa. Партнеры – «Датагруп», «АвтоКапитал», «Керамейя», “Danfoss Украина», «Interproject GmbH», «Империя воды», «iC consulenten Ukraine», Союз украинских предпринимателей – СУП, Bigmedia, GIZ, ПРОМІС, Ассоциация «Энергоэффективные города Украины», Ассоциация малых городов Украины и CANactions. Среди информационных партнеров мероприятия – Американская торговая палата.

***

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с совокупным капиталом 150 млн долларов США, основанный при финансировании правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). Фонд имеет в наличии более 20 лет опыта успешного инвестирования в предприятия малого и среднего бизнеса. В общей сумме Фонд инвестировал 172 млн. долларов США в 127 компаний с примерно 25 000 работниками и сделал возможным привлечение 1,5 млрд долларов в компании Украины и Молдовы. С 2015 года Фонд реализовывает программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму $35 млн, основными элементами которой является содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство. WNISEF обеспечивает финансирование инновационных, высокоэффективных программ, направленных на осуществление реформ и меняющих жизни обычных людей в Украине и Молдове. www.wnisef.org.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму