USD28.2033

Все больше “камней с неба” для крымчан в “родной гавани”

Все больше "камней с неба" для крымчан в "родной гавани"

В Крыму и Севастополе триумфально и запланировано “выиграны” российские “президентские выборы”, и нынешние “власти” как с цепи сорвались. Земельные участки у моря раздают тысячами гектаров, отжимают предприятия у крупных собственников и гнобят мелкий бизнес, повышают тарифы и зажимают свободу слова, с общественностью не советуются ни по каким вопросам, пишет специально для “Крым.Реалии” Андрей Покровский. С такой ли “родиной” стремились “воссоединиться” крымчане в 2014 году?

В течение месяца после “выборов” президента соседней России в Крыму – ряд звучных земельных и земельно-заборных скандалов. И не стоит забывать, что скандал проявляется лишь тогда, когда о “спецоперациях” местной “власти” становится известно средствам массовой информации или общественности.

Сначала о заборах.

Для полной радости в аэропорту Симферополя на входе в павильон прилета и получения багажа появился забор типа “Махон”, увенчанный спиралью Бруно – это разновидность колючей проволоки, которая обычно применяется для защиты от проникновения на военных объектах, местах лишения свободы и т.п.

Андрей Макаревич в известном “Гимне забору” поет:

Забор всегда непобедим,

Сердца трепещут перед ним,

Он  наша слава и позор

Векам наперекор.

И если хочешь на земле

Оставить память о себе,

Тогда построй еще один забор.

Наверно, именно для “вечной славы” возводят новые заборы на полуострове российские “власти”.

Также к застройке продолжают готовить гору Аскети вблизи Балаклавы. Несмотря на громкие заверения местного “правительства” о запрете строительства в данном месте, после выборов оно возобновилось, идут работы по планировке территории, роют котлованы.

Читайте также:

Круглый стол: «Интеллектуализация социума, как условие государственного строительства» – дискуссия

И подобных примеров земельного беспредела – превеликое множество.

Радости Крыма по-российски

Кроме вышеперечисленных, севастопольцам доступны и другие “удовольствия и радости от присоединения к России”: снесены сотни торговых ларьков, под угрозой закрытия находится рынок “Чайка”, снесены сотни гаражей, которые российская “власть” посчитала незаконно установленными. Вместе с тем приближенные к власти застройщики строят гаражи прямо во дворе возводимого многоквартирного дома – под видом парковки. Гаражи будут продавать по 90 тысяч рублей за квадратный метр, и этим многое объясняется – за деньги в Севастополе можно все.

Как не упомянуть трассу “Таврида”, ради строительства которой под Качей срыли тысячи кубометров обрывистого берега, из-за чего излюбленный пляж в Немецкой балке теперь оказался под угрозой уничтожения. Для обеспечения “Тавриды” стройматериалами по всему Крыму расконсервировали закрытые в 80-90-е годы прошлого века карьеры. Например, в Баксанском карьере в Белогорском районе уже звучат взрывы, жители близлежащих сел Межгорье и Пасечное недовольны, но ничего сделать не могут – за ООО “Белогорское карьероуправление” маячит фигура Бориса Давидовича Дейча. Да, именно того, который был председателем Верховной Рады АРК с 2002 по 2006 годы.

Читайте также:

The Washington Post: Россия вводит санкции против Запада, нанося ущерб собственным гражданам

Есть и неприятности поменьше рангом, но не менее значительные для каждого отдельного гражданина: в мае в городе-герое повысят стоимость проезда в общественном транспорте, а с июля – коммунальные тарифы. К бардаку, в который теперь превратилась медицина на полуострове, стали привыкать, ропщут только на кухнях или в очередях поликлиник.

Удивительно, что Крым и, особенно, Севастополь, всегда отличавшиеся высоким градусом протестных настроений, молчат. Никто не выходит на митинги, не проводит пикеты. Редкие голоса возмущения в социальных сетях тонут в общем страхе – прослыть экстремистом можно запросто, примеров тому не счесть.

Не отстает от местной “власти” и правительство соседней России – ужесточается контроль над интернетом, видеокамеры понатыканы на каждом шагу – для “борьбы с терроризмом”. Вот уже Госдумой принят в первом чтении закон, позволяющий отправлять военнослужащих срочной службы в горячие точки – не все же государству тратиться на “ЧВК Вагнера” в Сирии. А уже нынешней весной первые крымские призывники отправятся служить в ракетные войска стратегического назначения. Места дислокации и условия службы там такие, что не радуют – Нижний Тагил, Йошкар-Ола, Новосибирск, Иркутск, Козельск, Оренбург. Разумеется, не в данных населенных пунктах, а где-то в тайге воинские части расположены.

Можно не сомневаться, что крымчан ждут и другие открытия насчет жизни в России, о которых они не подозревали, направляясь в 2014 году на “референдум” о “воссоединении”. Вот только задумаются ли они о правильности сделанного выбора? И сколько еще “камней с неба” надо, чтобы жители полуострова в этом выборе раскаялись?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Расширение оборонной сферы и заключение соглашения о ЗСТ: итоги переговоров Порошенко с Эрдоганом

Якби ви знали, з якого сміття робиться зовнішня політика – Кулеба

Психолог рассказала, как женщинам построить желаемые отношения

Зеркаль: Украина докажет в суде ООН, что РФ финансирует терроризм

Евросоюз может ввести санкции против Украины: в Кабмине забили тревогу

“В сім’ї вольній, новій”. У Вінниці впродовж трьох днів відзначатимуть міжнародне Шевченківське свято

Демарш морпехов против Порошенко: военные все объяснили

У Вінниці зменшилась кількість дітей, які опинились у складних життєвих обставинах

Волкер: Северный поток-2 делает Украину политически уязвимой

Тянет на дно: кого могут уволить вслед за Данилюком

ABC News: Почему Владимир Путин ненавидит Хиллари Клинтон?

Новая волна мобилизации: что нужно знать

Расследование ГПУ против Манафорта блокировалось – Горбатюк

У Вінниці розробили проект маркетингової стратегії та бренду міста

Важно: с 1 июня на границе Украины будут требовать новый документ. Без него не выпустят

Рабинович: Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах

Пираты освободили из плена украинских моряков, однако вернулись не все

СБУ: Имена причастных к катастрофе МН17 скоро будут обнародованы

Путин пойдет на Украину с авиацией: началась паника из-за уничтожения Керченского моста

Теорія “скрєп” проти України