USD28.2033

Все больше “камней с неба” для крымчан в “родной гавани”

Все больше "камней с неба" для крымчан в "родной гавани"

В Крыму и Севастополе триумфально и запланировано “выиграны” российские “президентские выборы”, и нынешние “власти” как с цепи сорвались. Земельные участки у моря раздают тысячами гектаров, отжимают предприятия у крупных собственников и гнобят мелкий бизнес, повышают тарифы и зажимают свободу слова, с общественностью не советуются ни по каким вопросам, пишет специально для “Крым.Реалии” Андрей Покровский. С такой ли “родиной” стремились “воссоединиться” крымчане в 2014 году?

В течение месяца после “выборов” президента соседней России в Крыму – ряд звучных земельных и земельно-заборных скандалов. И не стоит забывать, что скандал проявляется лишь тогда, когда о “спецоперациях” местной “власти” становится известно средствам массовой информации или общественности.

Сначала о заборах.

Для полной радости в аэропорту Симферополя на входе в павильон прилета и получения багажа появился забор типа “Махон”, увенчанный спиралью Бруно – это разновидность колючей проволоки, которая обычно применяется для защиты от проникновения на военных объектах, местах лишения свободы и т.п.

Андрей Макаревич в известном “Гимне забору” поет:

Забор всегда непобедим,

Сердца трепещут перед ним,

Он  наша слава и позор

Векам наперекор.

И если хочешь на земле

Оставить память о себе,

Тогда построй еще один забор.

Наверно, именно для “вечной славы” возводят новые заборы на полуострове российские “власти”.

Также к застройке продолжают готовить гору Аскети вблизи Балаклавы. Несмотря на громкие заверения местного “правительства” о запрете строительства в данном месте, после выборов оно возобновилось, идут работы по планировке территории, роют котлованы.

Читайте также:

Цей дощ надовго: тепер у Зеленського є свій Свинарчук

И подобных примеров земельного беспредела – превеликое множество.

Радости Крыма по-российски

Кроме вышеперечисленных, севастопольцам доступны и другие “удовольствия и радости от присоединения к России”: снесены сотни торговых ларьков, под угрозой закрытия находится рынок “Чайка”, снесены сотни гаражей, которые российская “власть” посчитала незаконно установленными. Вместе с тем приближенные к власти застройщики строят гаражи прямо во дворе возводимого многоквартирного дома – под видом парковки. Гаражи будут продавать по 90 тысяч рублей за квадратный метр, и этим многое объясняется – за деньги в Севастополе можно все.

Как не упомянуть трассу “Таврида”, ради строительства которой под Качей срыли тысячи кубометров обрывистого берега, из-за чего излюбленный пляж в Немецкой балке теперь оказался под угрозой уничтожения. Для обеспечения “Тавриды” стройматериалами по всему Крыму расконсервировали закрытые в 80-90-е годы прошлого века карьеры. Например, в Баксанском карьере в Белогорском районе уже звучат взрывы, жители близлежащих сел Межгорье и Пасечное недовольны, но ничего сделать не могут – за ООО “Белогорское карьероуправление” маячит фигура Бориса Давидовича Дейча. Да, именно того, который был председателем Верховной Рады АРК с 2002 по 2006 годы.

Читайте также:

Україні загрожує дефолт: Зеленський звернувся до нардепів з тривожною заявою. ВІДЕО

Есть и неприятности поменьше рангом, но не менее значительные для каждого отдельного гражданина: в мае в городе-герое повысят стоимость проезда в общественном транспорте, а с июля – коммунальные тарифы. К бардаку, в который теперь превратилась медицина на полуострове, стали привыкать, ропщут только на кухнях или в очередях поликлиник.

Удивительно, что Крым и, особенно, Севастополь, всегда отличавшиеся высоким градусом протестных настроений, молчат. Никто не выходит на митинги, не проводит пикеты. Редкие голоса возмущения в социальных сетях тонут в общем страхе – прослыть экстремистом можно запросто, примеров тому не счесть.

Не отстает от местной “власти” и правительство соседней России – ужесточается контроль над интернетом, видеокамеры понатыканы на каждом шагу – для “борьбы с терроризмом”. Вот уже Госдумой принят в первом чтении закон, позволяющий отправлять военнослужащих срочной службы в горячие точки – не все же государству тратиться на “ЧВК Вагнера” в Сирии. А уже нынешней весной первые крымские призывники отправятся служить в ракетные войска стратегического назначения. Места дислокации и условия службы там такие, что не радуют – Нижний Тагил, Йошкар-Ола, Новосибирск, Иркутск, Козельск, Оренбург. Разумеется, не в данных населенных пунктах, а где-то в тайге воинские части расположены.

Можно не сомневаться, что крымчан ждут и другие открытия насчет жизни в России, о которых они не подозревали, направляясь в 2014 году на “референдум” о “воссоединении”. Вот только задумаются ли они о правильности сделанного выбора? И сколько еще “камней с неба” надо, чтобы жители полуострова в этом выборе раскаялись?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки