USD28.2033

Все, что достаточно знать о блокадниках, — блогер

Все, что достаточно знать о блокадниках, — блогер

В принципе, есть два подхода к необходимости блокады со стороны проукраински настроенных граждан.

Первый – нельзя торговать с врагом, этот тезис активно проповедуют сторонники блокады. Гордость – важнее всего, в том числе и экономики. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях и т.д. Естественно, сторонникам этого подхода приходится признавать своих граждан, работающих на оставшихся в собственности других украинских граждан, заводах – врагами. Но к этому мы еще вернемся.

Второй подход – все что приносит пользу государству, его экономике, имеет право на жизнь. А с эмоциями будем разбираться, когда окрепнем.

Правительство идет по прагматичному второму пути.

Впрочем, есть основания полагать, что “блокадники” не столько являются сторонниками первого подхода, сколько его просто используют в каких-то своих целях.

Какие основания? Смотрите.

Для меня есть несколько четких маяков, которые меня никогда не подводят.

Раз: если люди злоупотребляют громкими лозунгами типа “торговля на крови”, то очевидно, что они хотят от своих сторонников эмоций, а не мыслей. Значит, они не хотят, чтобы люди думали. Значит, они обманывают.

Если люди перекручивают события и факты, например “За минулу добу ваші торгові партнери (на фото) здійснили 80 обстрілів позицій Українських військ.” – в данном случае манипулятивно объединяются все, кто находится в ОРЛиЛО в однородную массу, очевидно – врагов, которые делают “бизнес на крови™ “. Насколько это для вас выглядит корректным – тоже своего рода тест на порядочность. Кстати, именно на непорядочность нажимают “блокадники” в своих обвинениях, используя классическую формулу “обвиняй другого в том, в чем виноват сам”. Это два.

Читайте также:

Кожен кандидат у президенти мусить домовлятися зі своєю соціальною базою – Пекар

Ну и постоянно обвиняя (в данном случае – Порошенко в “торговле на крови™ “) ребята не потрудились привести хоть какие-то доказательства. Мне кажется, в данном случае одних “это же очевидно” недостаточно. Три.

Но знаете что? Все, что написано выше не так уж и важно. Кроме одного абзаца, который начинается со слова “Первый”. Можно вынести за скобки все – вот практически все аргументы против блокады, но…

Если бы “блокадники” сделали заявление типа такого:мы считаем происходящее неэтичным и считаем, что так продолжаться не может” (а мы тут выносим за скобки даже то, что они хотят решить за весь народ и делают это насильственным способом, вместо положенного им по обязанностям законотворчества). Так вот, “Понимая, что это приведет к падению только начавшей рост экономики, к дальнейшему падению уровня жизни населения, и другим негативным последствиям типа обвинения Украины россией на международном уровне в наличии неуправляемых вооруженных организаций и пр., мы, тем не менее, считаем, что в данном случае это вопрос совести и нам следует поступить именно так. Мы берем на себя ответственность за все последствия нашего поступка, включая такое болезненное, как падение экономики и уровня жизни людей.”

Читайте также:

Я должен предупредить Трампа: Язык силы – это то, что Путин понимает лучше всего

В этом случае, это была бы позиция – правильная, не правильная – но честная.

Но они не готовы принять ответственность на себя. Они почему-то перекладывают ответственность за свои поступки на других – на Порошенко, Гройсмана, чёрта лысого, но не на себя. Мол, не важно, что мы делаем, а ваше дело обеспечить рост экономике. Вот вынь, да полож. Вообще отказ замечать связь между своими поступками и их последствиями – не лучшее качество человека и политика.

В итоге, я вижу только спекуляции и истерики, что не позволяет мне верить в их искренность.

Выходит так, что мы наблюдаем всего лишь неуклюжие попытки дорваться к браздам правления любым способом, в том числе путем нанесения максимального вреда стране и обвинения в этом текущей власти, для снижения ее рейтинга.

И совсем не могу сказать, что мне это нравится.

А вам?

P.S. Причем, интересно то, что поведение сторонников Парасюка и Семенченко в комментариях, до боли напоминает поведение фанатов ЮВТ – любая критика вызывает яростные обвинения в порохоботстве, любой вопрос – вызывает требования принять на веру и обвинения в измене родине. Ну и истерику, как без нее. А вот самих ПиС их сторонники боготворят, называют Единственными Спасителями и т.д. То и гляди, скоро их аватарки в ФБ замироточат. Интересно, ЮВТ уже поняла, что на ее поле появилось сразу два активных игрока – братья блокираторы и Саа… Ах, какой товарищ?

Андрей Скатерной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти

Трамп против спецслужб: почему президент США опровергает все о “российском деле”

Вінницкий 45 завод відсвяткував 75-річний ювілей

Мирный план Новинского заслуживает внимания – политэксперт

У Вінниці пройшов XXII Міжнародний джазовий фестиваль

У Вінниці проломили дах раритетному авто

Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях

У Центральному парку згоріло приміщення ігрових автоматів

Я кандидат технических наук, а не технический кандидат: Гриценко жестко прошелся по своим оппонентам

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Журналист: а вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” экс-главы ГФС Продана, бегите пока можете

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019