USD28.2033

Все, что достаточно знать о блокадниках, — блогер

Все, что достаточно знать о блокадниках, — блогер

В принципе, есть два подхода к необходимости блокады со стороны проукраински настроенных граждан.

Первый – нельзя торговать с врагом, этот тезис активно проповедуют сторонники блокады. Гордость – важнее всего, в том числе и экономики. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях и т.д. Естественно, сторонникам этого подхода приходится признавать своих граждан, работающих на оставшихся в собственности других украинских граждан, заводах – врагами. Но к этому мы еще вернемся.

Второй подход – все что приносит пользу государству, его экономике, имеет право на жизнь. А с эмоциями будем разбираться, когда окрепнем.

Правительство идет по прагматичному второму пути.

Впрочем, есть основания полагать, что “блокадники” не столько являются сторонниками первого подхода, сколько его просто используют в каких-то своих целях.

Какие основания? Смотрите.

Для меня есть несколько четких маяков, которые меня никогда не подводят.

Раз: если люди злоупотребляют громкими лозунгами типа “торговля на крови”, то очевидно, что они хотят от своих сторонников эмоций, а не мыслей. Значит, они не хотят, чтобы люди думали. Значит, они обманывают.

Если люди перекручивают события и факты, например “За минулу добу ваші торгові партнери (на фото) здійснили 80 обстрілів позицій Українських військ.” – в данном случае манипулятивно объединяются все, кто находится в ОРЛиЛО в однородную массу, очевидно – врагов, которые делают “бизнес на крови™ “. Насколько это для вас выглядит корректным – тоже своего рода тест на порядочность. Кстати, именно на непорядочность нажимают “блокадники” в своих обвинениях, используя классическую формулу “обвиняй другого в том, в чем виноват сам”. Это два.

Читайте также:

Пекар: Наш основний ресурс модернізації – громадянське суспільство

Ну и постоянно обвиняя (в данном случае – Порошенко в “торговле на крови™ “) ребята не потрудились привести хоть какие-то доказательства. Мне кажется, в данном случае одних “это же очевидно” недостаточно. Три.

Но знаете что? Все, что написано выше не так уж и важно. Кроме одного абзаца, который начинается со слова “Первый”. Можно вынести за скобки все – вот практически все аргументы против блокады, но…

Если бы “блокадники” сделали заявление типа такого:мы считаем происходящее неэтичным и считаем, что так продолжаться не может” (а мы тут выносим за скобки даже то, что они хотят решить за весь народ и делают это насильственным способом, вместо положенного им по обязанностям законотворчества). Так вот, “Понимая, что это приведет к падению только начавшей рост экономики, к дальнейшему падению уровня жизни населения, и другим негативным последствиям типа обвинения Украины россией на международном уровне в наличии неуправляемых вооруженных организаций и пр., мы, тем не менее, считаем, что в данном случае это вопрос совести и нам следует поступить именно так. Мы берем на себя ответственность за все последствия нашего поступка, включая такое болезненное, как падение экономики и уровня жизни людей.”

Читайте также:

Путин дал понять, что не существует УПЦ МП: Выдал своих в Украине

В этом случае, это была бы позиция – правильная, не правильная – но честная.

Но они не готовы принять ответственность на себя. Они почему-то перекладывают ответственность за свои поступки на других – на Порошенко, Гройсмана, чёрта лысого, но не на себя. Мол, не важно, что мы делаем, а ваше дело обеспечить рост экономике. Вот вынь, да полож. Вообще отказ замечать связь между своими поступками и их последствиями – не лучшее качество человека и политика.

В итоге, я вижу только спекуляции и истерики, что не позволяет мне верить в их искренность.

Выходит так, что мы наблюдаем всего лишь неуклюжие попытки дорваться к браздам правления любым способом, в том числе путем нанесения максимального вреда стране и обвинения в этом текущей власти, для снижения ее рейтинга.

И совсем не могу сказать, что мне это нравится.

А вам?

P.S. Причем, интересно то, что поведение сторонников Парасюка и Семенченко в комментариях, до боли напоминает поведение фанатов ЮВТ – любая критика вызывает яростные обвинения в порохоботстве, любой вопрос – вызывает требования принять на веру и обвинения в измене родине. Ну и истерику, как без нее. А вот самих ПиС их сторонники боготворят, называют Единственными Спасителями и т.д. То и гляди, скоро их аватарки в ФБ замироточат. Интересно, ЮВТ уже поняла, что на ее поле появилось сразу два активных игрока – братья блокираторы и Саа… Ах, какой товарищ?

Андрей Скатерной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Выборы президента: Facebook ужесточит правила рекламы для Украины

Newsweek: Россия заявляет, что Украина в ближайшее время может прекратить существование как страна

Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: “Враги Иисуса”, видео

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999