USD28.2033

Все в ожидании терактов в России

В московской квартире задержаны несколько человек, подозреваемых в подготовке крупного теракта. ​Как сообщает LifeNews, целью злоумышленников мог стать столичный метрополитен, один из аэропортов или другое место массового скопления людей, а раскрыть их заговор помогла бдительность жильцов, своевременно сообщивших о своих подозрениях «куда следует».

Утверждается, что некая жительница дома пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин в черной форме и что в их беседе она услышала слово «детонатор». Когда полиция прибыла, добавляет Lifenews, выяснилось, что в квартире уже работали сотрудники ФСБ, получившие якобы по своим каналам оперативную информацию о действиях преступников, и именно разговоры бойцов спецподразделений привлекли внимание женщины.

«Информация поступает очень противоречивая. Не очень понятно, кто те люди, которых задержали. Во-вторых, не очень понятно, о каком типе взрывного устройства идет речь. Откуда-то появилась версия о том, что тип московского взрывного устройства едва ли не идентичен тому, который был использован террористами в Анкаре. Мне непонятно, как удалось все это так быстро сличить – очень сомневаюсь, что турецкие спецслужбы перво-наперво поделились с российскими коллегами всей информацией, которой они обладают. А, главное, не очень понятно, как именно был этот теракт предотвращен. Насколько я понял из сообщений, проявили бдительность отнюдь не спецслужбы, а граждане, «соседи про подъезду», которые что-то подозрительное вроде как услышали.

Читайте также:

Климкин: Эрдоган обещал помочь освободить политзаключенных в РФ

Случившееся вновь напомнило о проблеме, которую пока совершенно непонятно как решать: способы, которые российские спецслужбы используют для повышения эффективности своей работы, несмотря на все реформы и серьезные финансовые вливания, которые были сделаны в борьбу с терроризмом, те же, что и 10, и 15 лет назад: поднимать личный состав «в ружье», увеличивать сроки дежурства и так далее. Но это все не сильно помогает в борьбе с терроризмом и предотвращении терактов».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение