USD28.2033

Всех кандидатов на пост президента можно условно разделить на чёрных и белых

Всех кандидатов на пост президента можно условно разделить на чёрных и белых

Давайте помечтаем о выборах

Всех кандидатов на пост президента можно условно разделить на чёрных и белых, на токсичных и новых, на они и мы.

Чёрные, токсичные, они – все, кто уже занимал посты президента, премьер-министра, министра, замминистра до 2014 года. Все эти люди, без исключения, показали, что основная их цель пребывания во власти – личное обогащение. Все улучшения, которые они считают достаточными для нас – лохов, они уже сделали – безвиз. Это их предел. Дальнейшие улучшения для них невозможны, т.к. они связаны с неотвратимостью наказания.

Белые – все остальные, которые могут осуществить дальнейшие улучшения – провести экономические реформы и создать систему безопасности.

Белые, в свою очередь, опять делятся на мы и они. Конечно же, это мой субъективный взгляд. И без обид. Эти чёрные – не такие чёрные, как те первые черти.

Эти “они” – это носители проевропейского подхода к реформированию. Они считают, что в Украине должно быть удобно европейскому бизнесу. Для этого необходимо осуществить какие-то тонкие настройки, улучшить регулирование, но бюрократическая машина должна остаться в прежнем виде, только её работа должна быть улучшена. Все, кого такие правила не устраивают, могут уехать в более удобные для жизни места, либо на них нужно “найти управу”.

Читайте также:

Мир больше не будет прежним без “железной леди 2.0”

Теперь осталось определить, кто такие “мы”, белые, новые, пушистые.

Мы – это те, кто во главу угла ставит комфорт и безопасность граждан Украины. Мы исходим из позиции, что если мы создали удобные условия для украинского бизнеса, для украинского предпринимателя – то и европейский бизнес будет тут. Ведь иностранные, внешние инвестиции всегда следуют за внутренними. Поэтому нужно создать благоприятные условия для украинского предпринимателя.

Мы – это те, кто считает, что правоохранительная система, как и весь государственный аппарат, должны СЛУЖИТЬ гражданам своей страны. Сегодня правоохранительная система, как и весь госаппарат, служит только первым лицам страны и другим представителям госаппарата. Налоги собираются не для оказания услуг гражданам, а для содержания самого госаппарата. Вот эту систему нам и необходимо изменить, каждый госслужащий, каждый бюджетник должен служить людям. Если служение людям не является компетенцией чиновника – он не должен оставаться чиновником.

Читайте также:

Казус у Франції, який може коштувати державі надто дорого

Мы – это те, кто считает, что на данном этапе развития функций у государства должно остаться всего две – безопасность граждан и арбитраж. Всё остальное должно выстраиваться заново. Переходный период не должен длиться больше года.

Теперь осталось определить, кто из кандидатов в президенты сможет всё это воплотить в жизнь. Выбор у нас невелик. Если смотреть на абсолютно новых и не политиков – то это Зеленский и Вакарчук. Если на депутатов – это еврооптимисты Наем, Залищук, Лещенко, если решатся. Самопомочь – Сыроед, Березюк, Садовой, если решатся. Из самостоятельных – Береза, Чумак. Из новых и активных – Чаплыга и Стеценко.

Если мы рассмотрим каждого в отдельности, то шанса на победу нет ни у кого. Ну разве что у Вакарчука и Зеленского – оба известные и нетоксичные, есть шанс победить. А вот остальным нужно объединиться и выдвинуть одного для победы.

Но нужно иметь ввиду, что выборы могут переноситься, и сначала могут быть парламентские. Поэтому команда, поддерживающая этого кандидата, должна быть готова выдвинуть парламентский состав.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Просто об ОСББ и о том, чего мы хотим от управляющих домом, городом, страной

Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Вышел украинский трейлер фильма “Невинный”

Илларионов: Зеленскому не стоит бояться говорить с Путиным без посредников

Зеленский подписал законы о реформах прокуратуры и госслужбы

WhatsApp запустил функцию репоста статусов в Facebook Stories

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів