USD28.2033

“Всі на Майдан!” — блогер

“Всі на Майдан!” — блогер

Я был на обоих Майданах этого тысячелетия. Был в 2004 году, когда ещё учился в школе. Тогда скорее из детского интереса и какого-то внутреннего отвращения к собирательным образам Кучм и Януковичей. Да, это был детский, смешной протест. Но я отчётливо помню чувство несправедливости, которое тогда на меня накатывало.

Был в 2013 году, когда уже заканчивал университет. Приходил с родителями, с друзьями, один. Уже осмысленно и серьёзно. Я знал, что если сдаться в этот раз — следующего уже не будет. Это понимали мои близкие, это понимали мои друзья. И мы все были там.

Я совсем не герой, я обычный человек. Я не пострадал на Майдане, меня не избил «Беркут», я всего лишь был крохотным винтиком этой самоорганизовавшейся системы, сумевшей стать настолько крепкой, что сперва об неё обломались зубы внутренних предателей, а теперь в кровь стираются конечности внешнего врага. Но в то же время я понимаю, что таких как я — вроде бы незаметных и маленьких винтиков, не совершивших ничего выдающегося — были миллионы. Приходя на площадь Независимости я видел не политиков, не пенсионеров, не взрослых и детей. Я видел Людей, соотечественников, гордо выпрямивших спины и поднявших подбородок. Студент и бизнес-вумен, воспитатель детского сада и владелица фитнес-клуба, айтишница и священник стояли плечом к плечу на последних баррикадах самостоятельной Украины. Стояли не против Януковича, стояли не за вещавших со сцены политиков. Это был протест против попытки отнять у нас свободу. Бой за независимость, который, к сожалению, не прошёл без потерь и продолжается в более глобальном масштабе.

Я не люблю рассуждать об абстрактных вещах и чувствах, но те, кто были на Майдане, поймут, о чём я говорю: о горьком запахе, о воодушевляющем чувстве справедливости и об уставших стеклянных глазах, в которых ты видел своё отражение. Именно всё это создавало то самое чувство свободы, свободы, которую у нас пытались отобрать.

Читайте также:

Вибори президента Росії на території АР Крим є нелегітимними, – Сергій Євтушок

Прошло три года. Волной революции на берег вынесло как хороших людей, так и мерзавцев. Многие пытались вновь оседлать народные недовольства, совершенно не понимая, чем были движимы граждане, вышедшие на Майдан зимой 2013 года. Нас пытались натравить друг на друга, давили на личные финансовые проблемы, на жалость, на память. Внешние и внутренние враги Украины пытались перекрутить лозунги Майдана, использовать очевидный по их мнению шаблон, просто подставив туда новые фамилии, испоганить героические страницы нашей истории своими аналогиями… Но им ничего не удавалось. Потому что миллионы винтиков революции 2013 года отлично понимают, где находятся шкурные интересы отдельных проходимцев, а где — судьба нашей Родины. Где кто-то пытается пробиться к власти, ухватиться за новые рычаги влияния, а где в трёхстах километрах лучшие сыны и дочери Украины отдают свои жизни за нас с вами. Единственный искренний протест последних месяцев состоялся пятого марта, когда несколько десятков человек собрались под судом над главой ДФС. И добились поставленной цели — без лишних воплей, без цирка и плясок на костях. ЭТИ люди вершили революцию. Случайно собравшиеся, не потому что их кто-то призвал или силой приволок. Просто потому, что так было надо.

Читайте также:

Тымчук: Российские оккупанты извергают по поводу “Джавелинов” для Украины терриконы кирпичей

И вот теперь нас вновь зовут на «Майдан». И мне есть что ответить взывателям.

Х*й вам.

Вы настолько жалки в своём стремлении к власти и наживе, настолько безмозглы в своих лозунгах, настолько неискренни в своей игре на эмоциях, что за вами пойдут лишь те, кто эти эмоции предпочтут разуму. Нет, вы можете пробовать качать лодку в личных интересах, как делал один очень известный украинский олигарх весной 2014 года. Только хочу напомнить, что победить ему не удалось — слишком уж крупные фигуры перехватили эту игру.

Я не буду говорить об истории, о том, как междусобойные разборки и борьба за власть перед лицом внешнего врага влияли на судьбу нашего государства. Вам на эту судьбу плевать.

Но я хочу, чтобы вы знали: рано или поздно вы умудритесь задолбать простые винтики революции настолько, что вас просто выметут из страны. И отсидеться не удастся. Вам не поможет личный автомат, не поможет охрана, не поможет паспорт другого государства. Ваш пример будет назиданием всем персонажам будущей истории, которые пожелают сыграть в пользу личных интересов во время общей опасности. Вас не простят.

А мы обязательно победим.

Дмитрий Андреев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 14.03.2017 18:57
    flag

    Согласен,майдан не поможет,опять будет много жертв(Действовать надо другими методами,и все знают какими!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Нафтогаз и Витренко хотят сделать из украинцев “прогрессивных социалистов” за их счет

Нападение на Гребенщикова в Киеве: появились жуткие подробности столкновения

Каждый 13-й сотрудник Минобороны – участник боевых действий

Вступил в силу закон “о поощрении к военной службе”: что изменится

Украина примет участие в саммите НАТО: в МИД сообщили детали

Курс валют на 23 июня: гривна начала вставать с колен

Топ-10 должников среди народных депутатов: инфографика

Генпрокуратура реформировала департамент Горбатюка

Берите лыжи и сноуборд: в Карпатах стихия устроила украинцам Новый год

Жебривский о назначении Куця: Связано с возможным наступлением РФ

Главное за ночь: смерть звезды “Дом-2” и “зеленый свет” однополым бракам

Начал действовать закон о поощрении украинцев к военной службе

Надежда украинского футбола: Андрей Лунин перешел в мадридский “Реал”

Польша отложила строительство “стены” на границе с Украиной

Чудо-напиток утолит жажду и замедлит старение

Фото дня: крымчанин Балух до тюрьмы и на 96-й день голодовки

Донецкий “Шахтер” потерял своего многолетнего вожака

Командующий Нацгвардии обсудил с Волкером войну в Донбассе: фото

Залечили до смерти: Украину потрясла история гибели трехлетнего малыша

Языковой вопрос: Климкин рассказал, о чем договорились с Сиярто