USD28.2033

Вскрылись махинации с асфальтированием дорог в Винницкой области

После того, как стало известно об увольнении сначала директора ГП «Винницаоблавтодор» Михаила Повшедного, а затем руководителя Службы автомобильных дорог в Винницкой области Игоря Алексеева, вскрылись факты того, как фирмы с сомнительной репутацией оказались победителями тендеров на ремонт дорог. Одесские журналисты отмечают, что, получив право ремонтировать дорогу под Гайсином, бизнесменам удалось обойти системуProzzoro, а винницкие чиновники «не обратили на это внимание».

Напомним, на протяжении последних месяцев дорожное хозяйство области несколько раз «лихорадило». В итоге 5 сентября уволили М. Повшедного. Поводом стало то, что госпредприятие отказалось от уже выигранного тендера на ремонт дороги, по сути, в пользу ЧП «Автомагистраль» из Житомирской области. В результате этого винничане потеряли 33 млн. грн. прибыли. Именно так указывается в заключении ревизоров ПАО «Автомобильные дороги Украины».

Позже экс-директор и депутат облсовета от «Батькивщины» заявил, что будет оспаривать законность и причины увольнения. Он заверил, что не мог физически отказаться от тендера, поскольку был на больничном. Впрочем, как и тогда, когда его увольняли, он тоже “болел”. Соответствующее обращение он подал на имя главы правительства.

Спустя месяц стало известно, что Служба автодорог Украины уволила руководителя винницкого подразделения Игоря Алексеева. Причины озвучивались формальные. Однако вскоре одесские журналисты «нашли» повод. Как пишет timer-odessa.net, в системе электронных торгов был проведен тендер для определения подрядчика, который сделает ремонт дороги между селами Кунка и Куна Гайсинского района. Фактически это объездная трасса вокруг райцентра на магистрали национального значения. Конкурсные предложения подали НПК «Стройинвест Проект», ООО «ШРБУ-48», ООО «ЕДБ», ООО «СК “Дорлидер”» и ЧП «Пивденьдортех». Первую компанию не допустили к торгам, поскольку она не смогла доказать наличие необходимой техники.

Читайте также:

Станом на 21 серпня у Вінницькій області підтверджено 3478 випадків COVID-19

«Таймер» отмечает, что винницкие чиновники «не заметили», что фактическим собственником ООО «СК “Дорлидер”» и ЧП «Пивденьдортех» является некий Ариак Амирханян. При этом учредителем «Дорлидера» числится Хачик Амирханян, а «Пивденьдортех» представляет Сирануш Амирханян. Кроме того, до недавнего времени «Пивденьдортех» назывался ЧП «Дорлидер». Более того, обе фирмы зарегистрированы по одному адресу в Одессе, и даже офисные телефоны у них одинаковые.

Читайте также:

На паркомісцях у центрі Вінниці чоловік погрожував пістолетом місцевому мешканцю

Тендерный комитет не смутили и другие факты, которые не с лучшей стороны характеризуют одесские фирмы. Издание отмечает, что по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО «СК “Дорлидер”» и ЧП «Пивденьдортех» следственное управление финансовых расследований Главного управления ГФС в Одесской области проводит досудебное расследование, а уголовное производство внесено в ЕРДР. Первая из этих компаний через фиктивные фирмы якобы сформировала налоговый кредит по НДС на сумму 4,5 млн. грн., а вторая неправомерно кредитовала иную фирму.

Также одесские журналисты указывают, что обе компании замешаны в сомнительных, на их взгляд и по мнению правоохранительных органов, операциях с тендерами в других регионах. Несмотря на все это, «Дорлидер» был признан победителем тендера, который состоялся 12 октября, и получит 40,761 млн. гривен на ремонт 8-километрового участка дороги под Гайсином.

Джамал Рушдиев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Судья-докладчик КСУ заявил, что подал в отставку после давления Офиса Зеленского

    В США успешно разделили десятимесячных сиамских близнецов, сросшихся головами. ВИДЕО

    Офис генпрокурора: В Запорожье пытались создать псевдогосударственное образование – фото

    Против главы КСУ открыто уголовное дело, ему грозит до 15 лет тюрьмы – ГБР

    Рахманін: Якщо можна розпустити КС законом, тоді можна скасувати результати президентських виборів рішенням ЖЕКу

    ГБР: На взятке в $100 000 задержан высокопоставленный чиновник ГФС

    Кризис | “Имеет признаки конституционного переворота”. Глава КСУ оценил законопроект Зеленского

    Голова КСУ побачив “конституційний переворот” в законопроекті Зеленського про перезапуск суду

    ГБР задержало на взятке одного из руководителей Фискальной службы

    КСУ в диму: як протестувальники вимагали відставки суддів. ФОТОРЕПОРТАЖ

    КСУ объяснил, почему принял скандальное решение об антикоррупционной реформе

    Ігор Луценко: Ні в якому разі не можна йти шляхом ухвалення абсолютно антиконституційного і злочинного законопроекту Зеленського щодо КСУ!

    Apple из-за карантина закрывает свои магазины во Франции

    Динамика увеличения инфицированных COVID-19 за неделю

    Вихідними циклон з півдня зумовить у більшості областей України дощі – синоптик

    На Вінниччині на хабарі у розмірі 10,5 тисяч доларів затримали голову ОТГ

    У Вінниці працівники одного з магазинів побутових товарів зливали відходи у зливову каналізацію

    Обстрел на Донбассе. У вооруженных формирований РФ нет цели достичь мира – командующий ОС

    Двом посадовцям одного з лісництв Вінниччини оголошено про підозру у незаконній порубці лісових насаджень

    Тупицький: КСУ може визнати Вищий антикорупційний суд неконституційним