USD28.2033

Вслед за метро и автобусами в Украине подорожает еще один вид транспорта

Это произойдет уже в ближайшее время

Вслед за повальным подорожанием проезда в электротранспорте, поднимаются в цене также на железнодорожные билеты.

Об этом сообщает newsonline24.

Так, и.о. председателя правления компании “Укрзализныця” Евгений Кравцов в эфире Радио НВ заявил, что учреждение до 20 мая проведет первое повышение стоимости билетов на поезда.

“Планируем провести индексацию стоимости проезда в пассажирских поездах после майских праздников, в ближайшую неделю планируем провести повышение (цен) на 12%”, – заявил он.

Кравцов также сообщил, что компания получила согласие от соответствующих министерств и находится сейчас на финальной стадии регистрации документов.

Напомним, компания планирует на 20% повысить стоимость пассажирских перевозок в 2018 году – дважды по 10%. Первое повышение цен планировалось с 1 апреля, но его отложили, так как не был согласован соответствующий приказ Мининфраструктуры.

Стоит отметить, что “Укрзализныця” анонсировала запуск новой функции для удобства пассажиров покупать билеты через интернет. Теперь в сервисе продажи билетов появится функция «лист ожидания».

Об этом заявил и. о. председателя правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

По его словам, если билетов по нужному маршруту нет пассажиров сможет заполнить заявку, и как только билет появится в продаже – пассажир получит приоритетное возможность его выкупить.

Как отметил представитель ПАО, перевозчик всегда имеет определенное количество резервных билетов, которые вполне вероятно могут быть проданы пассажирам.

Читайте также:

Можно как угодно описывать нашу страну, но это в любом случае лучше того, что осталось у нас за спиной – журналист

“Это государственная, военная бронь. Еще часть возвращает уже купленные билеты – таких до 10%. Самый правильный способ продать такие билеты – через waiting list. Когда человек регистрируется, запрашивает направление и когда билеты появляются – имеет право их выкупить”, – сказал Кравцов.

Кравцов пояснил, что такая система работает подобно Telegram-ботов, которые ищут свободные билеты. И сейчас ведется работа, чтобы реализовать этот проект на сайте УЗ.

Кроме того стоит отметить, что ровно за два месяца киевлянам придется платить в общественном коммунальном транспорте вдвое. С 15 июля проезд в троллейбусах, трамваях, автобусах и метро подорожает до 8 гривен.

Среди причин столь значительного скачка тарифов в транспорте называют подорожание электроэнергии.

О подорожании тарифов до 8 грвень в столичной подземке подтвердила также и спикер метрополитена Наталья Макогон. Впрочем программой предусмотрены и скидки. К примеру в метро в случае пополнения бесконтактной карточки сразу на 50 поездок (325 грн), стоимость составит 6,5 гривен.

Читайте также:

0 млн помощи Украине: нижняя палата Конгресса США дала добро

Начальник предприятия Виктор Брагинский ранее пояснил, что изменения тарифа направят на оплату энергоресурсов, которые подорожали и на увеличение заработной платы для работников метро Киева.

Он добавил, что все льготы для социально уязвимых категорий населения будут сохранены.

“С 14 июля устанавливается новый тариф на проезд в городском транспорте столицы. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами на месяц и бесконтактными карточками, при их пополнении будут платить за одну поездку от 6,3 гривен. То есть городская администрация устанавливает максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 гривен будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда, или гости столицы”, – заявил во время брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

По его словам, последнее повышение тарифов до экономически обоснованного уровня произошло в феврале 2015 года. А в 2017 году состоялась корректировки отдельных его составляющих.

“С 2015 года в стране выросли тарифы на электроэнергию – в 5,4 раза, стоимость дизельного топлива – в 1,5 раза, стоимость шин – в 1,5 раза, индекс потребительских цен за указанный период (2015-2017 год) составляет 183 %”, – отметил Давтян.

Подорожание проезда в Киеве.

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что Укрзализныця окончательно потеряет доверие украинцев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Ахтем Сеитаблаев стал членом Европейской Киноакадемии

Microsoft инвестирует миллиард долларов в развитие искусственного интеллекта

Кремль вспомнил о выборах в Раду: увидел в них некую “надежду”

Здравствуй, КПСС! Вся власть – “Слуге народа”

Воевавшему в Донбассе боевику в Чехии грозит 15 лет за терроризм

Зеленский за день уволил семерых глав РГА

Штаб ООС: Збройні формування РФ та її найманці дотримуються режиму перемир’я

Портреты электората топ-5 партий на выборах в Раду: инфографика

Вакарчук висунув Зеленському чотири умови для об’єднання

ГБР повторно вызвало на допрос Порошенко – СМИ

Подножка Зеленскому: фигурант громкого дела НАБУ Бабин планирует получить должность в Высшем совете правосудия

Послы G7 оценили выборы в Верховную Раду

В “Слуге народа” не знают, останется ли Аваков главой МВД

Выборы. ЦИК посчитала 80% протоколов: в Раду проходят пять партий

Слуга народа обжалует результаты выборов в 10 округах

Справа “Укроборонпрому”: СБУ проводить обшук в Кабміні та ДФС

Крымчане, которые взяли паспорт РФ после аннексии, в ЕС не въедут

Huawei тайно помогала создавать мобильную сеть в Северной Корее

Разумков не знает, останется ли Аваков, но работу его хвалит

Андрей Илларионов: Зеленского ждут тяжелые времена