USD28.2033

Всплыла правда о прослушке конкурентов Порошенко: под прицелом оказались все

СБУ прослушивает всех политических конкурентов Петра Порошенко, используя аппаратуру, полученную от США для усиления кибербезопасности страны на фронте

Об этом в своем новом материале рассказал журналист Сергей Никонов. По его данным, руководит процессом прослушки заместитель председателя СБУ Олег Фролов, который в свое время был «изгнан из СБУ за торговлю материалами «прослушки»», но позже вернулся на службу, пишет ZN.ua.

Как утверждает Никонов, у Департаметна оперативно-технических мероприятий СБУ, который курирует Фролов, существуют собственные разработки для дешифровки трафика, полученного в результате перехвата сигнала мобильных телефонов. Одна из подобных разработок используется для получения информации с телефонов украинских политиков.

«Прослушка» ведется при помощи так называемых стационарных кластерных комплексов. Один из них, по данным журналиста, располагается на улице Малоподвальной, второй в здании НБУ на проспекте Науки 1.

Читайте также:

На Харківщині затримали бойовика загарбників ОРДО

«Место для расположения комплекса выбрано не случайно. В непосредственной близости от основного здания НБУ находятся базовые станции всех мобильных операторов, в зоне покрытия которых находятся все административные здания органов власти Украины», — отмечает Никонов.

Это дает СБУ возможность без решения суда получать доступ ко всем сигналам телефонов и дешифровать их. В частности, в зону действия комплекса попадают здания Верховной Рады, Кабмина, МВД, Нацбанка и Администрации Президента.

«Непосредственно незаконное прослушивание и обработку полученных данных осуществляет Восьмое управление ДОТЗ СБУ под руководством давней сотрудницы Фролова – Халитовой Лады Разилиевны и ее мужа, сотрудника ДОТЗ и давнего друга Фролова — Константина Головченко», рассказал Никонов.

Читайте также:

38% украинцев считают, что нынешняя власть лучше предыдущей – опрос Разумкова

Впрочем, для того, чтобы действия СБУ оставались в секрете, деятельность Восьмого управления ДОТЗ перенесена в законспирированный комплекс по адресу Киев, улица Ивана Сирко, 3. В данный момент по этому адресу введен режим усиленной охраны и проверки личного состава.

Журналист утверждает, что за долгие годы прослушки политиков Фролов смог создать гигантскую фонотеку голосов, на основе которой были созданы «голосовые образы». Они позволяют «озвучить» любой текст голосом того или иного политика.

«Эти средства используются и будут использоваться Фроловым по указанию Порошенко для дискредитации неугодных Петру Алексеевичу политиков. Большинство появляющихся в сети так называемых «прослушек», на самом деле являются «творениями» Фролова. Возникает вопрос, являются ли нынешние выборы честными, учитывая подобную деятельность Порошекно и его «приватизированной СБУ»? И долго ли это намерены терпеть западные партнеры Порошенко?», — интересуется журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

© Михаил Генин

Кинофестиваль “Молодость” презентовал свои программы

Маск говорит, что Cybertruck для Европы будут немного меньшими

Угнать за 50 секунд, или Кто крыШует ОПЗ

Зеленский отреагировал на взрыв в Бейруте

Конфлікт в червоній зоні карантину. Що буде далі?

Из Лондона в Нью-Йорк за два часа: Virgin Galactic представила концепт самолета

НАБУ: Судьи Окружного админсуда не ходят на допросы, их могут объявить в розыск

Консультація психіатра. Чому не варто її боятися та як підготуватися до зустрічі з лікарем

Microsoft планирует к 2030 году свести отходы от производства к нулю

Сигнал Зеленскому: что стоит за обысками в американских офисах Коломойского

Украина будет перенимать опыт Италии по защите морских границ — Аваков

Суд не смог арестовать захватчика банка: он заявил, что не понимает по-украински

В Окружной админсуд подан иск об аннулировании свидетельства партии Слуга народа

Чиновник з Міністерства у справах ветеранів вимагав у пораненого бійця хабар в 360 тисяч гривень за встановлення групи інвалідності

У Вінниці в мікрорайоні Поділля поблизу нової школи встановлюють світлофор

У Вінниці по вулиці Острозького на тиждень перекриють рух транспорту

У Вінниці жінка за кермом іномарки збила 11-річну велосипедистку

Стерненко говорит, что прокурор просит для него еще два месяца домашнего ареста

В прокат выходит шпионский триллер «Наследие лжи», снятый в Киеве

У Шпикові з 6 серпня тимчасово буде припинено газопостачання