USD28.2033

Всплыла правда о прослушке конкурентов Порошенко: под прицелом оказались все

СБУ прослушивает всех политических конкурентов Петра Порошенко, используя аппаратуру, полученную от США для усиления кибербезопасности страны на фронте

Об этом в своем новом материале рассказал журналист Сергей Никонов. По его данным, руководит процессом прослушки заместитель председателя СБУ Олег Фролов, который в свое время был «изгнан из СБУ за торговлю материалами «прослушки»», но позже вернулся на службу, пишет ZN.ua.

Как утверждает Никонов, у Департаметна оперативно-технических мероприятий СБУ, который курирует Фролов, существуют собственные разработки для дешифровки трафика, полученного в результате перехвата сигнала мобильных телефонов. Одна из подобных разработок используется для получения информации с телефонов украинских политиков.

«Прослушка» ведется при помощи так называемых стационарных кластерных комплексов. Один из них, по данным журналиста, располагается на улице Малоподвальной, второй в здании НБУ на проспекте Науки 1.

Читайте также:

Кошевой из Квартала 95 поставил на место соратницу Порошенко: сравнила «гаранта» с Зеленским

«Место для расположения комплекса выбрано не случайно. В непосредственной близости от основного здания НБУ находятся базовые станции всех мобильных операторов, в зоне покрытия которых находятся все административные здания органов власти Украины», — отмечает Никонов.

Это дает СБУ возможность без решения суда получать доступ ко всем сигналам телефонов и дешифровать их. В частности, в зону действия комплекса попадают здания Верховной Рады, Кабмина, МВД, Нацбанка и Администрации Президента.

«Непосредственно незаконное прослушивание и обработку полученных данных осуществляет Восьмое управление ДОТЗ СБУ под руководством давней сотрудницы Фролова – Халитовой Лады Разилиевны и ее мужа, сотрудника ДОТЗ и давнего друга Фролова — Константина Головченко», рассказал Никонов.

Читайте также:

ЕС признал новое правительство Молдовы

Впрочем, для того, чтобы действия СБУ оставались в секрете, деятельность Восьмого управления ДОТЗ перенесена в законспирированный комплекс по адресу Киев, улица Ивана Сирко, 3. В данный момент по этому адресу введен режим усиленной охраны и проверки личного состава.

Журналист утверждает, что за долгие годы прослушки политиков Фролов смог создать гигантскую фонотеку голосов, на основе которой были созданы «голосовые образы». Они позволяют «озвучить» любой текст голосом того или иного политика.

«Эти средства используются и будут использоваться Фроловым по указанию Порошенко для дискредитации неугодных Петру Алексеевичу политиков. Большинство появляющихся в сети так называемых «прослушек», на самом деле являются «творениями» Фролова. Возникает вопрос, являются ли нынешние выборы честными, учитывая подобную деятельность Порошекно и его «приватизированной СБУ»? И долго ли это намерены терпеть западные партнеры Порошенко?», — интересуется журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Кернес унизил соратницу Зеленского на глазах у всех, скандальное видео: «Ну шо ты…»

Точка зворотнього відліку для Зeлeнського

Скандал в офисе Зеленского: после того, что произошло с Богданом, отставка грозит всем

Вернивский: Если наши идиоты не знают что делать с таким бизнесом, то всегда найдутся те, кто сможет найти ему применение

Украинский депутат внезапно ушел из жизни: первые подробности

Синоптик: Погоду минулих днів можна було б писати під копірку

У Путина унизили президента Украины: что произошло

Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Украине провели испытания ступени ракеты ”Циклон-4″

Apple презентует новую линейку iPhone – СМИ

В Україні вперше провели вогневі випробування ступеня ракети-носія

Бунт разгорелся под окнами Зеленского: что произошло, первые подробности и кадры

Каких еще технологий не хватает Зеленскому

Луценко пакует вещи: кто займет кресло генпрокурора, Зеленский настроен решительно

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

В Раде готовят революцию: нардепов останется всего 300, но это только начало

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы