USD28.2033

Встреча Меркель и Путина: Россия внезапно изменила тон переговоров

Осенью в нормандском формате проведут встречу Ангела Меркель и Владимир Путин, в рамках встречи будут обсуждены вопросы миротворцев ООН на территории Донбасса

Украинский политолог Владимир Фесенко отметил, что российская сторона отказалась от ультиматумов, которые выдвигала ранее и действовала конструктивно. Он прогнозирует, что в ближайшее время будет решаться вопрос, который должен нейтрализовать риски срыва переговоров по Минских договоренностей и обострения ситуации на Донбассе.

Намеки на это были во время их встречи, которая состоялась в Берлине 18 августа. Политолог отметил: «Россия может заблокировать проведение выборов в» ЛНР «и» ДНР «, а именно такие выборы сорвали Минские договоренности в 2014 году. В ответ украинская сторона должна обеспечить продолжение действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей . Как отметила Меркель, возможно, новое перемирие будет связано с началом учебного года в зоне конфликта. Активное обсуждение темы Северного потока — 2 также имело место, они обеспокоены возможностью санкций США. Эта тема будет горячей».

Если состоится встреча в нормандском формате, тема миротворцев будет главной. Меркель понимает, что в следующем году в Украине пройдут выборы и изменится власть и этот вопрос отойдет на другую сторону. Но намерения Меркель по этому вопросу серьезные, она приложит усилия, чтобы этот процесс пошел в ООН. Канцлер предложила детальный план введения миротворцев, но пока это только намерения все зависит от позиции Путина, пойдет ли он на уступки или нет.

Читайте также:

Захватчики готовятся раздавать своим землю в оккупированном Севастополе

Владимир Фесенко сообщил, что переговоры были напряженными и ряд вопросов, которые они обсуждали в отношении Украины не были услышаны российской стороной.

Добавим также: эксперт отметил, что вопрос Северного потока — 2, имеет экономический подтекст не только для Украины, но и для США. Кроме политики в отношениях Германии и США существуют бизнес и экономические интересы. Для продвижения своего разбавленного газа США может ввести санкции — это не только в ее политических интересах, но и в интересах бизнеса. Интерес в Германии тоже есть, Меркель хочет сохранить часть транзитного газа через территорию Украины. С одной стороны — это политика для сохранения экономических интересов Украины и снижения рисков конфликта между Украиной и Россией. С другой стороны — экономика, ведь немецкая сторона постоянно настаивает на вопросе реконструкции и модернизации украинской ГТС.

Читайте также:

Путин приказал проверить боеготовность крупных округов

Путин обещает, что транзит и после запуска нового газопровода будет сохранено, но только в случае, если для этого будут предоставлены экономические обоснования. Меркель продолжает призывать не допустить убытков для экономики Украины и оставить за ней важную роль в транзите. Российский президент не готов признать, что давление Запада на Россию будет иметь разрушительные последствия на экономическую ситуацию в его стране. Поэтому встречаться с Путиным возможно, но невозможно с ним договориться.

Напомни до этого, Германия указала Путину на его главное преступление.

Как сообщала Newsonline , стали известны последствия визита Путина к Меркель.

Также Newsonline писала, что по Путину готовят сокрушительный удар.

 

Источник: Прямий

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет