USD28.2033

Встреча Трампа с Путиным: несколько вопросов, которые не совсем понятны многим

Встреча Трампа с Путиным: несколько вопросов, которые  не совсем понятны многим

Мы наверное накануне того момента, когда столица Даеш в Сирии вот вот падёт, под ударами курдов в сочетании с элементами всех остальных светских военных частей в Сирии. Там присутствует и небольшой американский контингент сил, который принимает участие в отдельных операциях, но больше служит живым щитом от возможных ударов турок по курдам. И в связи с этим нужно задать несколько вопросов, которые лежат на поверхности, но которые может не совсем понятны многим.

1. Кому уйдёт, освобождённая от Даеш, территория? Асаду с русскими? Джихадистским группировкам, чуть лучше Даеш? Курдам? Какой то не ясной стороне? Вакуума там на будет и очень важно, чтобы территорию заняли те кто нужно.

2. Попробуйте сжать кулак с песком и вы увидите, что чем больше сжимаете руку, тем больше песка проходит между пальцев. Даеш и нас ждёт тоже самое. Никаких шансов, что все 100% бойцов Даеш полягут в пустыне – нет, даже близко. Предположительно может до 30% их бойцов разбежится и будет вести войну дальше. В особенности это выразится в том, что надо ждать жуткие теракты в Европе, возможно США и Австралии. И не один, а много.

Читайте также:

Эксперт: Конкретика прозвучала только от Порошенко, Тимошенко и Новинского

3. Трамп и Путин собираются на полноценную встречу в Германии. Ничего более глупого я себе предположить не мог со стороны Трампа, но тем не менее. В Сирии Путин ему ничего предложить не может. Там нет возможностей для манёвра у самого Путина. Но на горизонте возникла куда более сложная проблема с Северной Кореей. Если на самом деле корейцы имеют ракету доставки для боеголовки, в том числе ядерной аж до континентальной территории США, то в ближайшее время либо Пхеньян должен отказаться от этого либо мы начнём войну с ними. На полном серьёзе и в самое ближайшее время. Путин в роли увещевателя Пхеньяна может быть полезен. И он это знает. Потому он потребует определённую плату за “эти услуги”. Я не вижу ничего больше как Украину, которую он потребует оставить ему и только ему.

Читайте также:

Амосову снова уволили

4. Даеш в Ираке, тоже медленно, но коллапсирует в Мосуле и не западе страны. Однако это идёт вместе с тем, что территорию Даеш занимают арабы шииты или прямые союзники Ирана. Можно было бы дать эти земли курдам, но тогда нас ждут самые неприятные последствия с турками. Что ничем хорошим для нас не является.

5. Катар очередной раз отклонил ультиматум остальных арабов и я повторю свою более раннюю мысль, что они правильно делают. И не то, чтобы я за Катар. Но точно также поддерживать против этого, относительно светского государства, Саудовцев или откровенно феодальную и реакционную страну, это дикость. Ни та, ни другая сторона белыми и пушистыми не являются. И то, что в данный конкретный момент из обстоятельств в регионе саудовцы заигрывают с Израилем, жмут совместно на Хамас и Братьев Мусульман, не делает их ни союзниками Израиля ни западного мира. Это лишь тактика на сегодня в связи с теми или иными обстоятельствами. Посмею даже сказать, что если Хамас заменили бы на какую то про-саудовскую группу, эта группа была бы ещё хуже. Так как Египет бы не участвовал в блокаде этой группы, как он делает вместе с Израилем, по отношению к Хамасу.

В западных интересах Катар играет большую роль, так как там военная база США – самая большая в регионе. Потому нам здесь нужно не влезать ни на чьей стороне в этот конфликт и знать, что представляют из себя обе стороны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Премьер признался, что поддерживает контакт с Путиным: причина поражает

Промежуточные выборы в Конгресс США: кого выберут американцы?

В Польше заявили о напряженных отношениях с Украиной: сделан прогноз на полгода

Курс валют на 16 октября: гривна набрала вес после праздников

Оккупанты Крыма подняли по тревоге береговые ракетные комплексы

Прихожанам РПЦ запретили молиться на Афоне

Пропагандист Путина осквернил главный памятник украинцев: Начинай прятаться

Лукашенко испугался украинских “бандитов” и решил закрыть границу: Я Путину об этом говорил

Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО: выдвинут жесткий ультиматум

Европарламент наблюдает за фальсификацией «дела» Вилкула, — эксперт

Путин не простит Украине автокефалию: готовится новое вторжение, в Европе бьют тревогу

Теперь Трамп взъестся на “плюшфюрера” по-настоящему, потому что задето его самолюбие и деловые интересы Америки

Лукашенко выступил против Украины из-за автокефалии: Мы против раскола

Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

Прекращение выплат: почему украинцы остались без государственной помощи

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”