USD28.2033

Встреть своих, в Украину возвращаются пленные: первые фото и подробности большого обмена

Встреть своих, в Украину возвращаются пленные: первые фото и подробности большого обмена

Сегодня в полдень состоится долгожданный обмен пленными и домой из АТО вернутся 74 украинца

Обмен будет проходить по формуле «306 на 74». Специально для освобождения украинских военных ряду арестованных боевиков и сепаратистов изменили приговоры. Впрочем, боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» согласились отпустить далеко не всех граждан, которых запрашивала украинская стороны. В частности, донецкий блогер Станислав Васин (Асеев) останется ждать своего освобождения в тюрьме боевиков.

Встреть своих, в Украину возвращаются пленные: первые фото и подробности большого обмена

Больше того, свое желание способствовать такому обмену продемонстрировали даже военные с обеих сторон: вчера и украинская армия, и сепаратисты практически перестали стрелять, боясь сорвать хрупкие договоренности.

Освобожденные из плена украинцы получат всю необходимую медицинскую, материальную и психологическую помощь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Читайте также:

Украинским судьям грозит пожизненное заключение: революционный законопроект Гриценко

«Глава государства сообщил, что каждому из освобожденных украинцев будет предоставлена надлежащая медицинская помощь. Он также обратился к правительству относительно предоставления освобожденным украинцам и их семьям материальной помощи для того, чтобы облегчить их адаптацию», — сказано в сообщении.

Кроме того, Уполномоченный президента по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции, ветеран АТО Вадим Свириденко заверил родственников, что «команда психологов, которая готова встретить освобожденных, сделает все, чтобы они вернулись в том состоянии, в котором они оставили своих родных».

Читайте также:

Генштаб начал Шторм-2018: маневры по сдерживанию в Азовском море

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель президента в Трехсторонней контактной группе по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко подчеркнула, что «борьба шла за каждого человека». Она добавила, что работа по освобождению еще не завершена.

Вечером освобожденных узников ожидает теплая встреча на военном аэродроме «Борисполь» — активисты организовали акцию «Встреть своих». Многие организуются самостоятельно и готовятся приехать в аэропорт группами. В рамках мероприятия организаторы запустят бесплатные автобусы в аэропорт, которые будут курсировать со станции метро «Бориспольская».

«Во-первых, тепло оденьтесь. Это не терминал с VIP-зоной и кофе по сто гривен за чашку. Поэтому берите с собой термосы с горячим чаем, а еще — флаги, шарики, цветы и плакаты, если захотите. Для людей это невероятный праздник, второе рождение», — написал один из инициаторов акции Юрий Гудименко. Освобожденных из плена привезут на военный аэродром «Борисполь» около 19 часов. Ранее, 26 декабря, президент Петр Порошенко встретился с родственниками заложников. Он выразил надежду, что обмен состоится, и заявил о материальной помощи для освобожденных из плена. Обмен 27 декабря должен состояться в формате «74 на 306» (украинская сторона отдаст 306 человек за свобождение 74-х).

Источник: newsonline24 /p>

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись

Відсіч морській агресії Росії потребує нестандартних рішень

Воєнний кабінет: внутрішні секрети

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»