USD28.2033

Вступление Украины в НАТО лишь вопрос времени – Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, заявил, что вступление в НАТО остаётся стратегической целью Украины, а нынешний парламент полностью поддерживает эту инициативу.

Украина после обретения независимости в 1991 году долгое время придерживалась внеблоковой политики нейтралитета. Однако после аннексии Россией Крыма в 2014 году и начала агрессии Москвы на Донбассе, Киев настаивает на углублении связей с Западом.

Новое украинское правительство, сформированное после недавнего кризиса, назвало членство в НАТО своей целью впервые с 2010 года, когда Киев подтвердил внеблоковый статус. В феврале текущего года украинский президент Петр Порошенко подписал указ об открытии первого официального представительства НАТО в Украине. Только семь парламентариев проголосовали против этого шага.

Кроме того, что членство в НАТО требует от Украины завершения программы реформирования, ситуация, при которой вооруженные силы страны продолжают вести настоящую войну, Киевские власти уже давно не имеет полного контроля над своей территорией, Россия аннексировала Крым, а пророссийские боевики удерживают часть Восточной Украины, может затруднить подписание соглашения.

“Я убежден, что для Украины, подвергнувшейся российской агрессии, членство в НАТО является стратегическим направлением развития”, – сказал Парубий на встрече с представителями НАТО. “Этому пути альтернативы нет”, – добавил он. Об этом сообщает новостной сайт “Украинская правда”.

Читайте также:

Василий Рыбников: Владимир Зеленский и Собака-вгубыдавака

Представители НАТО впервые дали понять, что готовы пригласить Украину в Альянс, в 2008 году на саммите в Бухаресте, но через два года к власти в Киеве пришло пророссийское правительство, которое отказалось от этих идей.

“Сегодня я подчеркиваю, что решение на саммите в Бухаресте о сближении Украины и НАТО для нас остается в силе, и все мы, весь парламент, убежден, что Украина станет членом НАТО”, – сказал Парубий. “Это вопрос времени, но для Украины это фундаментальная задача не только в военном аспекте, но и в стратегическом, и геополитическом”.

Читайте также:

Суд скасував рішення міськради Харкова про присвоєння російській мові статусу регіональної

Парубий заявил, что без международного давления на Россию, Украина не сможет вернуть себе утраченные территории, сообщает информационное агентство “Униан”.

“В рамках политического диалога между Украиной и НАТО мы должны сосредоточиться на стратегии, направленной на восстановление территориальной целостности Украины”, – сказал он. “Наша главная цель ясна. Мы должны восстановить мир в нашей стране и вытеснить оккупантов “.

Он призвал НАТО поддерживать высокую боевую готовность и продолжать давление на Россию не только в целях оказания поддержки Украине, но и в качестве превентивной меры для стран Восточной Европы -союзников по блоку .

“Путин понимает только язык силы”, – уверен Парубий. “Он остановится только там, где мы сами его остановим”.

По заявлениям Порошенко сегодня большинство украинцев высказываются за интеграцию с НАТО, в то время как три года назад показатель составлял только 16 %. Он также пообещал провести референдум по этому вопросу после того, как его правительство подготовит окончательный пакет реформ.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер недавно заявил, что перспектива вступления Украины в ЕС или НАТО не является сиюминутной, для завершения процесса может понадобиться до двадцати пяти лет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    В Украине выявили 6 234 новых случая коронавируса

    На Донбассе ранены двое военных, боевики применяли тяжелые минометы

    В Украине все чаще болеют вакцини­рованные люди

    Минцифры за полгода сэкономило три миллиарда на IT-закупках

    Министр Чернышов 30 минут говорил с Коломойским на футболе – источник

    Верховный суд отменил приговор Антикорсуда экс-судье

    Рейтинг міст України за якістю життя та комунальних послуг: Київ на 18 місці

    Астронавт показал огни ночной Африки из космоса

    Путин на самоизоляции: в Кремле сделали новое заявление о его состоянии

    Беларуский дом заявил о задержании активистов в Киеве. В СБУ говорят: борются с нелегалами

    У разі повернення “Скіфського золота” Україна муситиме сплатити 122 тис. євро музею

    Китайский корабль с тремя тайкунавтами возвращается на Землю

    Загадки века. Кто убил Кеннеди? Куда вывезли золото нацистов? Был ли депутат Трухин за рулем? – Сергей Фурса 

    В Украину на масштабные учения прибудут 6000 военных из стран НАТО

    Шевченко отримав пропозицію очолити збірну Туреччини

    Показательный случай в ресторане: как важно в нужный момент делать единственно правильный выбор

    Первая гражданская космическая миссия Inspiration4 отправилась на орбиту

    Ткаченко предлагает усилить сотрудничество с Азербайджаном в сфере кино

    Береза: За отставку Разумкова и назначение на должность спикера Стефанчука будут голосовать зашкваренные депутаты, которых держат на “крючке” в Офисе президента 

    Кулеба подверг резкой критике руководство ООН за игнорирование саммита Крымской платформы