USD28.2033

Вступление Украины в НАТО лишь вопрос времени – Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, заявил, что вступление в НАТО остаётся стратегической целью Украины, а нынешний парламент полностью поддерживает эту инициативу.

Украина после обретения независимости в 1991 году долгое время придерживалась внеблоковой политики нейтралитета. Однако после аннексии Россией Крыма в 2014 году и начала агрессии Москвы на Донбассе, Киев настаивает на углублении связей с Западом.

Новое украинское правительство, сформированное после недавнего кризиса, назвало членство в НАТО своей целью впервые с 2010 года, когда Киев подтвердил внеблоковый статус. В феврале текущего года украинский президент Петр Порошенко подписал указ об открытии первого официального представительства НАТО в Украине. Только семь парламентариев проголосовали против этого шага.

Кроме того, что членство в НАТО требует от Украины завершения программы реформирования, ситуация, при которой вооруженные силы страны продолжают вести настоящую войну, Киевские власти уже давно не имеет полного контроля над своей территорией, Россия аннексировала Крым, а пророссийские боевики удерживают часть Восточной Украины, может затруднить подписание соглашения.

“Я убежден, что для Украины, подвергнувшейся российской агрессии, членство в НАТО является стратегическим направлением развития”, – сказал Парубий на встрече с представителями НАТО. “Этому пути альтернативы нет”, – добавил он. Об этом сообщает новостной сайт “Украинская правда”.

Читайте также:

Россия сделала Крым “законным”

Представители НАТО впервые дали понять, что готовы пригласить Украину в Альянс, в 2008 году на саммите в Бухаресте, но через два года к власти в Киеве пришло пророссийское правительство, которое отказалось от этих идей.

“Сегодня я подчеркиваю, что решение на саммите в Бухаресте о сближении Украины и НАТО для нас остается в силе, и все мы, весь парламент, убежден, что Украина станет членом НАТО”, – сказал Парубий. “Это вопрос времени, но для Украины это фундаментальная задача не только в военном аспекте, но и в стратегическом, и геополитическом”.

Читайте также:

Первые итоги торговой войны США и Китая

Парубий заявил, что без международного давления на Россию, Украина не сможет вернуть себе утраченные территории, сообщает информационное агентство “Униан”.

“В рамках политического диалога между Украиной и НАТО мы должны сосредоточиться на стратегии, направленной на восстановление территориальной целостности Украины”, – сказал он. “Наша главная цель ясна. Мы должны восстановить мир в нашей стране и вытеснить оккупантов “.

Он призвал НАТО поддерживать высокую боевую готовность и продолжать давление на Россию не только в целях оказания поддержки Украине, но и в качестве превентивной меры для стран Восточной Европы -союзников по блоку .

“Путин понимает только язык силы”, – уверен Парубий. “Он остановится только там, где мы сами его остановим”.

По заявлениям Порошенко сегодня большинство украинцев высказываются за интеграцию с НАТО, в то время как три года назад показатель составлял только 16 %. Он также пообещал провести референдум по этому вопросу после того, как его правительство подготовит окончательный пакет реформ.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер недавно заявил, что перспектива вступления Украины в ЕС или НАТО не является сиюминутной, для завершения процесса может понадобиться до двадцати пяти лет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

РПЦ готовит страшное, уже посыпались угрозы Иерусалимскому патриархату

Валютный ад: украинцам пообещали еще один долларовый удар, подорожает все

Треть прихожан Московского патриархата за автокефалию – опрос

Карасьов: Україна повинна створити ефективні інструменти відповідальності за порушення санкцій

В Крыму произошел взрыв в колледже: 10 погибших

Появилось срочное распоряжение относительно ценностей УПЦ МП, в храмах переполох

Техосмотр в Украине: стало известно, что готовят водителям

“Топ-коррупция”: НАПК взялось за ансамбль танцев имени Вирского

Політолог розповів, як Росія впливатиме на результати президентських виборів в Україні

С минуты на минуту может напасть Путин: грядет широкомасштабное наступление на Украину, но обернется все неожиданно

Порошенко отреагировал на вариант “мир в обмен на Крым и Донбасс”

Доба на фронті: двоє військовослужбовців загинули, один отримав поранення

“Сюрприз” на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи

Похолодание и дожди: когда тепло покинет Украину

Порошенко наградил Князева высшим полицейским званием

Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром

Экономим на отоплении: как не надо утеплять жилье, главные ошибки

Кто вместо Кучмы: на заседание в Минск поехал советник президента

Россия на правильном пути. Осталось выйти еще из ООН и других мировых организаций

Главное за ночь: адская авария украинского самолета и безработный Илон Маск