USD28.2033

Вступление Украины в НАТО лишь вопрос времени – Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, заявил, что вступление в НАТО остаётся стратегической целью Украины, а нынешний парламент полностью поддерживает эту инициативу.

Украина после обретения независимости в 1991 году долгое время придерживалась внеблоковой политики нейтралитета. Однако после аннексии Россией Крыма в 2014 году и начала агрессии Москвы на Донбассе, Киев настаивает на углублении связей с Западом.

Новое украинское правительство, сформированное после недавнего кризиса, назвало членство в НАТО своей целью впервые с 2010 года, когда Киев подтвердил внеблоковый статус. В феврале текущего года украинский президент Петр Порошенко подписал указ об открытии первого официального представительства НАТО в Украине. Только семь парламентариев проголосовали против этого шага.

Кроме того, что членство в НАТО требует от Украины завершения программы реформирования, ситуация, при которой вооруженные силы страны продолжают вести настоящую войну, Киевские власти уже давно не имеет полного контроля над своей территорией, Россия аннексировала Крым, а пророссийские боевики удерживают часть Восточной Украины, может затруднить подписание соглашения.

“Я убежден, что для Украины, подвергнувшейся российской агрессии, членство в НАТО является стратегическим направлением развития”, – сказал Парубий на встрече с представителями НАТО. “Этому пути альтернативы нет”, – добавил он. Об этом сообщает новостной сайт “Украинская правда”.

Читайте также:

Саша Сотник: Если вирус из России, Путина никто не пожалеет

Представители НАТО впервые дали понять, что готовы пригласить Украину в Альянс, в 2008 году на саммите в Бухаресте, но через два года к власти в Киеве пришло пророссийское правительство, которое отказалось от этих идей.

“Сегодня я подчеркиваю, что решение на саммите в Бухаресте о сближении Украины и НАТО для нас остается в силе, и все мы, весь парламент, убежден, что Украина станет членом НАТО”, – сказал Парубий. “Это вопрос времени, но для Украины это фундаментальная задача не только в военном аспекте, но и в стратегическом, и геополитическом”.

Читайте также:

Мировые лидеры получили из Кремля приглашения на пир маньяка

Парубий заявил, что без международного давления на Россию, Украина не сможет вернуть себе утраченные территории, сообщает информационное агентство “Униан”.

“В рамках политического диалога между Украиной и НАТО мы должны сосредоточиться на стратегии, направленной на восстановление территориальной целостности Украины”, – сказал он. “Наша главная цель ясна. Мы должны восстановить мир в нашей стране и вытеснить оккупантов “.

Он призвал НАТО поддерживать высокую боевую готовность и продолжать давление на Россию не только в целях оказания поддержки Украине, но и в качестве превентивной меры для стран Восточной Европы -союзников по блоку .

“Путин понимает только язык силы”, – уверен Парубий. “Он остановится только там, где мы сами его остановим”.

По заявлениям Порошенко сегодня большинство украинцев высказываются за интеграцию с НАТО, в то время как три года назад показатель составлял только 16 %. Он также пообещал провести референдум по этому вопросу после того, как его правительство подготовит окончательный пакет реформ.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер недавно заявил, что перспектива вступления Украины в ЕС или НАТО не является сиюминутной, для завершения процесса может понадобиться до двадцати пяти лет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов