USD28.2033

Вступление Украины в НАТО лишь вопрос времени – Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, заявил, что вступление в НАТО остаётся стратегической целью Украины, а нынешний парламент полностью поддерживает эту инициативу.

Украина после обретения независимости в 1991 году долгое время придерживалась внеблоковой политики нейтралитета. Однако после аннексии Россией Крыма в 2014 году и начала агрессии Москвы на Донбассе, Киев настаивает на углублении связей с Западом.

Новое украинское правительство, сформированное после недавнего кризиса, назвало членство в НАТО своей целью впервые с 2010 года, когда Киев подтвердил внеблоковый статус. В феврале текущего года украинский президент Петр Порошенко подписал указ об открытии первого официального представительства НАТО в Украине. Только семь парламентариев проголосовали против этого шага.

Кроме того, что членство в НАТО требует от Украины завершения программы реформирования, ситуация, при которой вооруженные силы страны продолжают вести настоящую войну, Киевские власти уже давно не имеет полного контроля над своей территорией, Россия аннексировала Крым, а пророссийские боевики удерживают часть Восточной Украины, может затруднить подписание соглашения.

“Я убежден, что для Украины, подвергнувшейся российской агрессии, членство в НАТО является стратегическим направлением развития”, – сказал Парубий на встрече с представителями НАТО. “Этому пути альтернативы нет”, – добавил он. Об этом сообщает новостной сайт “Украинская правда”.

Читайте также:

Американское унижение “великой морской державы”

Представители НАТО впервые дали понять, что готовы пригласить Украину в Альянс, в 2008 году на саммите в Бухаресте, но через два года к власти в Киеве пришло пророссийское правительство, которое отказалось от этих идей.

“Сегодня я подчеркиваю, что решение на саммите в Бухаресте о сближении Украины и НАТО для нас остается в силе, и все мы, весь парламент, убежден, что Украина станет членом НАТО”, – сказал Парубий. “Это вопрос времени, но для Украины это фундаментальная задача не только в военном аспекте, но и в стратегическом, и геополитическом”.

Читайте также:

Санкции России против Украины: какие ограничения будут введены

Парубий заявил, что без международного давления на Россию, Украина не сможет вернуть себе утраченные территории, сообщает информационное агентство “Униан”.

“В рамках политического диалога между Украиной и НАТО мы должны сосредоточиться на стратегии, направленной на восстановление территориальной целостности Украины”, – сказал он. “Наша главная цель ясна. Мы должны восстановить мир в нашей стране и вытеснить оккупантов “.

Он призвал НАТО поддерживать высокую боевую готовность и продолжать давление на Россию не только в целях оказания поддержки Украине, но и в качестве превентивной меры для стран Восточной Европы -союзников по блоку .

“Путин понимает только язык силы”, – уверен Парубий. “Он остановится только там, где мы сами его остановим”.

По заявлениям Порошенко сегодня большинство украинцев высказываются за интеграцию с НАТО, в то время как три года назад показатель составлял только 16 %. Он также пообещал провести референдум по этому вопросу после того, как его правительство подготовит окончательный пакет реформ.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер недавно заявил, что перспектива вступления Украины в ЕС или НАТО не является сиюминутной, для завершения процесса может понадобиться до двадцати пяти лет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Небоженко: Процесс передачи власти в Украине выглядит гораздо хуже, чем выглядел в 2014 и 2010 годах. ВИДЕО

Путин в панике от мюнхенской речи Таруты

“У Львові відбувається техногенна катастрофа та знищення міста”, – політолог

В поджоге авто депутата Кухайлешвили виноват Зиневич, – активист

ГПУ пришла к Новому времени по статье о “бриллиантовом прокуроре”

Науковець розповів, які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Вилкул оскандалился в Одесской области: “показал свое отношение к народу”

“Разжигает ненависть к крымским татарам”: РФ издала учебник

На Вінниччині аферисти поцупили мільйони бюджетних гривень

Це наша тверда позиція, – Юлія Тимошенко пояснила директору МВФ Крістін Лагард, чому ціна на газ для українців після виборів буде знижена принаймні вдвічі

У Вінниці ожило число Героїв Небесної Сотні

Під деревом – квіти, на дереві – янголи. У Вінниці вшанували пам’ять загиблих на Майдані земляків

Поліцейські знайшли жінку, яка повідомила про псевдо замінування банку

Саакашвили показал, как на него “накинулась” толпа людей: “связали руки и ноги”

В Японии испытают метод лечения позвоночника с помощью iPS-клеток

Мінсоцполітики провокує нову хвилю трудової міграції – нардеп

Украинский чиновник оскандалился с роликом для взрослых: появилось видео позора

Создали нейросеть, которая умеет “дописывать” предложения

Кому все-таки были выгодны убийства на Майдане?

В 2019 году в столице будет заменено более 100 км труб теплоснабжения, – КГГА