USD28.2033

“Вся эта афёра с бойкотом фейсбуку – нелепая и глупая затея”, – Мочанов

18 и 19 мая группой пользователей предложено бойкотировать  украинский фэйсбук с целью надавить на Цукерберга  и создать украинскую администрацию сети.

Я противник бойкотов и петиций, хоть и понимаю, что это цивилизованная форма волеизъявления, когда убедить в некатегоричном общении – не получилось.

Но в ситуации с давлением на Марка – мало того, что уверен – ничего не получится, но и категорический противник, чтобы у фэйсбука
появилась любая “украинская администрация”.

Слишком хорошо знаю и вижу, как украинские администрации умеют и могут администрировать. Этот стыд и позор ьизвестен каждому гражданину Украины. Речь идёт не об администрировании Украинцами, а о способности всего, что получило лычку на нашей земле –
превратиться одновременно в вахтёра, фельдфебеля, знайку, коррупционера и попрошайку.

Без обид, Земляки, но вы реально хотите украинскую администрацию?

Которую тут же грамотно подберёт под себя один из местных и местечковых олигархов, чтобы получить ещё один инструмент для манипуляции информацией и сознанием общества?

Мне кажется, инициатива пошантажировать Марка исходит из недр нашего нового министерства манипуляции и дезинформации.

Уж больно не нравится боярам, когда продвинутая чернь и смерды, у которых пока ещё остались возможности пользоваться
компьютером и рассчитаться за потребляемое электричество – могут высказать своё мнение на широкую аудиторию свободно и просто,
не подвергаясь никакой цензуре и редактуре.

Мой опыт на фэйсбуке (с 8 декабря 2013 года) говорит о том, что нет никаких проблем у украинского пользователя с офисом ФБ
в ирландском Дублине. Нет никакого “российского офиса Мордо-книги”.

Читайте также:

Екс-очільник Інституту нацпам’яті Володимир В’ятрович став народним депутатом

Да, возможно часть сотрудников ФБ в Дублине ориентирована на свою бывшую Родину – СССР и РСФСР, ну так и пытайтесь продвинуть на работу  в ирландский офис грамотных и образованных украинских патриотов, а не горлопанов дешёвых.

Меня тоже пару раз – банили и троллили. И блокировали возможность комментировать, отвечать. Спасибо Нате Косарь и Саше Бурому – отмолили. Но я не думаю, что блокировал меня “российский фэйсбук”.

В родных пенатах ботов с троллями так много, что русофилы стоят в очереди, не имея шансов дотянуться к горлу, в которое пытаются впиться когтями – свои. Местные и домашние. Я мог бы предполагать, что если российско-фильское сообщество ставило бы за цель блокировать кого-то в украинском доступе – я бы попал в число тех, против кого бы настраивали интернет-бан.

Но свободно и спокойно пишу полтора года для 123 тысяч подписчиков и 5 тысяч друзей то, что хочу и то, что считаю нужным.

Читайте также:

НАБУ: Расследование в отношении сына Байдена не ведется

Возможно, мои “мысли вслух” больше не устраивают тех, кто сейчас у власти в Украине. А не в РФ. И меня, и таких как я с помощью уркаинского офиса (которого надеюсь не будет) попытаются привести в порядок или закрыть доступ к аудитории. И так время от времени пишут в личку и  прозваниваются с неопределившихся номеров странные персонажи, молотящие чушь с угрозами и намёками, на которые мне смешно даже реагировать, первый раз на меня пытались наехать-надавить как на ведущего, отказавшегося работать в предвыборной гонке одного из кандидатов в президенты Украины больше 10 лет назад, летом 2004 года, перед Помаранчевой революцией Разочарования (странно, что сейчас во власти и у корыта так много тех, кто уже тогда обманул, развалил, поднялся и распихав Своих же локтями – встал в позу Цезаря и Мессии, будучи обычным проверенным временем карьеристом и казнокрадом).

Вся эта афёра и халтура с бойкотом и ультиматумом фэйсбуку – нелепая и глупая затея коллектива товарищей, которым хочется ещё где-нибудь и чем-нибудь порудить и похозяйничать. Галантерейщик и Кардинал – это сила, да?

Хочу обратиться к своим подписчикам и друзьям – взвесить все за и против и отказаться от глупой затеи бойкота.

18 и 19 встречаемся тут в обычном режиме. Спасибо Марку Цукербергу за то, что даёт возможность общаться и обмениваться мнениями. Похоже, фэйсбук сейчас в Украине – единственное никому (включая олигархов) не подконтрольное средство массовой информации.

Потому и хотят его прибрать к рукам “украинской администрации”. Надеюсь, ничего не получится. Вы сначала приведите в порядок УЖЕ УКРАИНСКУЮ администрацию генштаба, минкульта и т.п. Слабо?

Alex Mochanov

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Во время испытаний взорвался прототип новой ракеты SpaceX

ОРДЛО сейчас не в лучшем состоянии, чем разграбленные россиянами корабли – Казанский

Суд допрашивает Парубия как свидетеля в деле расстрела Майдана

Україна видала ФБР литовського хакера, який жив у одному із найдорожчих готелів Києва

Компания Karma презентовала электрический гиперкар

Арахамія заступився за “Юзіка” – той просто хоче “навести порядок” у Кривому Розі

Нападение на украинского студента в Кракове: задержали трех подозреваемых

Завтра в Україні буде холодно та вітряно, без опадів – синоптикиня

Google ограничит размещение политической рекламы

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу

Кулеба провел урок для школьников в День Достоинства и Свободы

Гідність сильніша за кулі – гонконгці вийдуть з прапорами України, аби висловити солідарність з нашою боротьбою за свободу

The Wall Street Journal: Зеленский идет по краю лезвия, пытаясь завершить войну с Россией

Упрощенная процедура заработала: в США экстрадировали литовского хакера

Как понять, что в отношениях с ребенком у вас все хорошо – объясняет психолог

Toyota показала новый гибрид RAV4 Prime

О “земельной реформе” Зеленского без эмоций. Сырые факты

Украина отмечает День Достоинства и Свободы

Найбеззубіша нація. Чому українці не ходять до стоматолога?

Генсек НАТО выступил за усиление поддержки Украины и Грузии