USD28.2033

Вся негативная информация в отношении Юлии Тимошенко оказалась банальным обманом, – The Guardian

Вся негативная информация в отношении Юлии Тимошенко оказалась банальным обманом, – The Guardian

На протяжении многих лет против Юлии Тимошенко велась глобальная дискредитационая кампания с помощью тайных медиа-операций, которая была нацелена на создание отрицательного образа политика как в мире, так и в Украине. Недавно сенсационные документы из расследования американской прокуратуры в деле Пола Манафорта опубликовало одно из самых авторитетных изданий мира – британская газета The Guardian.

Документы проливают свет на то, как манипулируют сознанием украинцев и искусственно создавали негативный образ Юлии Тимошенко. Заказчиком дискредитационной кампании, по данным издания, была клановая система Украины во главе с Виктором Януковичем, а исполнителем – его бывший пиарщик Пол Манафорт.

Как свидетельствуют документы, опубликованные The Guardian, на кампанию по компрометации Тимошенко режим Януковича потратил 75 млн долларов (2 250 000 000 грн), следы от которых нашли на офшорных счетах Пола Манафорта.

Всего за год кампании американские лоббисты, которые выполняли заказ режима Януковича, разместили в иностранных СМИ больше чем 2000 материалов, которые были нацеление на “очернение” лидера “Батькивщины”.

The Guardian опубликовало результаты почти годовой реализации дискредитационной кампании и описало ее характерные инструменты, среди них — манипуляции и дезинформация.

Эту стратегию против Юлии Тимошенко под названием “Украина – цифровая дорожная карта” разрабатывал ключевой иностранный консультант Партии регионов Пол Манафорт совместно с пиарщиком Аланом Фридманом, чтобы навешать на Юлию Тимошенко ярлыки “коррупционера”, “газовой принцессы”, “человека, рвущегося к власти”, антисемитизма и нацизма.

Читайте также:

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: почему сейчас?

Стратегия, в частности, заключалась в распространении кремлевскими ботами в медиа и соцсетях фейков о Юлии Тимошенко. Этим занимался специальный создан экспертно-аналитический Центр исследования стран бывших социалистических Советских республик (CXSSR). Интересно, что сам центр CXSSR находился в Вене, а сайт центра – на сервере в Москве.

Другая тактика манипуляции и “превращения в противоположность” – это использование поведения Тимошенко в суде. По плану Манафорта, планировалось брать кадры, где Юлия Тимошенко проявляет неуважение к суду, и использовать их в видео против нее и максимально распространять это видео. Показывать, в частности, что она “нелепа и ведет себя не как государственный деятель”, а также – “подлая, распространяет клевету, имеет антисемитские взгляды и демонстрирует презрение к суду”.

Читайте также:

Кулеба: “Джавеліни” – це сигнал усім, що Україні можна постачати зброю

Еще одним методом публичной дискредитации было создание сайта TheTymoshenkoFiles, который должен был бы публиковать во всем мире компрометирующие материалы, разные плохие истории о жизни Тимошенко и противопоставлять ее (отрицательный персонаж) Инне Богословской (положительный персонаж).

Это противопоставление было бы видно даже из визуального наполнения: “картинки и содержание представят Богословскую как смелую, дружественную и открытую, а Тимошенко — как “двуличную и коварную”; причем это противопоставление должно навязываться зрителю “от момента, когда пользователь впервые заходит на сайт, до момента, когда он идет”.

Все негативные материалы о Юлии Тимошенко за деньги публиковались в ведущих мировых СМИ, а затем распространялись в Украине. В отчетах, опубликованных The Guardian, фигурируют фамилии экс-нардепа от Партии регионов Инны Богословской, экс-министра иностранных дел Константина Грищенко и многих экспертов, которые принимали участие в глобальной кампании по дискредитации Юлии Тимошенко.

The Guardian отмечает, что в кампании Манафорта-Януковича против Юлии Тимошенко содержатся первые попытки использования кремлевской “фабрики ботов”. Именно на деле Тимошенко Кремль оттачивал новые технологии, которые он использует и сегодня. С типичными манипуляциями, которые есть в плане информационной атаки на Тимошенко, Украина впоследствии столкнулась во время российской агрессии и информационной войны.

Сенсационное расследование, опубликованное The Guardian, доказывает, что вся негативная информация в отношении Юлии Тимошенко оказалась банальным обманом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Запах смерти: город утонул в смоге из человеческих останков

Отношения с Россией в кризисе из-за агрессивности Москвы – Польша

В Кабмине раскрыли план по уничтожению РФ, у Путина гневно ответили

Мы выходим из СНГ? Кто вам такое сказал?

12 типов рака: это заболевание провоцирует развитие онкологии

Болгария: Украина способствует изучению болгарского языка

На руку Путину: власти США утаили страшную правду от Украины, детали громкого расследования

С цепи сорвались: новые цены на лекарства загонять украинцев в могилу

Конфликт в Донбассе находится в активной фазе из-за РФ – Волкер

Украинские военные уничтожили пункт террористов: много жертв и пострадавших

Эпицентр аномалий: Украина возглавила печальный рейтинг

“Ведьма с Шулявки” пробралась в Раду: подробности

Сестра Сенцова рассказала о его состоянии

Непоправимое произошло на матче Ливерпуль- Реал, футболисты ушли с поля в слезах

Украинцев посадят в еще одну тарифную “тюрьму”: сколько придется платить

Украина передала НАТО доклад о разработке химического оружия в РФ

Известный ученый рассказал о безумных “развлечениях” боевиков над пленными

Субсидии по-новому: украинцам снова усложнят жизнь

Финал Лиги Чемпионов 2018: видео голов и лучших моментов

Весь мокрый: стало известно, к кому Путин ходит по ночам