USD28.2033

Вся правда из блогосферы » Новости блогосферы » The Telegraph: Британской армии есть чему поучится у армии Украины The Telegraph: Британской армии есть чему поучится у армии Украины

Патрульный военный автомобиль с десятью бойцами на борту едет по ухабистой дороге вдоль берега озера. Вдруг впереди в сосновом лесу раздаются раскаты автоматных очередей.

Украинские военные приступают к обороне и открывают ответный огонь по засадам, бросая дымовые гранаты, чтобы прикрыть свое отступление. Тут же перевязывают раненого товарища, корчащегося на земле.

Спустя несколько мгновений на помощь подоспели бронетранспортеры. А затем люди взобрались на борт и покинули место перестрелки. Они отправились на совещание с преподавателями британской армии, наблюдавшими за учениями с соседнего холма.

В Западной Украине небольшой отряд британских военных тренеров обучает украинских солдат профессиональным навыкам ведения боя, которые помогут им выжить в борьбе с вооруженными гораздо лучше, чем они, пророссийскими сепаратистами.

Однако с течением занятий британские военные 1-го йоркширского полка и 4-й бронетанкового медицинского полка поняли, что им самим есть чему поучиться у своих учеников. Морпехи, которые провели десять лет, воюя против легко вооруженных талибов с их придорожными самодельными бомбами, учатся у тех, кто провел год, сражаясь против танков и тяжелой артиллерии Владимира Путина.

Мичман Стивен Харрисон, старшина британской бригады, говорит: “Мы стараемся, учится у них не меньше, чем учим их сами».

“Мы никогда раньше не воевали против превосходящей силы противника. Где бы мы ни были, у нас всегда было лучшее оснащение, лучшая подготовка, лучшая внутренняя дисциплина. Так что боевые уроки, которые получают украинцы, мы можем взять и для себя и даже использовать их в наших учебных программах”.

75 британских военных уже обучили 1000 украинцев спасательным медицинским приемам, которые используются во время боя, и основным тактическим пехотным навыкам. Вскоре курс обучения будет расширен. В него будут добавлены программы по ведению городских боев, разминированию, возведению тактических фортификаций. К концу года будет обучено 2,000 украинских бойцов.

Читайте также:

СНБО готовится устроить революцию на оружейном рынке: что это значит

“Это учения, но мы уверены в том, что ребята, которых мы готовим, будут довольно скоро после окончания курса выполнять высококлассные операции на месте ведения боев “, – сказал 38-летний инструктор из города Барнсли.

“Им предстоит вернуться обратно на очень трудную войну”.

Во время своих уроков, британские военные используют огромным трудом полученный в Афганистане боевой опыт. Но украинцы хорошо понимают, что война с сепаратистами и Россией – совсем другая.

Один из украинских бойцов говорит: “Британцы воспринимают, справедливо или ошибочно, войну, которую они вели в Афганистане и Ираке, исключительно как миссию по поддержанию мира. Они не могут видеть конфликт в Украине так, как видим его мы”.

Киев не раз обращался к Западу с просьбой о предоставлении летального вооружения, в том числе противотанковых орудий.

Украинские войска, которые обучаются в Житомире, также не совсем довольны тренировками.

Читайте также:

Депутаты массово выходят из коалиции: стоит ли ожидать досрочных выборов

“Украинцы просят нас научить их наступательной тактике, но мы не компетентны в этой области. Оборонительная тактика, которой мы их обучаем, помогает понять, как сохранить свою жизнь на поле боя”, – говорит подполковник Павел Кинкейд, специалист по подготовке бойцов из генеральского адъютантского корпуса.

На самом деле навыки, отточенные британцами в Афганистане в борьбе против повстанцев, которые использовали самодельные бомбы, не могут быть напрямую использованы в восточной Украине, где основная угроза исходит от тяжелой артиллерии и снайперов, сказал он.

“Украинская армия больше ни в чем не терпит недостатка, это уже полноценные вооруженные силы, заслужившими доверия.

Украинцы хотят овладеть всевозможными навыками ведения боевых действий».

“Некоторые тренировки были специфичными, поскольку основным источником угрозы, на котором мы были сосредоточены в Афганистане, были самодельные взрывные устройства. Поэтому там мы действовали очень осторожно и медленно, что не позволительно здесь»,- говорят британцы.

“Преодоление препятствий, например, переход через мост, в Афганистане представлял собой очень медленное и осторожное передвижение, так как на мосту очень просто можно было напороться на растяжку. В украинских условиях, даже если есть высокая вероятность, что мост заминирован, времени, чтобы действовать подобным образом, нет».

“По словам бойцов, уже через 11 минут пребывания на линии столкновения, они подвергались артиллерийскому обстрелу».

Украинские солдаты, которые сейчас принимают участие в тренировках, потом сами станут инструкторами для своих товарищей.

Украинский офицер, позывной «майор Зам», сказал: “Самое лучшее – методический характер обучения. Мы хотим меньше теории и больше практики!”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Путин, приди! Спаси православных: в Раде предупредили о новой выходке России

Новый словесный конфуз Кличко попал на камеру

Полупустой зал: кремлевский шансонье опозорился перед боевиками

Мелочный, мелкий и маргинальный: раскрыто истинное лицо Путина

Главное за день: финал Олимпиады-2018 и скандальное заявление Польши

Лещенко снова распространяет ложь и манипулирует фактами в отношении Иванющенко, – адвокат

Удивительное в Раде: увольнения Гонтаревой может не произойти

Не будьте такими: типы женщин, которые отпугивают мужчин

Переходим на кашу из топора: украинцам больше не по карману лакомства на столе

В Харькове началось “Послезавтра”: замерзают сотни домов, больницы и детсады

Борьба не только за должность: назван главный “приз” президентских выборов в Украине

Украинцам рассказали, что делать с фальшивыми деньгами

Хочется врезать по морде: на россиян озлобились в ПАСЕ

Весны не буде: в Украине объявили штормовое предупреждение

Войска Путина в Крыму «захватили» украинца

Замерзайте до смерти: еще один украинский город оставят без газа

“Антибандеровский закон”: поляки сделали невероятное заявление

В день рождения: вандалы осквернили могилу легендарной поэтессы

Деньги Лазаренко: когда Украина получит разворованные миллионы

Худеем вкусно: эти специи помогут сжечь лишние калории