USD28.2033

The Washington Post: Карта авиаударов США и России по Сирии

С самого начала своей военной кампания в Сирии, Москва наносила авиаудары в первую очередь по территориям, контролируемым не силами Исламского Государства, а другими группировками, в том числе подразделениями сирийской оппозиции и Фронта аль-Нусра, также известного как  «Аль-Каида в Сирии», сообщается в недавно опубликованных материалах, собранных Институтом изучения войны.

Российские удары, которые в основном были сосредоточены в западной части страны, в большинстве случаев сопровождались наземным наступлением сирийских правительственных войск, которые с помощью пехоты и танков и при поддержке российской артиллерии пытались продвинуться вглубь территории оппозиции.

Согласно данным Центрального командования вооружённых сил США, авиаудары мало чем помогли войскам президента Башара Асада, в то же время дали возможность бойцам Исламского государства вернуть контроль над частью  города Алеппо.

“Я не вижу каких-либо признаков того, что российские авиаудары позволили режиму Асада добиться прогресса”, – сказал представитель Центрального командования вооружённых сил США полковник Стив Уоррен во вторник. “Единственное, что мы увидели – это то, как благодаря российским авиаударам удалось добиться успеха боевикам ИГИЛ”.

Читайте также:

Контрозвідка США викрила усю таємну павутину 12 “апостолів” ГРУ Росії

Уоррен также добавил, что российские авиаудары наносятся “безрассудно” и “неизбирательно».

На карте, показанной ниже, видно, как много российских ударов были нанесены по территориям, на которых нет боевиков Исламского государства.

Пока с неба российские самолеты бомбили расположения оппозиционной Свободной сирийской армии и Фронта аль-Нусры возле города Хама, на земле бойцам оппозиции – обученным и поддерживаемым ЦРУ – пришлось израсходовать рекордное количество американских противотанковых ракет (американского тяжёлого противотанкового ракетного комплекса BGM-71 TOW) для отражения атак сирийских войск и бронетехники, которые пытались под прикрытием прорвать фронт. По словам бойцов оппозиции, в первый день наступления они уничтожили более 20 танков,  – в интернет выложена видеозапись, на которой видно, как 152миллимитровцые ракеты непрерывно поражают сирийские танки.

Читайте также:

США осудили намерение марионеток РФ провести “выборы” в ОРДЛО

В то время как представители Центрального командования вооружённых сил США сообщают об отсутствии каких-либо признаков успеха сирийской армии, Российские журналисты, ссылаясь на правительственные источники, утверждают, что бойцам режима удалось вернуть ряд деревень.

С начала боевых вылетов авиации РФ в Сирии, российские самолеты осуществили 80 ударов. Также Сирию атаковали крылатыми ракетами, которые были запущены с российских ракетных кораблей в Каспийском море. На ежедневном брифинге Министерство обороны РФ заявило, что только в понедельник ВВС России совершила 88 боевых вылетов и поразила 86 целей – контрольных пунктов Исламского государства.

Безымянный

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле