USD28.2033

The Washington Post: Карта авиаударов США и России по Сирии

С самого начала своей военной кампания в Сирии, Москва наносила авиаудары в первую очередь по территориям, контролируемым не силами Исламского Государства, а другими группировками, в том числе подразделениями сирийской оппозиции и Фронта аль-Нусра, также известного как  «Аль-Каида в Сирии», сообщается в недавно опубликованных материалах, собранных Институтом изучения войны.

Российские удары, которые в основном были сосредоточены в западной части страны, в большинстве случаев сопровождались наземным наступлением сирийских правительственных войск, которые с помощью пехоты и танков и при поддержке российской артиллерии пытались продвинуться вглубь территории оппозиции.

Согласно данным Центрального командования вооружённых сил США, авиаудары мало чем помогли войскам президента Башара Асада, в то же время дали возможность бойцам Исламского государства вернуть контроль над частью  города Алеппо.

“Я не вижу каких-либо признаков того, что российские авиаудары позволили режиму Асада добиться прогресса”, – сказал представитель Центрального командования вооружённых сил США полковник Стив Уоррен во вторник. “Единственное, что мы увидели – это то, как благодаря российским авиаударам удалось добиться успеха боевикам ИГИЛ”.

Читайте также:

Азербайджан разработал свой аппарат ИВЛ

Уоррен также добавил, что российские авиаудары наносятся “безрассудно” и “неизбирательно».

На карте, показанной ниже, видно, как много российских ударов были нанесены по территориям, на которых нет боевиков Исламского государства.

Пока с неба российские самолеты бомбили расположения оппозиционной Свободной сирийской армии и Фронта аль-Нусры возле города Хама, на земле бойцам оппозиции – обученным и поддерживаемым ЦРУ – пришлось израсходовать рекордное количество американских противотанковых ракет (американского тяжёлого противотанкового ракетного комплекса BGM-71 TOW) для отражения атак сирийских войск и бронетехники, которые пытались под прикрытием прорвать фронт. По словам бойцов оппозиции, в первый день наступления они уничтожили более 20 танков,  – в интернет выложена видеозапись, на которой видно, как 152миллимитровцые ракеты непрерывно поражают сирийские танки.

Читайте также:

Путин оценил, как “пляшут и прыгают” цены на нефть

В то время как представители Центрального командования вооружённых сил США сообщают об отсутствии каких-либо признаков успеха сирийской армии, Российские журналисты, ссылаясь на правительственные источники, утверждают, что бойцам режима удалось вернуть ряд деревень.

С начала боевых вылетов авиации РФ в Сирии, российские самолеты осуществили 80 ударов. Также Сирию атаковали крылатыми ракетами, которые были запущены с российских ракетных кораблей в Каспийском море. На ежедневном брифинге Министерство обороны РФ заявило, что только в понедельник ВВС России совершила 88 боевых вылетов и поразила 86 целей – контрольных пунктов Исламского государства.

Безымянный

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе