USD28.2033

The Washington Post: Карта авиаударов США и России по Сирии

С самого начала своей военной кампания в Сирии, Москва наносила авиаудары в первую очередь по территориям, контролируемым не силами Исламского Государства, а другими группировками, в том числе подразделениями сирийской оппозиции и Фронта аль-Нусра, также известного как  «Аль-Каида в Сирии», сообщается в недавно опубликованных материалах, собранных Институтом изучения войны.

Российские удары, которые в основном были сосредоточены в западной части страны, в большинстве случаев сопровождались наземным наступлением сирийских правительственных войск, которые с помощью пехоты и танков и при поддержке российской артиллерии пытались продвинуться вглубь территории оппозиции.

Согласно данным Центрального командования вооружённых сил США, авиаудары мало чем помогли войскам президента Башара Асада, в то же время дали возможность бойцам Исламского государства вернуть контроль над частью  города Алеппо.

“Я не вижу каких-либо признаков того, что российские авиаудары позволили режиму Асада добиться прогресса”, – сказал представитель Центрального командования вооружённых сил США полковник Стив Уоррен во вторник. “Единственное, что мы увидели – это то, как благодаря российским авиаударам удалось добиться успеха боевикам ИГИЛ”.

Читайте также:

Таиланд досрочно отменил плату за визу для туристов из Украины

Уоррен также добавил, что российские авиаудары наносятся “безрассудно” и “неизбирательно».

На карте, показанной ниже, видно, как много российских ударов были нанесены по территориям, на которых нет боевиков Исламского государства.

Пока с неба российские самолеты бомбили расположения оппозиционной Свободной сирийской армии и Фронта аль-Нусры возле города Хама, на земле бойцам оппозиции – обученным и поддерживаемым ЦРУ – пришлось израсходовать рекордное количество американских противотанковых ракет (американского тяжёлого противотанкового ракетного комплекса BGM-71 TOW) для отражения атак сирийских войск и бронетехники, которые пытались под прикрытием прорвать фронт. По словам бойцов оппозиции, в первый день наступления они уничтожили более 20 танков,  – в интернет выложена видеозапись, на которой видно, как 152миллимитровцые ракеты непрерывно поражают сирийские танки.

Читайте также:

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

В то время как представители Центрального командования вооружённых сил США сообщают об отсутствии каких-либо признаков успеха сирийской армии, Российские журналисты, ссылаясь на правительственные источники, утверждают, что бойцам режима удалось вернуть ряд деревень.

С начала боевых вылетов авиации РФ в Сирии, российские самолеты осуществили 80 ударов. Также Сирию атаковали крылатыми ракетами, которые были запущены с российских ракетных кораблей в Каспийском море. На ежедневном брифинге Министерство обороны РФ заявило, что только в понедельник ВВС России совершила 88 боевых вылетов и поразила 86 целей – контрольных пунктов Исламского государства.

Безымянный

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе

Погода на неделю: украинцев изрядно потреплет и заморозит

На пост предстоятеля единой поместной церкви было три кандидата

Усик пояснил скандальное заявление об УПЦ МП: это моя вера

Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Украинским водителям подсунули “черное” горючее: за что мы платим и кому

Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

Порошенко: Для Кремля РПЦ – важный инструмент влияния на Украину

Двери нашей церкви открыты для всех – предстоятель Епифаний

Артисти з Англії у Вінниці провели інклюзивний майстер-клас

Прогноз погоды в Украине: морозы подготовили опасное испытание каждому, спрятаться не выйдет

Митрополит Михаил снял кандидатуру перед вторым голосованием

“Укрзализныця” окончательно потеряла совесть: цены на билеты в 2019 году добьют украинцев

Сегодня основана объединенная украинская церковь – Порошенко

Порошенко отметил роль Ющенко в получении автокефалии

Перенос мобильного номера: когда стартует услуга и что нужно сделать уже сегодня

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви – источник

Новую почту пожирает огненный монстр: из пламени пытаются спасти хоть что-нибудь