USD28.2033

The Washington Post: Карта авиаударов США и России по Сирии

С самого начала своей военной кампания в Сирии, Москва наносила авиаудары в первую очередь по территориям, контролируемым не силами Исламского Государства, а другими группировками, в том числе подразделениями сирийской оппозиции и Фронта аль-Нусра, также известного как  «Аль-Каида в Сирии», сообщается в недавно опубликованных материалах, собранных Институтом изучения войны.

Российские удары, которые в основном были сосредоточены в западной части страны, в большинстве случаев сопровождались наземным наступлением сирийских правительственных войск, которые с помощью пехоты и танков и при поддержке российской артиллерии пытались продвинуться вглубь территории оппозиции.

Согласно данным Центрального командования вооружённых сил США, авиаудары мало чем помогли войскам президента Башара Асада, в то же время дали возможность бойцам Исламского государства вернуть контроль над частью  города Алеппо.

“Я не вижу каких-либо признаков того, что российские авиаудары позволили режиму Асада добиться прогресса”, – сказал представитель Центрального командования вооружённых сил США полковник Стив Уоррен во вторник. “Единственное, что мы увидели – это то, как благодаря российским авиаударам удалось добиться успеха боевикам ИГИЛ”.

Читайте также:

Трамп вновь заявил, что Обама “позволил России забрать Крым”

Уоррен также добавил, что российские авиаудары наносятся “безрассудно” и “неизбирательно».

На карте, показанной ниже, видно, как много российских ударов были нанесены по территориям, на которых нет боевиков Исламского государства.

Пока с неба российские самолеты бомбили расположения оппозиционной Свободной сирийской армии и Фронта аль-Нусры возле города Хама, на земле бойцам оппозиции – обученным и поддерживаемым ЦРУ – пришлось израсходовать рекордное количество американских противотанковых ракет (американского тяжёлого противотанкового ракетного комплекса BGM-71 TOW) для отражения атак сирийских войск и бронетехники, которые пытались под прикрытием прорвать фронт. По словам бойцов оппозиции, в первый день наступления они уничтожили более 20 танков,  – в интернет выложена видеозапись, на которой видно, как 152миллимитровцые ракеты непрерывно поражают сирийские танки.

Читайте также:

МИД осудил признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии

В то время как представители Центрального командования вооружённых сил США сообщают об отсутствии каких-либо признаков успеха сирийской армии, Российские журналисты, ссылаясь на правительственные источники, утверждают, что бойцам режима удалось вернуть ряд деревень.

С начала боевых вылетов авиации РФ в Сирии, российские самолеты осуществили 80 ударов. Также Сирию атаковали крылатыми ракетами, которые были запущены с российских ракетных кораблей в Каспийском море. На ежедневном брифинге Министерство обороны РФ заявило, что только в понедельник ВВС России совершила 88 боевых вылетов и поразила 86 целей – контрольных пунктов Исламского государства.

Безымянный

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Коммунальщики нашли действенный способ борьбы с автохамамы: фото

Погода на 18 июня: непогода оставит украинцев в покое

С анализами в ЗАГС: украинцев шокировали новыми правилами бракосочетания

Во время ЧМ-2018 могут быть освобождены узники Кремля – Климкин

Погода на воскресенье: стихия добьет украинцев адским коктейлем

Стала известна судьба задержанных на ЛГБТ-марше

Накипело: пассажиры устроили дикий скандал из-за убогих вагонов Укрзализныци

Гроза обесточила полсотни населенных пунктов: подробности

Евродепутат заявила об информатаке в Украине: звонили якобы из АП

Пенсии по-новому: чего ждать украинцам

Мороженое не спасет: Супрун развенчала миф о жаре

Украинский вундеркин покорил США невероятным изобретением

Украинцев заставят отказаться от алкоголя

Правонарушитель на миллион: очередной дорожный “герой” взбесил киевлян

В Киеве завершился Марш Равенства: как это было

Марш Равенства в Киеве: полиция задержала полсотни противников

Старт Антикоррупционного суда в Украине: НАБУ назвало дату

В Украине поднимут минималку: когда и на сколько

Жидкая смерть: питьевая вода в Украине оказалась опасной

Погода 17 июня: украинцев доконает смесь жары и гроз