USD28.2033

Вся правда об Олеге Ляшко

Клоун и шоу-мэн, а по совместительству еще и народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко является ярким примером человека, чьи высокие слова очень далеки от реальности, в которой он живет.

24 апреля Олега Ляшко пригласила к себе Антикоррупционная прокуратура для выяснения подробностей о происхождении его финансов в целом, и нового особняка в частности. Ни у него, ни у его гражданской жены своего бизнеса нет, зато есть особняки, люксовый автопарк и миллионы наличных денег.

В Национальном антикоррупционном бюро следователи допрашивали Ляшко 4 часа о том, законно ли он нажил свое состояние. В ответ они не получили ни внятных ответов, ни документов, зато наблюдали шоу и скандал в исполнении нардепа. Адвокат политика подтвердил, что следователей интересовала покупка дома в селе Козин Киевской области и двух земельных участков за 15 млн грн. В декларации дом, купленный его семьей в прошлом году, не был указан. В программе «Наші гроші» ранее рассказывалось, что деньги на приобретение этого дома возможно были получены от лоббирования бизнеса однопартийца Ляшко — Олега Оверьянова.

Народный депутат Олег Ляшко с тружениками села

Народный депутат Олег Ляшко с тружениками села

На телевидении Олег старается казаться ближе к народу, к труженикам села, устраивает театральное шоу в коровнике. Хвастается тем, что первая запись в его трудовой книжке «Скотник колхоза «Прогресс». Борец за права нуждающихся позирует с вилами на фоне коров и подвод с лошадьми. После завершения этого цирка он уезжает от простого народа к очень непростому, в элитное село Козин, где дома стоят десятки и сотни миллионов. В этом селе проживает президент Порошенко, здесь находится недвижимость Ахметова и Пинчука. Самый близкий к народу депутат прячется за самым высоким забором от своего же народа. И в округе нет ни одной коровы. Выезжая из своего особняка за 15 млн к старушкам-пенсионеркам, Ляшко раздает и розочки на 8 марта, и обещает им лучшую жизнь.

Читайте также:

Во Львовской области штампом “выбыл” испортили 180 бюллетеней

Читайте также:

Почти 10% протоколов обработано. Лидирует по-прежнему Зеленский

В сентябре 2016-го Олег Ляшко публично осуждал народного депутата восьмого созыва Сергея Лещенко за то, что он взял у российских олигархов деньги и купил квартиру за 7,5 млн гривен, говоря, что это аморально и предательски по отношению к украинскому обществу. А через полгода сам Ляшко купил дом в два раза дороже, чтобы поселится поближе к Порошенко. Ляшко объяснил, что за дом он не платил, а взял на его покупку кредит.

Недавняя покупка Ляшко - особняк в селе Козин Киевской области

Недавняя покупка Ляшко — особняк в селе Козин Киевской области

Но ни в декларации, ни в реестре недвижимости ипотеки за этим особняком не указано. И если предположить, что Ляшко не врет и банк действительно дал кредит в 15 миллионов Олегу Валерьевичу на 5 лет, то даже без учета процентов он должен возвращать банку по 250 тысяч гривен ежемесячно.

Читайте также:

КСУ снова отложил рассмотрение закона о люстрации – СМИ

Олег объяснил, где собирается взять деньги на погашение кредита. Он будет сдавать квартиру в аренду и получать проценты по депозиту в банке.

Но особняк в Козине – это не единственное приобретение депутата. В начале 2016 года его супруга Росита купила еще один дом прямо в Киеве площадью 300 кв. м. и земельный участок 600 кв.м. Вся эта недвижимость стоит около 5 млн грн. Но у Роситы нет никакого бизнеса, у нее из источников доходов есть только муж — народный депутат.

Дом, купленный женой Ляшко Роситой

Дом, купленный женой Ляшко Роситой

Олег Ляшко публично осуждает люксовые автомобили чиновников. Сам же ездит не на подводе, как любит пиариться на телевидении, а на бронированном Cadillac Escalade, который официально зарегистрирован на его помощника. Такая машина стоит сумму, равную месячной зарплате 800 селян: около 150 тысяч долларов. Откуда у помощника нардепа взялись деньги на такую дорогую машину? Может, это партия платит такие суммы помощникам? Ведь у него нет бизнеса, который приносил бы такие доходы.

А кроме Cadillac, в автопарке Ляшко еще парочка люксовых авто: Mercedes и Land Cruiser. И это еще не все.

Перед прошлыми выборами лидер Радикальной партии купил офис в 180 кв. м. в бизнес-центре Карнеги стоимостью более 10 млн грн. Такая инвестиция оказалась очень выгодной, так как теперь Ляшко сдает этот офис своей же партии.

В декларации нардеп также указал активы — 30 млн грн. Из них 21,2 млн – наличными, 2 млн – в банках, 7 млн наличными у гражданской жены Роситы. И все это было «нарадикалено» во время его депутатства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.05.2017 12:38
    flag

    Покажите мне хотя бы одного депутата, который лучше Ляшка. Все прячутся за красивые слова, за неприкосновенность. А как не работали так и не работают, на заседания не ходят, а кто ходит смотрит порнуху в зале, при этом получают не законные зарплаты. Так что все они одинаковые, и всех их надо на эшафот.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Завершились съемки фильма Криштофовича “Предчувствие”

Зеленский прокомментировал провал своих законопроектов в Раде

Інших депутатів у нас не буде, годі навіть мріяти – брати Капранови

Vodafone расширил 4G еще на 41 населенный пункт

У Зеленского «исправили» ситуацию с импичментом: «В ближайшее время»

Украина будет создавать совместное кино с Канадой

Порошенко: Референдум о переговорах с РФ – попытка капитуляции

Гнилий фундамент закладено: Ківалов, Портнов, Льовочкін і Ко можуть вертатися на державні посади?

В США планируют разработать самолет, скорость которого в 5 раз превышать скорость звука

Кабмин пересмотрел начисления пенсий силовикам и военным на Донбассе

Новый указ Зеленского. Пристайко стал заместителем главы АП

“Здивований і розчарований”: Парубій розповів, як Зеленський пропонує змінити виборчу систему

YouTube перестанет показывать точное количество подписчиков

Кабмин ввел механизм выплат госслужащим, которые пропали без вести

Провал законопроекта о выборах: у Зеленского назвали план “А,В,С”

У Зеленского сказали, кто может возглавить список Слуги народа

Четыре первых плевка в первый день после инаугурации

ЕС запустил в Украине программу EU4Digital для улучшения онлайн-сервисов

Ляшко уходит в оппозицию к “узурпатору” Зеленскому

Перший закордонний візит Зеленського – куди й із чим