USD28.2033

Вся в папу! Дочь Путина обокрала россиян на свои первые 2$ миллиарда

Под видом второго “Сколково” в России может появиться коммерческая жилая застройка общей площадью квартир около 550 000 кв. м. Финансирование на себя возьмет государство.

Об этом сообщают “Ведомости“.

В конце прошлого года стало известно, что в работе над проектом, помимо прочих структур МГУ, участвует проект “Иннопрактика” дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой.

Фонд “Национальное интеллектуальное развитие” (НИР), возглавляемый Тихоновой, участвует в разработке проекта по расширению МГУ на территории более чем в 240 га между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом. Проект оценивается как минимум в $1,7 млрд и предполагает возведение к концу 2018 г. как учебных корпусов и общежитий, так и 550 000 кв. м жилья. Вместе со структурным подразделением МГУ “Центр национального интеллектуального резерва” НИР занимается подготовкой концепции долины под брендом “Инопрактика”, который также возглавляет Тихонова.

Читайте также:

Сколько США вкладывают в НАТО: Трамп назвал впечатляющую цифру

Депутат Гагаринского района Москвы Елена Русакова опасается, что большая часть территории будет застроена не лабораториями и учебными корпусами, а обычным коммерческим жильем — именно оно, согласно обнародованному прошлым летом проекту застройки, займет значительную часть долины.

Для реализации проекта будет учреждена управляющая компания со 100%-ным государственным участием. В качестве уставного взноса Российской Федерации в собственность компании будут переданы участки земли на Ломоносовском проспекте, их границы должно определить правительство. Управляющая компания получит право распоряжаться полученной землей, самостоятельно застраивать или передавать под застройку другим лицам для целей реализации проекта, а также нанимать иностранных специалистов без учета установленных правительством квот. Участники проекта смогут рассчитывать на налоговые и таможенные льготы, а также получат гарантии от неблагоприятного изменения налогового законодательства.

Читайте также:

К забытым в аэропорту украинцам прибыла помощь с “большой земли”

В 2013 г. ректор МГУ Виктор Садовничий объявил, что на территории МГУ к 2020 г. построят научно-технологический комплекс “Воробьевы горы”. В основном это будет пространство за библиотекой МГУ (Ломоносовский проспект), между Мичуринским проспектом, проспектом Вернадского и улицей Коштоянца. Рядом с Фундаментальной библиотекой, на новой территории МГУ, планируется создание 630 000 кв. м новых объектов университетского кампуса, представляющих связанные между собой междисциплинарные научно-исследовательские, инновационные и образовательные кластеры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев