USD28.2033

Всё не так! — блогер

Всё не так! — блогер

Когда наш народ смотрит на задержания в США – неважно киношные, или реальные – когда со всех сторон броневики с белыми надписями SWAT, толпы спецназа, снайперы на крышах, вертолеты в небе, на воде подводные лодки и сам авианосец ВМС США “Нимиц”, с которого готовы взлетать боевые самолеты и вот агенты ФБР выводят под белы рученьки черного, который всего-то и сделал, что ограбил пару заправок, пакуют в вертушку и та стремительно улетает, так вот когда наш народ на это все смотрит, он мечтательно говорит жене – “Вот это да. Вот это уровень. У нас никогда так не будет.”

Зато когда у нас использовали только несколько вертолетов для перевозки не самых, прямо скажем, рядовых преступников, так вой и стон поднялся до небес – деньги народные прожигаете! Суки!

Наш народ никогда не будет ничем доволен. Мне кажется, что то, что нам дали, вернее, мы выбили безвиз – это было само большое разочарование для значительной части населения страны. Так удобно было ходить и язвительно шипеть – “Ну и где ваш безвиз? Сколько лет еще подождем? Хоть внукам дадут?”. А теперь приходится столько хороших анекдотов забыть, ужас. Не, ну Порошенко всё-таки сука, как ни говори. “Шо нам тот безвиз, а?”.

Не ловили преступников – херово. Стали ловить – показуха, еще хуже.

У меня такое впечатление, что приедь завтра сюда некий Билл Гейтц и просто подари каждому украинцу по 10 тыс. баксов, так завтра начнется – “А почему всем по 10? А у меня стаж! А я еще Буденного видел! А посмотрите, сколько он себе оставил? И не Гейтц он, а Гейцман! А зачем он это сделал, небось грехи замаливает – признавайся, ел младенцав, нехристь, где твои офшоры и китайская фабрика?!”.

Читайте также:

Украина не сможет вернуть захваченную Россией территорию – Волкер

Шутки шутками, а в реалии у нас сейчас как получается? Есть активные политики. Часть из них пытается тянуть страну вперед, в Европу, в реформы и так далее – тоже не в одну сторону, но вектор где-то сходится. Часть – пытаются тянуть обратно. Есть много молодых и не очень, кто строит успешный реальный бизнес – от пирожков и вышиванок до IT и производств. А есть остальные – кто привык, что каждым его шагом управляет страна и Партия. Родился? В садик! В Школу! В институт! Не поступил? ПТУ. Гайку возьми там, закрути тут. Вот тебе пирожок, клюв открой и глотай – он уже пережёванный.

Пока мы до 13-го жили в долг будущим (теперешним) годам, они сидели все какими-то не работающими рабочими, офисным планктоном и тому подобными синекурами. “Что-то делает? Ну хоть похоже, что делает? Ну пусть сидит.” Кризис почистил бизнесы от таких людей. А революция – страну от странных бизнесов, которые жили присосавшись к государству одним, или несколькими контрактами – и всё. И теперь их владельцы всем рыдают, как новая власть погубила их многолетний бизнес. Эй, ребята! Сидеть на потоке и заносить за это откаты – это не бизнес! А реальный бизнес они не умеют, вот и пополняют собой эту когорту вечно недовольных.

Читайте также:

РФ хоче знищити Україну, щоб спокійно паразитувати в тілі Європи – експерт

Всё, ребята, время пришло и поезд “СССР” наконец-то полностью остановился. Государство не должно всё делать за вас. Его обязанность – поддерживать порядок, равные условия и благоприятную среду проживания. А вот расти в этой среде – задача лично каждого. И винить в том, что вырос ниже остальных надо только себя, тогда, может, и польза будет. А сидеть в этой массе вечно недовольных, копырсающихся в грязи и винящих в этом всех и вся – не лучший удел. Хотя там своеобразно уютно – гниение, как известно, выделяет тепло и запах выпускаемых соседями газов знаком и близок с детства.

Такое впечатление, что вот в поле остановился старый локомотив СССР, все вышли, но часть начала двигаться вперед – кто нашел лошадь, кто дрезину, кто построил завод по выпуску новых локомотивов, а кто и просто пешком. Но часть осталась – просто в поле, в грязи, и сидит. И ждет, что поезд поедет дальше. А вдруг? Ну ехал же он раньше?! А мимо уже проезжают машины, современные поезда, самолеты пролетают. А эти всё сидят на том же месте, шипят “наворовали!” и вспоминают как их раньше везли на шару, хоть и в общем вагоне по пять человек на место, и без права выйти, зато как душевно было, какие песни пели! И скрипят всё время – не так. Не это. Не туда. И от души пердят во все стороны.

Рано или поздно они или разойдутся, или вымрут, возможно часть одумается и возьмётся за голову, а их дети будут уже совсем другими.

Но здесь и сейчас каждому решать – что-то делать для себя, или сидеть в говне, и оттуда яростно сверкать на всех глазами.

Андрей Скатерной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Украинских водителей предупредили о новой обязаловке

Наглая провокация Путина: российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу

Украинцы вместо маршруток ездят в гробах: результаты проверки ужасают

Дороже колбасы: украинцы отдадут за воду последнюю “заначку”

Главное за ночь: коммунальный ад и удар смертоносной стихии

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”