USD28.2033

Всё не так! — блогер

Всё не так! — блогер

Когда наш народ смотрит на задержания в США – неважно киношные, или реальные – когда со всех сторон броневики с белыми надписями SWAT, толпы спецназа, снайперы на крышах, вертолеты в небе, на воде подводные лодки и сам авианосец ВМС США “Нимиц”, с которого готовы взлетать боевые самолеты и вот агенты ФБР выводят под белы рученьки черного, который всего-то и сделал, что ограбил пару заправок, пакуют в вертушку и та стремительно улетает, так вот когда наш народ на это все смотрит, он мечтательно говорит жене – “Вот это да. Вот это уровень. У нас никогда так не будет.”

Зато когда у нас использовали только несколько вертолетов для перевозки не самых, прямо скажем, рядовых преступников, так вой и стон поднялся до небес – деньги народные прожигаете! Суки!

Наш народ никогда не будет ничем доволен. Мне кажется, что то, что нам дали, вернее, мы выбили безвиз – это было само большое разочарование для значительной части населения страны. Так удобно было ходить и язвительно шипеть – “Ну и где ваш безвиз? Сколько лет еще подождем? Хоть внукам дадут?”. А теперь приходится столько хороших анекдотов забыть, ужас. Не, ну Порошенко всё-таки сука, как ни говори. “Шо нам тот безвиз, а?”.

Не ловили преступников – херово. Стали ловить – показуха, еще хуже.

У меня такое впечатление, что приедь завтра сюда некий Билл Гейтц и просто подари каждому украинцу по 10 тыс. баксов, так завтра начнется – “А почему всем по 10? А у меня стаж! А я еще Буденного видел! А посмотрите, сколько он себе оставил? И не Гейтц он, а Гейцман! А зачем он это сделал, небось грехи замаливает – признавайся, ел младенцав, нехристь, где твои офшоры и китайская фабрика?!”.

Читайте также:

Про що свідчать електронні декларації нардепів за 2017 рік

Шутки шутками, а в реалии у нас сейчас как получается? Есть активные политики. Часть из них пытается тянуть страну вперед, в Европу, в реформы и так далее – тоже не в одну сторону, но вектор где-то сходится. Часть – пытаются тянуть обратно. Есть много молодых и не очень, кто строит успешный реальный бизнес – от пирожков и вышиванок до IT и производств. А есть остальные – кто привык, что каждым его шагом управляет страна и Партия. Родился? В садик! В Школу! В институт! Не поступил? ПТУ. Гайку возьми там, закрути тут. Вот тебе пирожок, клюв открой и глотай – он уже пережёванный.

Пока мы до 13-го жили в долг будущим (теперешним) годам, они сидели все какими-то не работающими рабочими, офисным планктоном и тому подобными синекурами. “Что-то делает? Ну хоть похоже, что делает? Ну пусть сидит.” Кризис почистил бизнесы от таких людей. А революция – страну от странных бизнесов, которые жили присосавшись к государству одним, или несколькими контрактами – и всё. И теперь их владельцы всем рыдают, как новая власть погубила их многолетний бизнес. Эй, ребята! Сидеть на потоке и заносить за это откаты – это не бизнес! А реальный бизнес они не умеют, вот и пополняют собой эту когорту вечно недовольных.

Читайте также:

“Наше отношение к президенту – болезненно серьёзное”, – Речинский

Всё, ребята, время пришло и поезд “СССР” наконец-то полностью остановился. Государство не должно всё делать за вас. Его обязанность – поддерживать порядок, равные условия и благоприятную среду проживания. А вот расти в этой среде – задача лично каждого. И винить в том, что вырос ниже остальных надо только себя, тогда, может, и польза будет. А сидеть в этой массе вечно недовольных, копырсающихся в грязи и винящих в этом всех и вся – не лучший удел. Хотя там своеобразно уютно – гниение, как известно, выделяет тепло и запах выпускаемых соседями газов знаком и близок с детства.

Такое впечатление, что вот в поле остановился старый локомотив СССР, все вышли, но часть начала двигаться вперед – кто нашел лошадь, кто дрезину, кто построил завод по выпуску новых локомотивов, а кто и просто пешком. Но часть осталась – просто в поле, в грязи, и сидит. И ждет, что поезд поедет дальше. А вдруг? Ну ехал же он раньше?! А мимо уже проезжают машины, современные поезда, самолеты пролетают. А эти всё сидят на том же месте, шипят “наворовали!” и вспоминают как их раньше везли на шару, хоть и в общем вагоне по пять человек на место, и без права выйти, зато как душевно было, какие песни пели! И скрипят всё время – не так. Не это. Не туда. И от души пердят во все стороны.

Рано или поздно они или разойдутся, или вымрут, возможно часть одумается и возьмётся за голову, а их дети будут уже совсем другими.

Но здесь и сейчас каждому решать – что-то делать для себя, или сидеть в говне, и оттуда яростно сверкать на всех глазами.

Андрей Скатерной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Завтра состоится встреча Порошенко с президентом Эстонии

Главное за день: скандальное решение Венгрии по Закарпатью и новый выходной для украинцев

Якби не Революція гідності: венесуельський сценарій переобрання Януковича

МИД не исключает возможности обмена Вышинского на Сенцова – СМИ

В туристической жемчужине открыли стрельбу по людям, есть раненые: первые кадры

Трамп vs. Меркель: на кону будущее ЕС и Украины

“Газовая атака” в школе: появились новые подробности массового отравления детей

Тисячі вінничан підтримали ходу “На захист життя та сім’ї”

Вінниця поновила співпрацю зі Сташівським повітом

Суд отказался вернуть нардепу Розенблату залог в 7 млн грн

В Украине стартует ВНО: что важно знать абитуриентам

Новинский: Вначале покаяние, а уж потом вопрос автокефалии

Курс валют на 22 мая: гривна с легкостью покорила доллар

Более 100 ученых и писателей из РФ выступили в поддержку Сенцова

Стало известно, сколько дней украинцы будут отдыхать на Троицу

Пятый день рождения украинского политзаключенного в российской тюрьме

Шара закончилась: Египет взвинтит цены до небес

Сенцов голодает несмотря на проблемы с сердцем – адвокат

Вегетарианцы поневоле: в Украине рекордно подорожало “мясная корзина”

Политолог: Как остановить разрушение страны