USD28.2033

“Всё от чего можно отказаться, отказываются”. Как сейчас живут жители Крыма

"Всё от чего можно отказаться, отказываются". Как сейчас живут жители Крыма

Крымчанка Вера Левкович рассказала сайту UAINFO о том, какие настроения преобладают в жителей Крыма и каких действий украинской власти относительно возвращения полуострова они ожидают в 2017 году.

Сегодня одной из основних новостей Крыма является выделение 100 миллионов на “ямочный” ремонт дорог. Отправить средства в оборот нужно, как можно скорее. Г-н Аксенов разъяснил ситуацию, есть соответствующая технология проводить работы в холод.

Растет мусорная гора во дворах Симферополя. Мусор не вывозится уже неделю. Хотя, для властей, это может и не проблема. Мороз всё продезинфицирует.

Торговля после новогодних праздников еле теплится. Российские праздники закрыли предприятия до 9 января. Кто-то охотно, а кто-то с трудом воспринимает затяжной поток выходных дней. Зима. Холода. Что делать в эти дни? Это трудный праздник в России. Частники, стараются заработать. Выходят со своими сотрудниками хотя бы на пару дней перед Рождеством. Но в офисах, в торговых точках пустынно. Выпав из рабочей колеи, затарившись на оптовых рынках продовольствием, потратив на подарки немалые средства, люди стараются сидеть дома. Тем более в гололед.

Ситуация в Крыму сегодня, как безветренный морозный день. Жители Крыма поняли, что попали, словно в западню. Заговоришь с крымнашами, а они с грустью кивают тебе, как игрушки-кивашки. О том, что стало с Крымом в период постреферендума, соглашаются.

Однако, сами стараются мнения не высказывать. Обрывки разговоров среди прохожих похожи. Основных две темы: страсти оформления документов в чиновничьих кабинетах и медицинские страшилки. И спорный вопрос – какая из тем страшнее?

Новостные события ничего не сообщают о развитии отраслей в России. В Крыму так вообще образовался вакуум информации о развитии и созидании. «Непогода виновата в плохом качестве дорог», «Ещё две сваи забили на строительстве Керченского моста», и все в том же духе.

Читайте также:

Бросался с монтировкой: выборы в Украине превратились в потасовку

А рынок живет по своим законам. Что нужно человеку для выживания? Продовольствие, теплый дом, одежда-обувь, бытовая химия. На всем остальном люди экономят. Всё что можно ремонтировать, подлатают. Всё от чего можно отказаться, отказываются. Всё чему можно продлить жизнь, продлевают.

В этих условиях собираются украинцы-крымчане. Собираются у памятника Шевченко. Возлагают цветы в знак ожидания Украины. Но кому-то это не дает покоя спокойно жить. Этот кто-то обертку рвет, букеты топчет. Украинские крымчане собираются в украинской церкви. Отмечают украинские праздники. Приглашают домой друг к другу, обсуждают новости.

Люди ждут Украину, ждут перемен. Как и в Украине, крымчане обсуждают политические события в стране. Благо, есть интернет, и мы от мира не отрезаны. Что ждать от украинской власти? Что ждать от чиновников, захвативших кресла в Раде под чутким руководством олигархов? Люди не понимают, что на самом деле происходит.

Читайте также:

Открытая проблема российской составляющей в СММ ОБСЕ

Читайте также: Крым – витрина российской жизни

Украинцы стояли на Майдане за демократические перемены, чтобы виновники развала страны были наказаны, за созидание и реформы. Украинцы захотели жить по-новому, а власть стремится жить по-старому. Изощренным способом, обманом те же депутаты, увидев для себя возможность, вскочили на волну Майдана и …украли по отчету Николая Гордиенко в 2015-м году в два раза больше, чем правительство Азарова.

Так что ждать от 2017-го года? Мы надеемся на то, что западные кредиторы спросят по всей строгости, куда уходят деньги их налогоплательщиков. Для этого работают европейские институты. Но это уже второй вопрос. Одним из основных народных ожиданий является завершение войны на востоке. С окончанием этой войны, будет решаться и вопрос по Крыму. В России еженедельно расходуется 50 миллиардов. Золотовалютные резервы на исходе. Сокращаются всевозможные статьи расходов, в том числе оборонка.

Неизбежен тот момент, когда нечем будет платить людям пенсии. А зарплаты уже не платят. Нечем выплачивать кредиты, ипотеки.

Народ ропщет? Народ уже стонет.

И в итоге, сколь веревочке не виться, всё равно всё вернется к точке отсчета, откуда всё начиналось. На инаугурацию президента США приглашен генерал армии Николай Маломуж. Это признак того, что вопрос разрешения конфликта в Украине, укрепление обороноспособности страны стоит в разряде текущих задач. Всё будет зависеть от исполнения решений внешней политики.

Думается, что 2017-й год будет решающим. Он принесет переломные моменты в истории победы Украины, как над внешним врагом, так и над внутренним. И поскольку Запад не отпустит клещи санкций в отношении России, особенно после кибер-вмешательства в процесс выборов сильнейшего государства в мире, что ударило, облило грязью самого Трампа, усиление противостояния России и США будет продолжаться.

Вопрос, как долго сможет продержаться на ринге ослабленная Россия? Или она признает своё поражение и вернет Крым, или упадет от ногдауна западно-европейского «коллеги». В шахматах такое положение называется Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу»; ☉) – в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

В Раде пояснили, почему Антикоррупционный суд не заработает до выборов президента

Смерть звезды “Битвы экстрасенсов”: появились важные детали

Антикоррупционный суд в Украине: юрист объяснил основные проблемы

Надругался над флагом: украинца посадят за ненависть к России

Массовый бунт ветеранов МВД парализовал весь город: видео

«Жесткая борьба»: МВФ раскритиковал антикоррупционные законы

Разгромит боевиков: в АТО заметили танки последнего поколения

Любителям спортивного оружия на заметку: Рада приняла важный закон

Гібридна оборона

Ночь перед Крещением: чего нельзя делать на Голодную кутью

Нахально в обход санкций: крымские судна получили технику известной немецкой фирмы

“Давайте в другом месте”: Трамп назвал “Минск-1” тупиком

Какие операции популярны среди украинских мужчин. Пластический хирург все рассказал

Ситуация тяжелая: в Крыму «объявили охоту» на пенсионеров

Где притеснялись свободы украинцев: правозащитная организация уличила власти

Вінничан безкоштовно вчитимуть іноземним мовам

Аеропорт “Вінниця” встановив рекорд

Гибель наблюдателя ОБСЕ на Донбассе: новые детали и фото с места трагедии

Закон о реинтеграции Донбасса: появилась реакция агрессора

В темноте, но в лучах славы: как Саакашвили пытались сорвать встречу