USD28.2033

Всё плохо: В Госдуме РФ похоронные настроения

В Госдуме царят похоронные настроения. Денег нет, и перспективы отнюдь не радужные. Прямые иностранные инвестиции (по данным ЦБ) рухнули с $69,2 млрд (2013) до $22,0 млрд (2014), а в 2015 году составили всего $4,8 млрд. Вкладывать денег в Россию никто не хочет. От Кремля исходит сладковатый запах разлагающегося покойника. Во время визита в Грецию Путин решил передвигаться на трех бронированных автомобилях (в сети зубоскалят: перевозить царственную тушку будут по частям?) и решил окружить себя «электронным полем безопасности». За день до визита он вдруг уволил директора ФСО Мурова. Информация об увольнении высокопоставленного охранника противоречивая: то ли он проворовался (говорят, у Мурова была найдена незадекларированная подмосковная недвижимость ценой в 2 млрд. рублей), то ли подпал под подозрение в нелояльности. В любом случае, увольнение фигуры, критично близкой к «телу вождя» – событие совсем не рядовое, и может нашептывать конспирологам версию о том, что «первое лицо не уверено в своем ближайшем окружении».

Долгожданный, но все равно – неожиданный обмен украинской летчицы Надежды Савченко на двух российских ГРУшников, вносит еще больше красок в политический ландшафт. В него нужно только вглядеться. Получается, что Путин «прогнулся» под натиском то ли Запада, то ли – собственного близкого круга, у которого, как верно заметил в Крыму Дмитрий Медведев, «денег нет». Долгие переговоры об обмене были изначально обречены на поражение Кремля. Американцы жестко отказали Путину в выдаче Виктора Бута – этого ментально близкого для чекистов бандита, торговавшего оружием направо и налево. Наркоперевозчик также был вычеркнут из «игр обмена». И вот, аккурат накануне встречи «Большой семерки», Путин «милует» Савченко и меняет ее на «приблудных» Ерофеева и Александрова, которые сразу же после приземления в родном аэропорту, попадают в объятия одиноких жен, после чего – скрываются из виду, будто стертые информационным ластиком. Савченко, вернувшись в Киев, раздает громкие интервью, проводит жесткую пресс-конференцию, высказывая абсолютно «неполиткорректные» фразы в адрес «милостивого Владимира Владимировича». Она даже произносит сакрально-матерное словечко на букву «Х», под которым, скорее всего, наш «милостивый государь» и войдет в учебники мировой истории.

И ладно бы – Савченко. Ее неправедно судили, ее два года держали под имперским замком, ей есть на что обижаться и злиться. Но «Большая семерка»… Она, как выяснилось, тоже не прониклась благодарностью от политической щедрости кремлевского игрока. Более того – проголосовала за продление санкций. Эта черная неблагодарность тяжким грузом легла на изможденную грудь «собирателя русских земель», грозя усугублением экономического кризиса и естественным перетеканием его – в политический. И вот уже «дербанят» Дерипаску, дергая за нервные окончания свернувшийся в змеиный клубок олигархат. На повестке дня – один вопрос: кто следующий? На кого укажет путинский перст? Кого «в порядке трудовой олигархической дисциплины» заставят раскошелиться и оплатить геополитические игры на милитаристском банкете?

Читайте также:

Глава МИД Британии назвал главное отличие Украины от России

В стенах Кремля назревает паника. Она не может не назреть. В коридорах Госдумы поговаривают, что «скоро начнется жесткая чистка». Причем, кто и кого собрался «чистить» – не уточняется. Но понятно главное: никакого плана по выходу из топкого болота, в которое завел страну наш лубянский Сусанин, ни у кого нет. Ни у Кудрина, стенающего о либерализации экономики, ни у Глазьева, молящегося на «печатный станок», ни – тем более – у Медведева, который по-ребячески откровенно советует жителям «отжатого Крыма»: «Держитесь здесь, здоровья вам и хорошего настроения»…

Читайте также:

США и РФ “согласились сохранить разногласия” по Крыму – Белый дом

Проект «Владимир Путин» жил 16 лет. За это время, облизанный до лоснящегося состояния, он проскакал на лубянской «троянской кобыле» космическое расстояние: от «молодого и энергичного принципиального скромного подполковника спецслужб» – этакого «рыцаря Штирлица» – до презираемого цивилизацией «Х…ла»: никому не нужного, всеми отвергаемого, но зато – ответившего на когда-то волнующий всех вопрос: «Ху из мистер Путин?» А вот оно и есть: то самое слово, столь щедро присобаченное прямо на плешивую голову. Чтобы историки уж точно не перепутали: ни с усатым Сталиным, ни с «бровеносцем» Леонидом, ни с «Мишкой-меченым». Оно – такое: никчемное, но жутко навязчивое, и агрессивное в своем пещерном реваншизме…

Если население помалкивает в силу страха, поселившегося в результате государственного шантажа (увольнения с работы никому не хочется), то «держатели акций» – все эти фигуранты «списка Форбса» – естественным образом погружены в процесс оценки собственных рисков. До какой степени исхудают их кошельки в случае пролонгации власти данной особи? Завел страну и бизнес в топкое место по самую грудь, выбил из рук спасительную палку – а трясина продолжает затягивать вниз, угрожая поглотить жертву целиком. Улюкаев честно искал дно, нырял и щупал, едва не захлебнувшись в процессе, но в итоге пришел к выводу, что изыскания бесполезны, и проще – лгать, еженедельно сообщая о «новом поддоне», достигнутом многострадальной путиномикой.

Читайте также:

В США бьют тревогу: Россия активизировала ядерный бункер

Когда складываешь мозаику из осколков политических новостей, очень легко ошибиться. То есть, вполне возможно, что Кремль сегодня сплочен и силен, как единый организм, а его структура – монолитна. Может быть, он даже полон решимости вновь показать «стальную руку», способную «затолкать русских холопов в рамки неизбежного процветания». Загнать через новые репрессии, через страх и кровищу, через создание иконы «нового вождя». Но отсутствие внятной идеологической основы вкупе с полнейшей растерянностью обанкротившихся «политических элит» подсказывает, что речь, скорее всего, идет об агонии и скором закате эпохи «солнцеликого Владимира». Не получается свести воедино «военные достижения» с политическими метаниями. Не удается нащупать твердую почву для «отчаянного броска». Ни на Запад, ни на Восток. Ощущается лишь стремительная стагнация по всей площади страны, по всем экономическим и культурным стратам. Чувствуется полное погружение без надежды хоть когда-нибудь всплыть. Это даже не «Титаник», а скорее – трагически погибшая подводная лодка «Курск», в которой мучительно задыхались и захлебывались посланные на гибель граждане России. Так и захлебнулись, не дождавшись помощи от своего «главнокомандующего»…

Путин – фарсовая фигура, обреченная стать могильщиком в разыгрывающейся исторической трагедии. Он долго «закапывал» возможности нашей страны. 16 лет он разменивал их на лояльность к себе, заигрывал и лгал, обольщал и растлевал население на 1/7 части суши. Теперь же, когда страна на полном ходу несется в пропасть, он, как ее рулевой, стремится отомстить всем «пассажирам» за боль нанесенных ему оскорблений, за которые он принимает адекватные оценки собственных деяний и промахов. И мстить он будет всем подряд: и собственным министрам, и близким друзьям, и вскормленным олигархам. Но самая изощренная месть ожидает ту самую массу, что внимала и верила ему все эти полтора «благословенных» десятилетия. Просто он – мстительный от природы, с самого детства злой, и с хорошей памятью.

Когда все грохнется? В августе? В сентябре? Аккурат – к историческому февралю 2017-го? Наверное, у кого-то найдется «соломка», чтобы ее подстелить. Но вряд ли. Лубянский «сюрприз» все равно останется сюрпризом. И даже если ты готов к мощнейшему удару и смирился с его неизбежностью – это не означает, что тебе не будет больно. К тому же, страну так долго нашпиговывали пропагандистской наркотой, что любые политические обезболивающие бессильны. Они попросту не сработают.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Азовское противодействие российским угрозам со стороны оккупированного Крыма

На 94 млрд грн менше: чи вистачить українцям бюджету на пенсії і зарплати

Россия направила в Азовское море два боевых корабля

“Треба визнати правду – націоналізму в Україні не існує”, – політолог

Все свое носите с собой: в киевском супермаркете наладили схему воровства, охрана бессильна

Порошенко высказался о передаче Андреевской церкви

Промовиста арифметика провального голосування за зняття недоторканності з Вілкула

Новая пенсионная система обдерет украинцев до нитки

Мы применим силу, второго Крыма не будет – командующий ВМС

Партнер Эдуарда Прутника Максим Федотов пытается создать образ европейского чиновника, чтобы зарабатывать на государстве, – СМИ

Курс валют на 17 октября: доллар уверенно ползет вверх

Министр обороны Украины будет без армейского прошлого – Геращенко

У Швейцарії арештували майно “банкіра” Курченка – ГПУ

Чистое оружие: ветеран АТО разработал уникальное средство для воинов

Сенцов попал в реанимацию – сестра

Створення сучасної тероборони є вкрай необхідним для захисту української державності – думка

Рада не сняла с Вилкула депутатскую неприкосновенность по сфальсифицированному прокуратурой делу

Погода на 17 октября: нас ждет совсем не осеннее тепло

Сенцов не в реанимации: сестра отпровергла сообщения СМИ

Законопроект о налоге на выведенный капитал застрял в парламентском комитете Южаниной