USD28.2033

В*тники — вперед! — политолог

В*тники — вперед! — политолог

Вы не поверите, но презервативы не всегда дают гарантию стопроцентной защиты. Например, если вас бьют сразу четверо, от любых средств контрацепции пользы практически ноль. Но иногда они бывают полезны – тоже факт. Все зависит от ситуации. Кстати, о презервативах – депутаты российской Госдумы выступили с инициативой, которая вполне может сослужить Украине неплохую службу. Конечно, они заботятся о своих интересах, но тут уникальный случай – совпало.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли законопроект, упрощающий получение российского гражданства и вида на жительство в России для «носителей русского языка» из Украины и других стран СНГ. Законопроект предлагает изменить закон «О правовом положении иностранных граждан». «Справедливая Россия» хочет упростить процедуру получения российского паспорта или вида на жительство: для этого не придется предоставлять документы, подтверждающие, что иностранец от своего прежнего гражданства отказался. Члены «Справедливой России» не скрывают, что речь идет в первую очередь об Украине и жителях ее восточных регионов.

Читайте также:

Ельченко о псевдовыборах в Донбассе: Могут вызвать агрессию РФ

Российский интерес очевиден. У них глубокий демографический кризис, земли слишком много, а людей не хватает. С одной стороны, Китай без всякого военного давления спокойно занимается захватом Сибири, а из-за дефицита человеческих ресурсов РФ не может ничего этому процессу противопоставить. С другой стороны, по факту Россия уже не является христианской страной – просто демографическая ситуация складывается в пользу мусульман. В этой ситуации вливание «понаехавших» сторонников «русского мира» и «православных скреп» для РФ действительно выгодно. Но парадокс в том, что Украина от этого ничего не потеряет.

Читайте также:

Ситуация с Насировым показала чудовищный конфликт между БПП и “Народным фронтом” – Небоженко

Ватник, который по мнению Госдумы должен укрепить собой российскую государственность, в Украине никакой пользы не приносит. Он скорее вредит по мере сил и возможностей. Голосует за пророссийские партии, воспитывает себе подобных и это, как минимум. А выгнать из страны и лишить его гражданства практически невозможно – права человека, европейские принципы и все такое прочее. Другое дело, если украинские любители «русского мира» добровольно уедут в РФ и откажутся от украинского гражданства (для получения российского это необходимое условие). Это совсем другое дело. Мне кажется, что для Украины совсем не потеря, а очень даже на пользу. Так что – удачи Госдуме в ее начинании. Соберите всех ватников в одной стране, отгородитесь высоким забором и не мешайте жить окружающим.

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко

Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания»

Укрпочта выпустит почтовую марку в честь 100-летия Злуки

В Лондоне Uber поднял тариф, чтобы купить водителям электрокары

В Украине покажут комедию-триумфатора “Золотого глобуса”

“Неприемлемо”: Литва о “судах” над украинскими моряками в РФ

Посулил и забыл. Кличко с 2014 года обещает принять Генплан Киева

Фриз предлагает создать единое окно для помощи ветеранам

В украинский прокат выходит лента о 18-летней королеве Шотландии

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала еще трех кандидатов

Трамп настаивает на выходе США из НАТО

Крым обменяют на Донбасс: США заговорили о плане, “будет как в СССР”

В Брюсселе покажут фильмы Киры Муратовой и Марыси Никитюк

“Я видела руку Сороки”: Денисова рассказала о раненых моряках

О наших скрепах на трезвую голову