USD28.2033

Второй “Афган” уже на подходе: вице-президент Афганистана попросил Путина ввести войска

Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум просит Путина ввести войска якобы для оказания военной помощи в борьбе с ИГИЛ, сообщают СМИ России.

Согласно информации, которую опубликовали СМИ России, первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум уверен, что ИГИЛ планирует ряд терактов в Афганистане. И потому Москва не может бросить “братский народ” в сложной ситуации. Ведь когда-то помощь уже небезуспешно оказывалась. Он заявил, что страны региона разработают план совместной борьбы, а у России попросил прислать армию, вооружение, военные самолеты и вертолеты, передает издание “Русская планета”.

Издание сообщает, что об этом Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум попросил у Путина, обращаясь публично во время своего визита в Грозный по приглашению Рамзана Кадырова.

В свою очередь сам Кадыров заверил генерала, что РФ не буде молча смотреть, как ИГИЛ расширяет свои территории и Россия готова оказать Афганистану помощь.

“Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение. В годы юности у меня был позывной Дустум. Именно так меня называли боевые друзья. Несколько дней назад я лично познакомился с генералом, первым вице-президентом Афганистана, дважды героем этой страны Абдулом Рашидом Дустумом. Он давно хотел приехать и посмотреть, что происходит в Чечне, как удалось восстановить мир, стабильность, согласие. Дустум поездил по республике, встречался с жителями, увидел, как живет народ. Он был потрясен увиденным!” — сообщил Рамзан Кадыров федеральным СМИ.

Читайте также:

США готовит ответ на российскую агрессию в Черном море

Сразу же после этого российские эксперты начали рассказывать, что генерал Дустум не чужой для России, впрочем как и сам афганский народ. Отец генерала узбек, а мать туркменка, но главное, Дустум учился в 1980-х годах в СССР и поэтому хорошо владеет русским языком. К тому же за годы службы Наджибулле он наверняка имел множество контактов с русскими советниками. То есть неплохо знает и понимает, что такое русская душа.

Читайте также:

В Берлине хотят помочь Зеленскому “исполнить надежды украинцев”

“И, понимая, решил зайти со своей просьбой о поставках российского тяжелого вооружения в Афганистан не напрямую, а через Рамзана Кадырова. Прилетел для этого к нему в Чечню. Рассчитывает, что так его просьба прозвучит весомее. Что президент Путин, даже если сомневается в необходимости такого шага, не сможет отказать”, — считает политолог Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, Кремль абсолютно спокойно может послать армию РФ в Афганистан. И в первую очередь потому, что Россия заинтересована в сдерживании антиправительственных групп в Афганистане, самая крупная из которых “Талибан”.

На саммите СНГ в Астане как раз было решено усилить российскую военную группировку на границе с Афганистаном. Перейти границу – вопрос техники и тактики.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Индия определилась с датой миссии на Луну

В Офісі президента України не розуміють декількох важливих моментів, які стосуються конфлікту із РФ – експерт

МИД: РФ должна вернуть пленных моряков, а не обменять

Незабаром у Вінниці на зупинках громадського транспорту з’являться інформаційні табло

Россия еще раз оштрафовала Google за отказ фильтровать трафик

Зеркаль о Маркиве: В 2015-ом Украина не помогла следствию Италии

Супрун пришла на суд по делу директора экспертного центра Минздрава

Отели в Сингапуре будут убирать роботы-полиглоты

У Вінниці показали як виглядатиме майбутній інноваційно-технологічний парк “Кристал”

Олег Скрипка виступив на агітаційному концерті “Опоблоку”. ВІДЕО

Война. Изменены правила пересечения линии разграничения

Екологи оцінили збитки від екологічної катастрофи, що трапилась на Вінниччині

Водій, який зніс трамвайну зупинку, відшкодує місту 50 тисяч гривень

У Вінниці підприємець незаконно встановив літній майданчик

Експрес-опитування Українського інституту вивчення громадської думки

Финал вступительной кампании: Минобразования назвало алгоритм действий абитуриентов

В Таллинне на полгода запустят автобус-беспилотник

Рябошапка назвал пять приоритетов в работе НАПК

Разработчики FaceApp заверяют, что данные пользователей не отправляются в РФ

У Зеленского рассказали, за что иностранцам дали гражданство