USD28.2033

Второй “Афган” уже на подходе: вице-президент Афганистана попросил Путина ввести войска

Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум просит Путина ввести войска якобы для оказания военной помощи в борьбе с ИГИЛ, сообщают СМИ России.

Согласно информации, которую опубликовали СМИ России, первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум уверен, что ИГИЛ планирует ряд терактов в Афганистане. И потому Москва не может бросить “братский народ” в сложной ситуации. Ведь когда-то помощь уже небезуспешно оказывалась. Он заявил, что страны региона разработают план совместной борьбы, а у России попросил прислать армию, вооружение, военные самолеты и вертолеты, передает издание “Русская планета”.

Издание сообщает, что об этом Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум попросил у Путина, обращаясь публично во время своего визита в Грозный по приглашению Рамзана Кадырова.

В свою очередь сам Кадыров заверил генерала, что РФ не буде молча смотреть, как ИГИЛ расширяет свои территории и Россия готова оказать Афганистану помощь.

“Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение. В годы юности у меня был позывной Дустум. Именно так меня называли боевые друзья. Несколько дней назад я лично познакомился с генералом, первым вице-президентом Афганистана, дважды героем этой страны Абдулом Рашидом Дустумом. Он давно хотел приехать и посмотреть, что происходит в Чечне, как удалось восстановить мир, стабильность, согласие. Дустум поездил по республике, встречался с жителями, увидел, как живет народ. Он был потрясен увиденным!” — сообщил Рамзан Кадыров федеральным СМИ.

Читайте также:

ЕС не снимет санкции с РФ без прогресса в Донбассе – Макрон

Сразу же после этого российские эксперты начали рассказывать, что генерал Дустум не чужой для России, впрочем как и сам афганский народ. Отец генерала узбек, а мать туркменка, но главное, Дустум учился в 1980-х годах в СССР и поэтому хорошо владеет русским языком. К тому же за годы службы Наджибулле он наверняка имел множество контактов с русскими советниками. То есть неплохо знает и понимает, что такое русская душа.

Читайте также:

Неужели построят стену: Польша шокировала заявлением

“И, понимая, решил зайти со своей просьбой о поставках российского тяжелого вооружения в Афганистан не напрямую, а через Рамзана Кадырова. Прилетел для этого к нему в Чечню. Рассчитывает, что так его просьба прозвучит весомее. Что президент Путин, даже если сомневается в необходимости такого шага, не сможет отказать”, — считает политолог Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, Кремль абсолютно спокойно может послать армию РФ в Афганистан. И в первую очередь потому, что Россия заинтересована в сдерживании антиправительственных групп в Афганистане, самая крупная из которых “Талибан”.

На саммите СНГ в Астане как раз было решено усилить российскую военную группировку на границе с Афганистаном. Перейти границу – вопрос техники и тактики.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований