USD28.2033

Вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко

Нардепы направили Порошенко срочное обращение из-за событий на Азовском море

Народные депутаты от «Объединения «Самопомич» зарегистрировали в парламенте проект постановления «Об обращении Верховной Рады Украины к президенту Украины, министру обороны Украины относительно Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» (№8583).

На заседании парламента депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко сообщил, что в обращении содержится требование к президенту Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку немедленно подать в парламент проект закона о денонсации этого договора. Он отметил, что также в документе содержится призыв к президенту об обращении к парламенту с внеочередным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины в связи со строительством моста через Керченский пролив и преступными действиями РФ в Азовском море

Депутат отметил, что 9 июля ФСБ Российской Федерации задержало в Азовском море 7 торговых судов, которые шли в Украину. По его словам, с украинцами сотрудники ФСБ провели «якобы беседы — они искали на телах украинских моряков — членов экипажа патриотические татуировки, спрашивали об участии в АТО, в добровольческих батальонах, в «Правом секторе».

Читайте также:

МинВОТ назвало условия подачи воды в Крым

Семенченко также отметил, что параллельно с экономической блокадой Россия начала наращивать военное присутствие в Азовском море.

«Сейчас уже практически сформирована азовская флотилия флота Российской Федерации — в ее составе артиллерийских катера типа «Шмель», десантные катера типа «Серна», — сообщил депутат.

Семенченко отметил, что в начале июня в Азовское море прибыли также два ракетных корвета, которые до этого принимали участие в ракетных обстрелах территории Сирии. Он подчеркнул, что Россия с помощью военной силы не только обесценивает экономическую и торговую деятельность Украины в Азовском море, но и создает угрозу вторжения.

Читайте также:

Рада не сняла с Вилкула депутатскую неприкосновенность по сфальсифицированному прокуратурой делу

Как утверждает Семенченко, это связано с тем, что граница Украины через Азовское море «сейчас де-факто проходит по линии прибоя, и россияне могут свободно находиться в этом море, руководствуясь положениями договора 2003 года о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, там фактически морской границы нет».

Напомним, Россия готовит масштабную атаку против Великобритании. На данный момент сотрудники британской разведки находятся в состоянии повышенной готовности. По мнению спецслужб, со стороны России планируется атака на критический объект Великобритании – энергетический или водный. Как заявили в разведке, это может быть убийство или кибератака.

Также сообщалось, что украинские военные стянули тяжелое вооружение и танки к Азовскому морю. Сделано это было в рамках учений, ведь в Объединенных силах продолжают работать над совершенствованием боеспособности танковых и механизированных подразделений, входящих в состав резервов воинских частей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В соцсетях возмутились агитацией Юлии Тимошенко на молодежном фестивале

Поплавская могла выжить: очевидцы раскрыли правду о событиях, которые могли изменить все

Тарифи повинні бути дійсно економічно обґрунтованими та збалансованими – нардеп

Нагорный подтвердил, что писал Путину

Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума

Ми загралися в тотальне примирення

Власти Украины не влияют на церковные дела, а поддерживают – Зоря

Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине

Теракт в Керчи: полковник ФСБ рассказал о секретных нюансах кровавой бойни

Украина оказалась между трагедией и катастрофой. Редкий случай в истории Европы – Небоженко

Горбатюк: Следственный эксперимент по расстрелам Майдана срывают

“Политики, которые уже были во власти, для меня не авторитеты. Эти люди откровенно врут”, – режиссер “Киборгов” и “Захара Беркута”

Штаб ООС: поблизу Щастя по наших захисниках вів вогонь снайпер

Экс-муж Подкопаевой должен был создать партию по заказу ФСБ – СБУ

США признали Крым частью России? Украина возмущена и требует срочного ответа

10 тез про Україну та Європу

Яков Дровопилец 22 октября: чего категорически нельзя делать

Про Дніпровський госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

Путин, трепещи: ВСУ получат новые суперракеты, сметающие все на своем пути

Два варианта развития выборов в Конгресс США