USD28.2033

Вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко

Нардепы направили Порошенко срочное обращение из-за событий на Азовском море

Народные депутаты от «Объединения «Самопомич» зарегистрировали в парламенте проект постановления «Об обращении Верховной Рады Украины к президенту Украины, министру обороны Украины относительно Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» (№8583).

На заседании парламента депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко сообщил, что в обращении содержится требование к президенту Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку немедленно подать в парламент проект закона о денонсации этого договора. Он отметил, что также в документе содержится призыв к президенту об обращении к парламенту с внеочередным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины в связи со строительством моста через Керченский пролив и преступными действиями РФ в Азовском море

Депутат отметил, что 9 июля ФСБ Российской Федерации задержало в Азовском море 7 торговых судов, которые шли в Украину. По его словам, с украинцами сотрудники ФСБ провели «якобы беседы — они искали на телах украинских моряков — членов экипажа патриотические татуировки, спрашивали об участии в АТО, в добровольческих батальонах, в «Правом секторе».

Читайте также:

Порошенко не отпустил Луценко: Есть важные задачи

Семенченко также отметил, что параллельно с экономической блокадой Россия начала наращивать военное присутствие в Азовском море.

«Сейчас уже практически сформирована азовская флотилия флота Российской Федерации — в ее составе артиллерийских катера типа «Шмель», десантные катера типа «Серна», — сообщил депутат.

Семенченко отметил, что в начале июня в Азовское море прибыли также два ракетных корвета, которые до этого принимали участие в ракетных обстрелах территории Сирии. Он подчеркнул, что Россия с помощью военной силы не только обесценивает экономическую и торговую деятельность Украины в Азовском море, но и создает угрозу вторжения.

Читайте также:

Атака РФ на украинский корабль: в ВМС Украины рассказали о последствиях

Как утверждает Семенченко, это связано с тем, что граница Украины через Азовское море «сейчас де-факто проходит по линии прибоя, и россияне могут свободно находиться в этом море, руководствуясь положениями договора 2003 года о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, там фактически морской границы нет».

Напомним, Россия готовит масштабную атаку против Великобритании. На данный момент сотрудники британской разведки находятся в состоянии повышенной готовности. По мнению спецслужб, со стороны России планируется атака на критический объект Великобритании – энергетический или водный. Как заявили в разведке, это может быть убийство или кибератака.

Также сообщалось, что украинские военные стянули тяжелое вооружение и танки к Азовскому морю. Сделано это было в рамках учений, ведь в Объединенных силах продолжают работать над совершенствованием боеспособности танковых и механизированных подразделений, входящих в состав резервов воинских частей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Мангер пояснил, почему не дает показания СБУ по делу Гандзюк

“Він зробив серйозну помилку”. Чому Вакарчук здався без бою

Кличко попал в скандал: “Раньше умирал каждый шестой, а теперь – каждый второй”

Адвокаты не пришли: Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Мангеру

Зараз українська ідея може втрати тренд справедливості – Доній

Турчинов позвонил Добкину: “Что за шабаш?”

Доба на фронті: внаслідок обстрілів троє військовослужбовців отримали поранення

В НАПК назвали топ-нарушителей антикоррупционного законодательства за январь

ГБР вызывает депутата «Батькивщины» Дубиля на допрос по делу о подкупе избирателей

Климкин: Не стоит недооценивать деятельность Медведчука

Какую мину готовит Россия для Украины в преддверии выборов

СБУ не хватило времени на расследование дела Гандзюк

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП