USD28.2033

Вторжение в Украину вышло из-под контроля Путина — Мировые СМИ

«Российский президент столкнулся со сложной проблемой в сфере коммуникации из-за необходимости сохранить поддержку своих действий на Украине внутри страны — как среди элиты, так и в обществе в целом — и одновременно не допустить более единодушных ответных мер Запада против его политики», — пишет Джон Лаф, ассоциированный исследователь программы по России и Евразии аналитического центра Chatham House (Лондон), в статье, опубликованной Newsweek.

«Для внутренней аудитории, приоритетной для Путина, месседж остается предсказуемо националистическим и триумфаторским», — считает Лаф, приводя в качестве доказательства высказывания Путина в фильме «Крым. Путь на Родину».

Из адресованных западной аудитории «посылов» Путина автор упоминает заявления о мерах ядерного сдерживания в ходе операции по присоединению Крыма и недавние масштабные военно-морские учения, а также отмечает его попытки «обольстить» страны Южной Европы экономическими посулами. «Эти усилия направлены на то, чтобы расколоть ЕС и подорвать коллективную решимость Запада сохранить санкции против России и оказать политическую и финансовую поддержку Украине», — считает Лаф.

Читайте также:

Демократична опозиція має висунути єдиного кандидата в президенти, – Добродомов

«Месседжи Путина, адресованные внутрь страны и за ее пределы, отражают пугающее отсутствие политической альтернативы сохранению давления на Киев и на Запад с целью не допустить развития Украины по западной модели, а не по российской. Его постоянные упоминания россиян и украинцев как единого народа показывают, что он отрицает ту отчужденность, которую его политика создала между двумя странами», — говорится в статье.

Читайте также:

Трагедія Центральної Європи – у чому вона полягає нині

«В рядах сторонников своей власти Путин, кажется, пытается примирить взгляды двух разных групп по российской стратегии на Украине. Одна группа предпочитает принять сейчас все необходимые меры, чтобы заблокировать стремление Украины к сближению с Западом, в том числе открыто испытывая гарантии безопасности НАТО государствам Балтии. Меньшая и менее влиятельная группа предпочла бы вести долгую игру, добиваясь мирного урегулирования на Донбассе и постепенно возвращая Украину в российскую сферу влияния, не разрывая все связи с Западом», — рассуждает автор.

«Пытаясь найти равновесие между двумя этими группами, Путин позиционирует себя как сторонника дипломатии, основанной на минских соглашениях, при этом не уточняя, каким образом Россия может достичь более масштабного мирного соглашения с Украиной», — пишет Лаф.

«Молчание Путина по этому вопросу посылает сильный, хотя и непреднамеренный сигнал аудиториям в России, на Украине и на Западе о том, что он создал кризис, который вышел из-под его контроля», — делает вывод автор статьи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Эта вещь есть почти в каждом доме: ученые обнаружили угрозу для человечества

Легендарный британский король оказался украинцем

Неожиданная угроза: силам НАТО объявили территориальную войну

Incognito Petro: всплыли красноречивые факты об отдыхе Порошенко на Мальдивах

Ах, ты, пес, предатель: Усик гневно ответил на вопрос об оккупированном Крыме

Украина без Крыма: ещё одна европейская страна подсунула нам свинью

В Раде пояснили, почему Антикоррупционный суд не заработает до выборов президента

Смерть звезды “Битвы экстрасенсов”: появились важные детали

Антикоррупционный суд в Украине: юрист объяснил основные проблемы

Надругался над флагом: украинца посадят за ненависть к России

Массовый бунт ветеранов МВД парализовал весь город: видео

«Жесткая борьба»: МВФ раскритиковал антикоррупционные законы

Разгромит боевиков: в АТО заметили танки последнего поколения

Любителям спортивного оружия на заметку: Рада приняла важный закон

Гібридна оборона

Ночь перед Крещением: чего нельзя делать на Голодную кутью

Нахально в обход санкций: крымские судна получили технику известной немецкой фирмы

“Давайте в другом месте”: Трамп назвал “Минск-1” тупиком

Какие операции популярны среди украинских мужчин. Пластический хирург все рассказал

Ситуация тяжелая: в Крыму «объявили охоту» на пенсионеров