USD28.2033

Вторжение в Украину вышло из-под контроля Путина — Мировые СМИ

«Российский президент столкнулся со сложной проблемой в сфере коммуникации из-за необходимости сохранить поддержку своих действий на Украине внутри страны — как среди элиты, так и в обществе в целом — и одновременно не допустить более единодушных ответных мер Запада против его политики», — пишет Джон Лаф, ассоциированный исследователь программы по России и Евразии аналитического центра Chatham House (Лондон), в статье, опубликованной Newsweek.

«Для внутренней аудитории, приоритетной для Путина, месседж остается предсказуемо националистическим и триумфаторским», — считает Лаф, приводя в качестве доказательства высказывания Путина в фильме «Крым. Путь на Родину».

Из адресованных западной аудитории «посылов» Путина автор упоминает заявления о мерах ядерного сдерживания в ходе операции по присоединению Крыма и недавние масштабные военно-морские учения, а также отмечает его попытки «обольстить» страны Южной Европы экономическими посулами. «Эти усилия направлены на то, чтобы расколоть ЕС и подорвать коллективную решимость Запада сохранить санкции против России и оказать политическую и финансовую поддержку Украине», — считает Лаф.

Читайте также:

ЄС – не супермаркет: чому й навіщо маємо це усвідомити

«Месседжи Путина, адресованные внутрь страны и за ее пределы, отражают пугающее отсутствие политической альтернативы сохранению давления на Киев и на Запад с целью не допустить развития Украины по западной модели, а не по российской. Его постоянные упоминания россиян и украинцев как единого народа показывают, что он отрицает ту отчужденность, которую его политика создала между двумя странами», — говорится в статье.

Читайте также:

Как еще долго при власти будут ставленники оффшорного капитала?

«В рядах сторонников своей власти Путин, кажется, пытается примирить взгляды двух разных групп по российской стратегии на Украине. Одна группа предпочитает принять сейчас все необходимые меры, чтобы заблокировать стремление Украины к сближению с Западом, в том числе открыто испытывая гарантии безопасности НАТО государствам Балтии. Меньшая и менее влиятельная группа предпочла бы вести долгую игру, добиваясь мирного урегулирования на Донбассе и постепенно возвращая Украину в российскую сферу влияния, не разрывая все связи с Западом», — рассуждает автор.

«Пытаясь найти равновесие между двумя этими группами, Путин позиционирует себя как сторонника дипломатии, основанной на минских соглашениях, при этом не уточняя, каким образом Россия может достичь более масштабного мирного соглашения с Украиной», — пишет Лаф.

«Молчание Путина по этому вопросу посылает сильный, хотя и непреднамеренный сигнал аудиториям в России, на Украине и на Западе о том, что он создал кризис, который вышел из-под его контроля», — делает вывод автор статьи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Генерал рассказал, когда в Украину введут миротворцев ООН: остались считанные недели

Епифаний: Иерархия УПЦ будет сформирована в течение 1-2 месяцев

В Фастове объявили День траура: люди прощаются с погибшими от жуткого взрыва

Порошенко прокомментировал решение суда о восстановлении Насирова

Украинцы жестко высмеяли Онуфрия: прими соболезнования от Януковича

Порошенко обещает помогать следующему президенту

В УПЦ МП брызнули ядом на Объединительный собор: совет нечестивых

В Украине нет политиков без негативного рейтинга – Порошенко

Укрзализныця существенно повысит тарифы в 2019 году: какие цены ждут пассажиров

Порошенко: Готовность Украины отразить агрессию РФ увеличилась

Военное положение в действии: километры границы полностью закрыли, никто не проскочит

Епифания помянули в Константинополе, а он проигнорировал Кирилла

Сокамерник Януковича рассказал, как тот “срок мотал”: водка в коробках, а деньги пачками

Порошенко о Новинском: Не указываю, кого сажать, а кого отпускать

Дорога домой: переселенцы признались, вернутся ли они на Донбасс и в Крым

Порошенко: Украинская власть не давила на священников УПЦ МП

Самая уродливая елка Украины сводит соцсети с ума: убийца новогоднего настроения

День святого Николая 2018: как правильно загадать желание и что для этого нужно

Метро Харькова готовится принять удар: входы закрыты, ждем авианалета

Пленный украинский моряк остановил потуги ФСБ одним словом