USD28.2033

Введут ли санкции против Путина?

С самого начала санкционной эпопеи звучали призывы о наложении ограничений не только на определенных представителей политического и олигархического бомонда РФ, но и непосредственно на президента страны-оккупанта Путина. Тем не менее, звучали они весьма невыразительно, а потому второй президент современной России до сих пор не ощутил в полной мере всех прелестей статуса мирового изгоя.
 
Из-за судилища над Надеждой Савченко подобного рода санкционная перспектива пробрела вполне реальные очертания, ведь сразу 57 депутатов Европарламента обратились к верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерни с просьбой не только ужесточить санкции против России, но и включить в список президента страны.
 
Что же, давайте, разберемся, насколько реалистичны данные чаянья евродепутатов.

 

Для начала хотелось бы отметить, что призыв звучит также на фоне имеющего место на европейских просторах криминального прессинга Владимира Путина. Причем прессинг этот проявляется в довольно плотной информационной волне в виде как результатов Высокого суда Лондона по делу об убийстве Литвиненко, причастность к которому приписывают Путину, так и демонстрацией целого ряда недвусмысленных документальных фильмов, таких, как «Тайные богатства Путина» и «Третья мировая война: в командном пункте».
 
Иными словами, призыв ввести санкции против Путина прозвучал не только в связи с судилищем над Савченко, но и опираясь на фундамент довольно организованной и спланированной информационной подготовки населения, готового осуждать, обвинять и… даже бояться.
 
Но все же, если объективно смотреть на вещи, то следует отметить, что санкции против Путина это больше морально-психологическое давление в рамках политической и информационной борьбы, которое вряд ли будет использовано на все 100%.
 
Посудите сами — запрет на выдачу виз в страны Европейского Союза. Путин является одним из членов Нормандского формата, и в случае встреч на самом высоком уровне, где они должны будут проходить в случае утверждения данного пункта санкций? В Москве? Да и, в принципе, любые переговорные процессы с его участием будут сведены к проведению не на нейтральной территории, а, по сути, на вражеской.
 
Конечно, можно вспомнить таких деятелей, как Ким ЧенЫн, Александр Лукашенко и Муаммар Каддафи, которые были, а кто-то и до сих пор, замкнуты в границах своих тоталитарных недоимперий, но сравнивать эти страны с РФ все же легкомысленно. Как бы того не хотелось, а с составляющей геополитического влияния Кремля считаться следует, и делать президента РФ невыездным несколько легкомысленная затея.
 
Второй момент, озвученный в обращении евродепутатов – это замораживание всех возможных активов в странах ЕС и конфискации всего имущества на территории стран ЕС. Но и тут дилемма, ведь у Путина нет собственности и активов за рубежом, да и вообще, он живет в квартире площадью 77 кв.м. и разъезжает на «Ниве» с прицепом «Скиф» — об этом знает вся Россия!
 
Процесс ареста зарубежного имущества и счетов Путина сопряжен с весьма рутинной и продолжительной юридической волокитой, под которую необходимо будет собрать колоссальную доказательную базу. Учитывая же медлительную, бюрократическую машину ЕС в подобных делах, аресты возымеют эффект весьма и весьма нескоро, и не факт, что даже до смены нынешнего президента России, не важно, каким путем.
 
Конечно, звучит это все не особо оптимистично, но все же, в бочке дегтя есть своя ложка меда. Если сама попытка введения санкций против президента Российской Федерации получит достаточную информационную поддержку, то она станет еще одним пятном в послужном списке Путина. Да, лично ему на это, может быть, плевать, но исторический пласт впитает в себя этот факт, и он бельмом на глазу будет для последующих поколений россиян. Еще один абзац в длинной и позорной истории современной России…
 
А потому я сильно сомневаюсь в том, что санкции против Путина будут введены, но сам процесс может иметь весьма захватывающую долгосрочную перспективу. Пишет блогер Злой Одессит 
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 09.03.2016 15:17
    flag

    C огромной уверенностью можно сказать, что лично для Путина, нет. Хотя уже давно надо было, еще год назад как минимум.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН

Украинским политзаключенным пообещали стипендии: вместо увольнения – жалкие подачки власти

Чубаров объяснил, что может уничтожить Путина

Супрун собралась спасать Украину квашенной капустой

Захарченко дает о себе знать даже с того света: боевики признались, какие грехи приходится расхлебывать Донбассу

У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек – адвокат

От трагедии к празднику: невероятное фото с Донбасса попало в ТОП-100 по версии Time

У Путина сказали, почему игнорируют разговор с Порошенко