USD28.2033

ВВС: Пять депутатов от лейбористов вышли из партии, не пожелав голосовать за новый референдум по Брекситу

ВВС: Пять депутатов от лейбористов вышли из партии, не пожелав голосовать за новый референдум по Брекситу

Пять членов парламента от Лейбористских партий вышли из партии, чтобы иметь возможность игнорировать приказы и проголосовать против проведения нового референдума по Брекситу.

Лейбористская партия приказала своим депутатам воздержаться от поддержки межпартийного предложения об отсрочке Брексита и голосовать за вынесение на референдум вопросов о выходе с любого рода соглашением или продолжении членства в ЕС.

Но не все из  41 депутата согласились с этим, 24 поддержали референдум и 17 проголосовали против.

Стефани Пикок мнгновенно объявила об уходе, заявив, что она была избрана, поскольку поддерживает результаты референдума 2016 года.

В своем письме, адресованном Джереми Корбину, она написала: “Жители Барнсли выбрали меня, чтобы выполнить это обещание, и именно это я и сделала сегодня вечером.

“Сохраняя чистую совесть, я чувствовала, что должна была сегодня вечером проголосовать, чтобы четко исключить любую форму второго референдума. Я считаю, что люди объявили свою волю в 2016 году, и нам нужно принять ее».
Ее коллега по Лейбористской партии Рут Смит, представитель избирательного округа Сток-он-Трент Север, покинула пост личного секретаря парламента, которым является заместителя лидера Лейбористской партии Том Уотсон, сказав: «Это трудное решение, но я обязана представлять волю моих избирателей”.

Она написала: “Нам нужно выйти и выйти с таким соглашением, которое будет работать на британцев”.

Читайте также:

Стало известно имя первого помощника президента Зеленского: подробности

Министр жилищного строительства теневого кабинета министров Ивонн Фоварг, министр образованя теневого правительства Эмма Льюэлл-Бак и министр по делам бизнеса теневого правительства Джастин Мэддерс также покидают свои посты, выступая против референдума.

Корбин поблагодарил их за работу  и добавил: “Я понимаю с какими трудностями столкнулись парламентарии, представляя взгляды своих избирателей во время этого процесса”.

Лейбористы подверглись серьезной критике со стороны Шотландской национальной партии (SNP) и  Либеральных демократов за то, что они не поддержали призыв к повторному референдуму. Партия заявила, что сейчас не время настаивать на проведении еще одного всенародного голосования.

Депутаты отклонили поправку от депутата Независимой группы Сары Волластон 334 голосами против 85.
Выступая в палате общин, Корбин сказал: “Я подтверждаю свою убежденность в том, что договор о выходе может быть согласована на основе разработанного нами альтернативного плана, который может получить поддержку всей палаты”.

Читайте также:

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за скандала, связанного с богатой россиянкой – DW

“Я также еще раз заявляю о нашей поддержке идеи “Народного голосования” – не в качестве политического упражнения по набору очков, а в качестве реалистичного варианта выхода из тупика”.

Представитель Лейбористской партии сказал, что Корбин и другие высокопоставленные представители лейбористов провели переговоры с бэкбенчерами [рядовыми членами парламента ]Питером Кайлом и Филом Уилсоном, которые выдвинули план поддержать сделку Терезы Мэй по Брекситу в обмен на референдум.

Он сказал: “это часть работы лейбористов с депутатами всего парламента, осуществляемая с целью найти практическое решение для выхода из тупика по Брекситу”.

Но вестминстерский лидер SNP Ян Блэкфорд обвинил партию в том, что она “абсолютно бесхарактерна” по этому вопросу, написав в Твиттере: “Мы потеряли поправку на голосование народа 334 голосами против 85 голосов. Лейбористская партия воздержалась. Была возможность провести решение о необходимости такого голосования, и лейбористы провалили его. Они являются акушерками для Брексита Терезы Мэй”.

Между тем, большинство депутатов-консерваторов проголосовали против предложения своего правительства отложить Брексит после того, как им было предоставлено право свободного голосования по этому вопросу.

Это означало, что Мэй должна была полагаться на лейбористов и голоса других оппозиционеров, чтобы добиться поддержки своего решения.

Семь министров кабинета были среди тех, кто проголосовал против отсрочки Брексита: секретарь по вопросам Брексита Стивен Барклай, главный секретарь казначейства Лиз Трусс, министр международной торговли Лиам Фокс, министр международного развития Пенни Мордонт, лидер палаты общин Андреа Лидсом, министр транспорта Крис Грейлинг и министр обороны Гэвин Уильямсон.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Молитвы услышаны? Украинские пленники Путина исчезли из колонии: что известно на данный момент

Наше театральне середовище вважає українську мову неповноцінною?

Теплый разговор о важном: первая леди и Сара Нетаньягу прогулялись Домом с химерами

Цієї ночі у Вінниці спалахнуло два автомобілі, які були припарковані поруч

СБУ зупинила продаж вогнепальної зброї та боєприпасів на Вінниччині

Новая компания Drako Motors представила суперкар за $1,25 миллиона

Бессмертный: Перспектива Крыма – государство крымских татар

Сын Луценко “Саша-Лесоруб” реально контролирует всю лесную отрасль, – блогер Иванов

Реакція “Слуги народу” на “тупу вівцю” Бужанського: новообрана влада напускає туману

Вінничанка у центрі міста створила звалище із будівельного сміття

У Вінниці з 21 по 22 серпня повністю перекриють вулицю Данила Нечая

У Вінниці стало на один небезпечний перехід менше: де саме впорядкували рух?

ТОП-200 лучших школ Украины по результатам ВНО

Nokia возродит легендарный телефон десятилетней давности

Посол: Инцидент с хлебом и женой Нетаньяху – прокол Израиля

Суд арестовал на два месяца владельца сгоревшего одесского отеля “Токио Стар”

Електронні сигарети та здоров’я українців. Що не так із новою постановою МОЗ

Вовк заявил, что сложил полномочия главы Окружного админсуда Киева

Хакеры могут “подслушать” пароль через звук клавиатуры — исследователи

В Ивано-Франковске чиновникам хотят запретить критиковать коллег