USD28.2033

Вы еще не поняли, почему у нас такие дорогие лекарства?

Вы еще не поняли, почему у нас такие дорогие лекарства?

Тут один из блогеров Фейсбука написал «фармацевтическая мафия». Может это и эмоционально, но в точку. Ибо по-другому сложно поднять, что происходит на нашем рынке лекарств в последнее время. Производство лекарств растет, но и цены растут. При этом постоянно слышим разговоры о реформах, и о том, что завтра в Украине будет, как в ЕС. Но что-то все никак не получается.

Нет ничего удивительного в том, что те, кто больше всего в Украине рассказывают о евроинтеграции и реформах, на практике оказываются обычными «украинскими бизнесменами», и всегда придерживаются правила: «в бардаке можно заработать больше». Может потому власть, которая обещает нам, что будет как в ЕС, этот бардак постоянно поддерживает и развивает?

В украинских СМИ можно прочитать о народном депутате Украины от блока Петра Порошенко Глебе Загорие, который по совместительству является владельцем крупнейшей фармацевтической компании «Дарница». В этом нет ничего удивительного, что человек большого бизнеса стал народным депутатом, чтобы помогать Украине делать реформы и двигаться в ЕС. Тем более что членство Украины в ЕС близко, как никогда, об этом восторженно любят говорить украинцам наш Президент и наши народные депутаты, по совместительству олигархи украинской закваски.

Но, право же, реформы, нацеленные на приближение к ЕС, которые проводят наши реформаторы, очень странные. Вот и сейчас в отдельных украинских СМИ можно найти информацию о том, что народный депутат Глеб Загорий взял под контроль аптечную сеть «Аптека 03». Это хорошо, когда идет интеграция производителей лекарств и торговли. Европейская модель работы экономики. Но у блогера Фейсбука Максим Кирилюк написано, «что после того, как аптечную сеть приобрел Глеб Загорий, его «доверенные лица» вошли в состав акционеров «ТВА-Групп». Это существенно повлияло на ассортимент «Аптеки 03»: там значительно увеличилось присутствие лекарств, выпущенных фармацевтической фирмой «Дарница». Есть и еще один аспект: как сообщают наши источники, отныне на полках сети «Аптека 03» можно найти намного большие партии препаратов, чем указаны в документах при поставке.

Читайте также:

Ситуация в Азовском море: рыбаков предупредили о провокациях РФ

Работает это так: в аптечную сеть завозится партия препарата, пользующегося повышенным спросом. Например, «Цитрамона».

Производитель – конечно же, «Дарница». При этом, в накладных указывается количество товара в два раза меньшее, чем на самом деле поставляется в аптеку. В итоге половина партии остается «в тени». Отсюда – увеличенная прибыль и меньшие сумы налогов, которые платит фармкомпания «Дарница». Это функция налоговой и других контролирующих органов пресекать такого рода незаконные операции и не давать возможность наживаться на людях, которые нуждаются в лекарствах. Хотелось бы верить, что наши контролирующие органы, которые, как известно, уже работают как в ЕС, проверяют эту информацию о «Дарнице» и аптечной сети «Аптека 03», и, возможно, нет никакого уклонения от уплаты налогов и заработка на украинцах. Или все же есть?

Читайте также:

Оборонный комитет рекомендовал Раде узаконить “Слава Украине”

Может поэтому и цены на лекарства в Украине постоянно бьют рекорды за рекордами, и это не какие-то элитные дорогостоящие лекарства, а обычные лекарства, типа «Цитрамона». Если исходить из экономической логики, то интеграция производителя лекарство «Дарница» и аптечной сети «Аптека 03» должна была бы привести к снижению цены на лекарства, которые производятся в Украине. В этом и заключается логика и здравый смысл интеграции производства и торговли. Но у нас явно экономическая логика работает в другом направлении, и все превращается в банальное зарабатывание денег за счет украинцев. Молодцы.

Говорят о борьбе с «теневой экономикой», принимают «Стратегии развития Украины», даже заявку в члены ЕС уже почти написали, и тут же все делаем, чтобы заработать денег в «мутной водичке», когда можно все нарушать, если много говорить о реформах.

Есть еще интересная информация о бизнесе наших народных депутатов реформаторов. Согласно информации блогера Максима Кирилюка, и это подтверждается информацией с сайта «Украинские международные новости», что Загорий имеет отношение к ООО «Фрам Ко». Эта компания является активным поставщиком лекарств в медучреждения столицы и других областных центров Украины.

Читайте также:

Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе

Если верить словам блогера Максима Кирилюка «адрес предприятия ООО «Фрам Ко совпадает с тем, на который ранее было зарегистрировано ООО «Фра-М», основанное выходцем из Донецка Сергеем Ходосом. Благодаря донецкой регистрации и близости к «Партии Регионов», компания умудрялась выигрывать многомиллионные тендеры во времена Виктора Януковича. Так, в 2012 «Фра-М» получило от Минздрава почти 36 млн. грн., а год спустя выиграло торгов на целых 130 млн. Используя каналы сбыта ООО «Фра-М» поставляет фармацевтическую продукцию на оккупированную территорию – в так называемые «ЛНР» и «ДНР».

Но, что тут сказать, бизнес есть бизнес. «Откаты и заносы» были основой экономики Януковича, и ничего не поменялось после бегства Януковича с Украины. Немного поменялась крыша. Теперь уже не модно быть депутатом от партии Регионов, зато модно быть депутатом от блока Петра Порошенко. Тем более что Порошенко, это же не «злочинна влада» Януковича, а великий реформатор, и вообще человек, который ведет Украину в ЕС, а помогают ему его депутаты. При этом помогают так хорошо, что скоро цены на лекарства в Украине будут как в ЕС, а вот зарплаты будут как в Африке. Или это уже есть.

При этом никого не смущает, что фактически идет разворовывание денег из госбюджета Украины, как при Януковиче, остались «схемы и откаты», как при Януковиче, и даже «бизнес связи» с ОРДЛО не считается финансированием сепаратистов, это просто «бизнес на крови украинских людей». Воистину, в интересной стране мы живем, когда можно «заработать миллиарды», но для этого нужно правильно выбирать фракции в Верховной Раде.

Посмотрим на дальнейшее развитие событий вокруг фармацевтического гиганта «Дарница» и его владельца Глеба Загория. Хотя настораживает тот факт, что уважаемое укрСМИ РБК-Украина написало: «Загорий тесно общается не только с самим Юрием Витальевичем, но и с его женой, заместителем главы фракции БПП Ириной Луценко. И даже помог чете выпутаться из скандала, скупив недвижимость, которая была ранее записана на пожилого бухгалтера семьи Луценко.» Что называется, кто контролирует, тот и «зарабатывает».

Может поэтому, мы постоянно слышим разговоры о реформах, о евроинтеграции о будущем членстве Украины в ЕС? Разговоры о том, что завтра будет лучше, чем сегодня, любимая тема наших реформаторов.

Но в действительности беспредел, воровство денег из госбюджета, уклонение от уплаты налогов было и остается реалиями нашей жизни.

Поэтому, когда украинцы заходят в аптеку и возмущаются, что так высоки цены на лекарства украинского производства, они явно не правы. В Украине высокие стандарты европейских реформ, которые проводит украинская власть и такие народные депутаты как Глеб Загорий, и украинцы должны быть горды и радоваться, что теперь они получили возможность платить дорого за лекарства для того, чтобы их любимые реформаторы могли заработать в этом бардаке очередной миллиард. Членство Украины в ЕС близко, наши реформаторы своего добьются!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 05.07.2017 19:50

    А в Украине одна мафия, начиная с президента и заканчивая мерами городов. это ясно как таблица умножения. И надо быть либо наивным, либо бестолковым, что бы этого не видеть.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В Украине больше не будет шампанского и коньяка: что это значит

В России на съемках фильма про войну танк раздавил каскадера

Керченский стрелок не смог, врачи помогли: ошибка медиков оставит девушку без зрения и слуха

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Крым может получить новое название

Країни Західних Балкан стають усе ближчими до євроінтеграції

В Донбассе за крупную взятку арестован начотдела погранслужбы

Все деньги – в бак: цена автогаза побила исторический рекорд, украинцы отходят от шока

Игры в “борьбу с коррупцией” в оккупированном Крыму

КГГА ответила Горбатюку о демонтаже мемориала на Майдане

Коммунальный ад: какие цифры увидят украинцы в новых платежках

Македонія зробила рішучий крок назустріч євроінтеграції

Воевавшие в Донбасе ГРУшники получили государственные награды РФ

В соцсетях возмутились агитацией Юлии Тимошенко на молодежном фестивале

Поплавская могла выжить: очевидцы раскрыли правду о событиях, которые могли изменить все

Тарифи повинні бути дійсно економічно обґрунтованими та збалансованими – нардеп

Нагорный подтвердил, что писал Путину

Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума

Ми загралися в тотальне примирення

Власти Украины не влияют на церковные дела, а поддерживают – Зоря