USD28.2033

Вы только посмотрите как оборзели депутаты: Взятку берут прямо…

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) официально подтвердили, что взятка в 200 тыс. долларов предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову. Об этом на брифинге заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

Общая сумма полученных средств для решения вопроса с лицензированием добычи янтаря в Верховной Раде превышает $300 тыс, из них $15 тыс за регистрацию соответствующего законопроекта и $200 тыс за влияние на чиновников и государственные органы.

«Что по сути было установлено в ходе этой операции? Представитель субъекта хозяйствования обратилась к народным депутатам… Была поставлена задача найти способ законной добычи янтаря. И через некоторое время народные депутаты сами появились в поле зрения и предложили свои услуги по реализации схемы законной добычи янтаря – путем внесения законопроекта», — рассказал А.Сытник на совместном брифинге с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким во вторник в Киеве.

По его словам, только за регистрацию этого законопроекта было получено $15 тыс, «но влияния, чтобы протянуть этот законопроект через парламент не было».

Директор НАБУ добавил, что параллельно реализовывалась схема добычи янтаря в то время, как решается вопрос относительно законопроекта.

«Согласной этой схеме, под видом рекультивации земель на определенных участках Ровенской и Житомирской областей планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через оффшорную фирму, в которой учредителем была сестра народного депутата», — рассказал А.Сытник.

По его словам, общая сумма полученных средств составляет более 300 тыс долларов. 15 тыс – это сумма, которая была получена народными депутатами за регистрацию законопроекта и внесение изменений в уже зарегистрированные законопроекты, а остальная сумма была получена, в том числе 200 тыс долларов, вчера, фактически, за влияние со стороны народного депутата на ряд должностных лиц, государственных органов для реализации проекта рекультивации земель», — пояснил он.

Читайте также:

Многие члены ПАСЕ оказались мошенниками, самозванцами или просто абсолютно безответственными – правозащитник

Артем Сытник сообщил, что для снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова достаточно доказательств.
«Насколько проанализировано доказательную базу детективами и прокурорами – ее более чем достаточно для того, чтобы позитивно решить вопрос относительно подачи на снятие иммунитета народных депутатов… Представление на снятие иммунитета с народных депутатов Розенблата и Полякова сейчас направлено генеральному прокурору и надеюсь, что генеральный прокурор оперативно среагирует на эти письма и, соответственно, направит представления в парламент», — сказал Сытник.

В свою очередь, Холодницкий уточнил, что представление на Розенблата и Полякова были подписаны во вторник утром, и не исключил, что они еще находятся на регистрации в Генпрокуратуре.

Читайте также:

Впервые в истории Украины женщина назначена генералом

«Они есть… У нас большая канцелярская система (имеется в виду поступление документов – ред.), но они направлены», — сказал руководитель САП.

Холодницкий также уточнил, что среди задержанных шестерых человек «есть помощник одного из народных депутатов от Радикальной партии».

«На сегодняшний день установлена причастность (к совершению преступлений – ред.) двух депутатов – Розенблат, «Блок Петра Порошенко», и Поляков, «Народный фронт», — подытожил директор НАБУ.

Сытник указал: «В ближайшее время, если генеральный прокурор подпишет эти представления… вы поймете, что никто никому ничего не подбрасывал (имеется в виду, что правоохранители не имитировали получение охранником Б.Розенблата денег – ред.)»,

 Как известно, детективы НАБУ задержали охранника народного депутата Розенблата при получении взятки в размере 200 тыс долларов якобы за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Позже в ведомстве добавили, что задержали троих помощников нардепов, охранника и двух общественников по этому делу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар

Ученые выяснили причину женского долголетия

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії