USD28.2033

Вялотекущая война на Донбассе выгодна нашей власти – политолог

Вялотекущая война на Донбассе выгодна нашей власти – политолог

О войне синхронно заговорили и Порошенко, и Путин.

Когда о возможной эскалации военных действий предупреждали такие, как Юрий Касьянов и Святослав Стеценко, порохоботы пытались заплевывать их как кровожадных ястребов, далеких от реалий. Сейчас про такую эскалацию упомянул сам Петр Порошенко.

Немедленно по пабликам, хворающим на “новороссию”, прокатилась волна панических публикаций, что, мол, “укропы намерены бомбить Луганск и Донецк, а Россия, как всегда, нас сдаст, и вместо того, чтобы наступать на Киев и Лондон, придется драпать куда-то под Наро-Фоминск”.

Но боевики Донбасса, которые, я извиняюсь, пукнуть не способны без российской поддержки – то такое. Но ведь маразмирующий вождь недоношенной империи Путин половину своего послания скрепным россиянам бредил об оружии и войне.

Потому что война – единственное, что позволяет удерживать относительное равновесие этому имперскому самокату.
Но вялотекущая война выгодна и нашей власти, раз уж ПАП об этом заговорил.

Убежден: власть он отдавать не намерен как можно дольше и плевать на Конституцию и прочие бутафорские побрякушки. Соответственно, угроз его планам две.

Читайте также:

У объединенной оппозиции, в отличие от других политсил, есть все шансы победить и представить юго-восток в парламенте, — Погребинский

Первая: американцы намекают нашим оппозиционерам, что повлияют на ПАПа, чтобы он не выдвигал свою кандидатуру на выборах 2019 года. Это нечто вроде бонуса там лидерам оппозиции, которые готова дождаться очередных выборов, не мешая американцам выстраивать систему ручного управления в тех сферах Украины, которые им важны.

Вторая: ПАП, кинув американцев и таки пойдя на выборы, может их тривиально проиграть, несмотря на весь админресурс и контроль над СМИ. Электоральные рейтинги на это прозрачно намекают.

И тогда вариантом “Б” для Порошенко и его окружения остается только введение военного положения, соответственно, приостановка любых выборов на неопределенный срок. Для этого “партнер Путин”, тоже нуждающийся во всплеске агрессивного патриотизма, охотно поможет “партнеру Порошенко”.

Читайте также:

Политолог: нам не дали Томос, а провозгласили ставропигию!

Опять станет жарко на Донбассе, вполне возможны вооруженные провокации на границе с Приднестровьем и даже Беларусью. А в Киеве взорвется очередной автомобиль, на этот раз возле какого-нибудь правительственного здания. И вот вам искомый результат для людей, живущих по принципу “победителей не судят”.

Вы скажете, что это кровавые методы ФСБ, а наша власть на такое никогда не пойдет. Ну, как сказать… Вспомните гранату, брошенную в митинг Натальи Витренко в Кривом Рогу. Это было сделано, чтобы торпедировать президентскую кампанию Александра Мороза – главного соперника Леонида Кучмы. И это была именно продуманная организованная провокация власти, к которой имел отношение ныне покойный министр внутренних дел.

Не допустить подобного сценария сможет лишь консолидированная позиция украинского общества: если власть будет точно знать, что после введения такого срежиссированного военного положения ее жестко сметут, она на такой шаг просто не рискнет.

Александр КОЧЕТКОВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 02.03.2018 22:39
    flag

    А почему автор спрятался? Говорить о том, что нашей власти выгодна война может только идиот или просто проплаченый “политолог”! И кто такие порохоботы, автор инкогнито? Вспомнить Витренко может только клика бывшего президента! Не получится у вас ничего, а у нас все будет хорошо!

    1
  • — 02.03.2018 23:24
    flag

    Добавили автора

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Кремль открыл новый фронт в противостоянии с США

Пожар в Ичне и не только: сколько миллиардов украинцы заплатили за халатность на арсеналах

За 2,6 млрд: Минобороны показало новые общежития для военных

Кто на самом деле виноват в историческом поражении ХСС в Баварии

Ерофеев день 17 октября: история и традиции праздника

Рада не сдала Вилкула

Азовское противодействие российским угрозам со стороны оккупированного Крыма

На 94 млрд грн менше: чи вистачить українцям бюджету на пенсії і зарплати

Россия направила в Азовское море два боевых корабля

“Треба визнати правду – націоналізму в Україні не існує”, – політолог

Все свое носите с собой: в киевском супермаркете наладили схему воровства, охрана бессильна

Порошенко высказался о передаче Андреевской церкви

Промовиста арифметика провального голосування за зняття недоторканності з Вілкула

Новая пенсионная система обдерет украинцев до нитки

Мы применим силу, второго Крыма не будет – командующий ВМС

Партнер Эдуарда Прутника Максим Федотов пытается создать образ европейского чиновника, чтобы зарабатывать на государстве, – СМИ

Курс валют на 17 октября: доллар уверенно ползет вверх

Министр обороны Украины будет без армейского прошлого – Геращенко

У Швейцарії арештували майно “банкіра” Курченка – ГПУ

Чистое оружие: ветеран АТО разработал уникальное средство для воинов